Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

*самакоролева*: Кто не хочет на банкет сдавали по 2500 руб., с банкетом 22500 руб. за ученика. Участие взрослого 10 тыс. за человека.

Ого, вот это ценник.

Аноним 373: Ого, вот это ценник

Так то Москва. У них и в школах кружки бесплатные после учёбы.
Сына выпускной 4 класса в Перми год назад собирали по 5000р.
Это и подарки, цветы учителям. И автобус, и день за городом в лагере с программой. И родители в этом лагере в беседке пировали.
У нас класс на банкет за такие деньги не пошел бы. Сами организовали бы и еду у нас мама из РК готовит на всех.

Аноним 562,
Да это здорово, когда дети встречаются не только на уроках. Почти всем нравятся чаепития, выезды в разные музеи, театры, верёвочные парки и ТД. Встречались за все время только двое мальчишек, которые по словам мам всего этого не желали. А когда попадали на мероприятия, например чаепитие в классе, то всегда радостно участвовали.
У нас вчера прошел день здоровья, пришли семьями, были рады все: и дети, и родители . На 29 учеников в классе пришло около 70 человек!!!
И да, все организовалось взмахом неведомой волшебной палочки

*самакоролева*: У нас выпускной полностью организует школа.

А у нас такие мероприятия в школе запрещены. Поэтому сытый голодного не понимает. И крайне некрасиво спускать на родком собак, если вы с этими делами даже не сталкивались. И никакие поездки школы не организует.

*самакоролева*: Выезды опять-же в школе запрещены. Кто-то

Как школа может запретить собраться детям и из родителям в свободное время?
Так то запрещать встречаться и требовать 25к за банкет это и есть поборы. И зло тут не родком.

Kaбанчик: у нас такие мероприятия в школе запрещены. Поэтому сытый голодного не понимает. И крайне некрасиво спускать на родком собак, если вы с этими делами даже не сталкивались. И никакие поездки школы не организует.

+++

*самакоролева*: Для Москвы нормальный ценник, очень скромно в сравнении с другими школами.

а если не сдать на банкет по 22 тыс.. но прийти, накормят-напоют? или там какая-то пропускная система есть? или можно заплатить за одного, а прийти целым классом детей и родителей?

*самакоролева*: , с банкетом 22500

*самакоролева*: выпускной 11 класс полностью организует школа.

И на кой такая организация? У нас вышло 6500, гуляли сутки. Отличные фото и ведущий, шоу и тд.

seleanna80: Вывод: что хорошая школа, это не только учителя, но и родители, которые ценят труд учителей

А, ну то есть пошло классовое разделение.
Но вынуждена огорчить.
У нас прям очень хорошая школа. Хорошие учителя. И родители весьма зажиточные крестьяне, такая лучшая часть среднего класса - образованные, обеспеченные.
И о чудо, школа работает без поборов.
Дикости про "как же учителя не поздравить сертификатом, букетом и ещё чем-нибудь", только на этом сайте и читаю.
Единственный раз за много лет обучения моих двоих детей была инициатива скинуться на подарок, когда был выпуск из начальной школы после 5 лет, но там была одноразовая акция, и колхоз дело добровольное - поучаствовали не все, и никто не перечислял по именам, кто не сдал, и уж тем более никто не вымогал деньги, мол мы уже заплатили и на вас тоже рассчитывали.

*самакоролева*,
У нас примерно по такому же пути идут статусные школы. По согласованию с директором площадка проведения и сценарий, кейтеринг на усмотрение родителей. Учителей не должно быть на мероприятии, все теплые слова во время проведения последнего звонка. Дирекция на выпускном вручает аттестаты, что то бубнит про путевку в жизнь и уходят.

Аноним 653: Так и раньше бы заказывали пиццы и прочее, но тогда не было всего этого.

Массово не было, но всегда можно было заказать в столовой. Выбирали приготовить самим, потому что дешевле,вкуснее и разнообразнее

Вальпурий: Сейчас кто-нибудь разорётся, что не знает, что там за качество и из каких продуктов, второй возмутится

Сколько пекла и угощала и в классе и соседей в доме- никто не возмущался)))

Kaбанчик: Вы много напекли на последние праздники?

Представьте себе,представьте себе! много!

Симочка: Каким образом?
Например, идём на день здоровья в верёвочный парк.
С парком кто договорится. Школа? естественно. Или учитель с благословением школы. О чём и речь. В цивилизованном мире это именно так.

Kaбанчик: У нас вышло 6500, гуляли сутки. Отличные фото и ведущий, шоу и тд.

Это очень скромно. Повезло. Знакомые в этом году выпускались из 9го, сдавали на банкет около 15 на ребёнка и какая-то сумма на каждого сопровождающего то ли 3, то ли 5.

Аноним 562: Так пеките, а не ворчите.
У нас одна мама любит готовить. И сама многое приносит на праздники и на выпускной кучу всего наготовила. так ворчат те кто против поборов(оконфузились вы чуток),а когда кто- то печет да еще и бесплатно- ВСЕ ЗА! Я пеку, и знаю что без Е и усилителей всяких.

Аноним 753: так ворчат те кто против поборов(оконфузились вы чуток),а когда кто- то печет да еще и бесплатно- ВСЕ ЗА! Я пеку, и знаю что без Е и усилителей всяких.

Вы наверное не мне хотели ответить. Я очень благодарна той маме, которая печет. Она ещё и казначей в классе. И мы назначили ей зарплату, я была одним из инициаторов. Ок 2000р в год. Мало конечно, но так согласовали все классом.

maltseva: Это очень скромно

У нас отличный выпускной получился. 6500 это на ребенка, и на сопровождающего такая же сумма.

*самакоролева*: Кто не хочет на банкет сдавали по 2500 руб.,

*самакоролева*: На торжественную часть вход был по спискам и паспортам. Если в списке нет, разворачивали. Охрана не церемонилась.

даже на торжественную 2500. что за траты?
если не сдал 2500. то аттестат получать отдельно. в кабинете директора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы