Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Шмымзик: Веселятся вместе без чаепития, прям вот фишка какая-то, чаю именно попить?

У нас за 4 года один раз было. Зачем эти чаепития, не понимаю

Шмымзик: И не спросив каждого, начинают своё вымогательство на тему -

Странно. Альбом - дело добровольное. У нас кто хотел, тот взял. Либо просто фото на почту,если не ошибаюсь. Просто надо было,чтоб все пришли на фото и все

seleanna80: Это ваше личное мнение.

Естественно личное. А вы общественное что-ли высказываете?

seleanna80: в другой школе: родители благодарны учителям за их вклад в детей , и подарки дарим на праздники, включая гендерные

Плюсуюсь.
Денег на поздравления учителей не жалко. В прошлом году от всей параллели на праздники заказывали пирожные и разный чай, в позапрошлом большую корзину с конфетами и чай и выставляли в учительской. Цена вопроса 2-3 тыс с класса.
Классрука поздравляли на день учителя, ДР, нг и 8 марта отдельно. И на выпускном сделали подарок.

anonym: Что тут интересного и необычного?

Ну не скажите. У дочери при выпуске из началки РК устроил скандал с этими фотоальбомами, чуть ли не с проклятиями в отношении тех, кто отказывался. У меня у сына и у дочери две противоположности прямо в отношении РК, поэтому есть с чем сравнивать. И на удивление у сына без РК прекрасно жил класс, тетради с контурными картами у всех были, мероприятия все прекрасно проходили, учителя без поздравлений не оставались. А если кто-то и оставался, то значит такой учитель. На праздники дети устраивали сами творческие поздравлялки.

*самакоролева*,
Про диагнозы я вообще никакого не высказываю.
Хотя имею

seleanna80: Это ваше личное мнение.

*самакоролева*: Естественно личное. А вы общественное что-ли высказываете?

seleanna80: Про диагнозы я вообще никакого не высказываю

Вы видите в написанном то, что хотите видеть? Вот так РК обычно и живет, на своей волне🤭

Наверное, действительно

seleanna80: Всего хорошего Вам

Да вообще-то удобно, когда есть люди, которые берут на себя эти обязанности, собрать деньги в фонд класса и грамотно их использовать, это все -таки ответственность...у нас покупают тетради, пособия, которые скажет учитель, небольшие подарки на день рождения учеников и учителю по праздникам, все в чате согласовывается, ничего лишнего...

*самакоролева*,
Я понимаю, Вам корона давит, наверное.
Я писала о том, что вы наделили родкомы диагнозом "одержимость", и именно про это я и написала, что это сугубо ваше личное мнение

seleanna80: вы наделили родкомы диагнозом "одержимость"

Для вас «одержимость» - это диагноз? Грустно, что еще можно сказать.

seleanna80: Я понимаю, Вам корона давит

С моей короной все хорошо, не переживайте. Но аргументы видимо закончились, пошла «тяжелая артиллерия».

*самакоролева*: мероприятия все прекрасно проходили, учителя без поздравлений не оставались. А если

Подскажите, а кто организует мероприятия и поздравления?

Имрек,
Просто способ привлечь деньги в фонд. Только так и отношусь к этому.

*самакоролева*: За семь лет учебы в школе двоих детей ни одного чаепития не было, даже намека, запрещено. У нас запрещено даже угощение на день рождения приносить, об этом каждый год напоминают.

У нас в саду тоже напоминают что нельзя. Что улучшения в группе за счёт родителей ведёт к увольнению воспитателей группы. Но в прошлой группе воспитатели Просили!!!! улучшения (палки дистанционного открывания на окнах), никто правда скинуться не захотел.... А в этой группе еда по каждому чиху. И на праздники в прошлой группе одаривали администрацию букетами. Ощущение, что в родкоме была бывшая сотрудница садика

La isla bonita: мужики они конкретные, не оправдываются никогда

Интересно, это мужик в курсе, что цветы, выращенные в саду, тоже дорогие?
Он явно не видел сколько стОит пакетик с луковицами (в котором пара луковичек всего) в том же Оби

RomahaAlenka: Просили!!!! улучшения (палки дистанционного открывания на окнах), никто правда скинуться не захотел

Ну и Фу вам всем. Если б у меня не захотели, что сложно очень представить, я б сама купила

*самакоролева*: Школа, учителя, дети. Для родителей вход в школу вообще закрыт, для всех.

Понятно. У нас тоже в школу вход закрыт. Но есть мероприятия выездные. Учитель не имеет права собрать на них деньги, заказывать билеты и тд. А дети любят эти выезды. У нас класс маленький, дружный.

*самакоролева*: Школа, учителя, дети

Каким образом?
Например, идём на день здоровья в верёвочный парк.
С парком кто договорится. Школа? Кто конкретно? Учитель? Ей заняться-то нечем больше. Дети?
Кто составит список желающих, кто соберёт с них деньги, перечислит в парк, кто купит детям хотя бы воду с собой, не говорю уже про перекус.
Только не говорите, нафиг этот парк нужен, тебе нужен, ты и организовывай.
Дети всегда на ура эти мероприятия принимают, всем классом бегут

Аноним 562: Подскажите, а кто организует мероприятия и поздравления?

Сами организовывались, особенно выпускной кто проходил квест от поиска площадки до кейтеринга и ведущего и тд, тот поймет.
А кто то думает что оно вот так само все. Или школа организует

*самакоролева*: в этом случае деньги на поездку у желающих собирает инициатор или организатор поездки

Учителям запрещено собирать деньги. Инициатор, или организатор это как раз кто то из родителей.

Kaбанчик: Сами организовывались, особенно выпускной кто проходил квест от поиска площадки до кейтеринга и ведущего и тд, тот поймет.
А кто то думает что оно вот так само все. Или школа организует

Я вот так же и подумала. Сама год назад организовывала выпускной в 4 классе. Слава небу у нас много человек этим занимались, а не я одна.
А так да, все само собой делается.
Автобус и конный клуб сами себя заказали. На масленицу в парке блины себя сами испекли

Симочка: Только не говорите, нафиг этот парк нужен, тебе нужен, ты и организовывай.
Дети всегда на ура эти мероприятия принимают, всем классом бегут

+++
У нас в школе очень приняты все эти выездные мероприятия. Школа прямо настаивает, что это традиция. А дети просто счастливы, что можно всем вместе провести время. Несмотря на то, что все при секциях и репетирорах.
Общалась с коллегой , ему 30 лет. Учился в той же школе, что и мой сын. Говорит до сих пор помнит их поездки с классом. Как там было здорово.
Я училась в школе в 90е в моногородке. Мы почти никуда не ездили. Я только помню в 11 классе поездку в Белогорский монастырь под Кунгуром. И понимаю, что я многое потеряла (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы