Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

anonym: Пусть дома и на работе у учителя в этот день будет праздник

Многие учителя давно сами просят дарить один общий букет.
Вы хоть на работе раздали, а учитель кому на работе раздавать? Поварам да вахтеру. И так делают и остальные учителя, прикиньте?? Сколько по итогу букетов в столовой ))
Мне бы,например, не надо было 25-30 букетов. Думать ещё,куда их поставить, ведра по школе искать пол дня. Дома,если что, одна ваза, т.е больше одного букета домой не забрала бы. По друзьям/ родным уж точно не стала бы развозить, это бред.
Один от класса и несколько от тех, кто от себя захотел (обычно таких мало, если общий дарят) это норм ещё

Аноним 226: Многие учителя давно сами просят дарить один общий букет.

И они молодцы!
Мы учителя в началке просили принять участие в акции дети вместе цветов. То есть учителю 1 хороший букет от класса, а остальные деньги на благотворительность. Наша учительница, советской закалки, поморщилась и сказала, что в нашей школе всегда дарят цветы на 1 сентября. У нее весь кабинет был заставлен цветами.

anonym: Многие, но не все....

Им просто неудобно напрямую сказать РК, подарите мне один букет)) Может, класс и так подарит один ))
Ещё не слышала ни про одного учителя, который бы радовался 30ю букетам. Если у него два класса, вообще молчу, это пипец
Реально,куда их ???
И многие дарят реально красивые дорогие букеты, а они потом в ведре тухнет. Но это их дело, конечно.

Аноним 562: что в нашей школе всегда дарят цветы на 1 сентября. У нее весь кабинет был заставлен цветами.

Потому что она старомодная ))

Аноним 226: Потому что она старомодная ))
модератору

Так и есть. всю началку мучались с ней.

Аноним 453: Москве вообще не собирают ни на какие подарки учителям, даже на цветы не собирают, не принято это... не приветствуется самими учителями...

Собирают, т на подарки и на цветы. Другой вопрос, что на "улучшения" не собирают. И на цветы и подарки педсоставу не все скидыааются. По крайней мере в садике. Но у большинства людей все еще подгорает "отблагодарить" всех подряд а ГБОУ.

Дети вместо цветов это отдельная история. Помню тему на е1, и там чей-то папа отписывается в комментариях "мы по традиции собираемся подарить букет с дачи, из цветов, выращенных моей женой. готов все сэкономленные средства в размере 0 рублей 0 коп. перевести куда угодно". мужики они конкретные, не оправдываются никогда

Аноним 98: Родительских собраний, на которые нужно отпрашиваться с работы, тоже нет.

Есть. Но я пишу про садик.

*самакоролева*: Чаепития в школе запрещены,

Но все равно устраивают. Чаепития кстати не напрягают, в отличие от желания РК одарить педагогов.

RomahaAlenka: в отличие от желания РК одарить педагогов.

Ну, 9 класс будет заканчивать Ваш, отблагодарите

anonym: когда покупают один букет для класса, правда родители деньги на благотворительность переводят, особенно те, кто про поборы пишет?

У нас один букет и поборов нет.
На первом собрании в началке учитель сказала, что можете сдавать либо в фонд школы, либо в классе если что -то надо, купить. Мы выбрали второе , потому что мы сами бы видели,куда уходят деньги + это именно в наш класс, а не в мнимый фонд школы.
Деньги всегда все сдавали, куда надо.
А вы как один букет связали с благотворительностью?
Думаете, эти родители жмоты ?))

Аноним 226: один букет связали с благотворительностью?

Это акция Дети вместо цветов. Каждый год перед 1 сентября предлагают перевести деньги, которые бы вы потратили на личный букет в фонд помощи тяжело больным детям. По радио много рекламы, в интернете. Но это личное дело каждого.

Байнова А.:

А если цветы из сада, эквивалент стоимости перевести?

Байнова А.: Это акция Дети вместо цветов. Каждый год перед 1 сентября предлагают перевести деньги, которые бы вы потратили на личный букет в фонд помощи тяжело больным детям. По радио много рекламы, в интернете. Но это личное дело каждого.

Знаю такую. Не сразу поняла, про какую благотворительность речь

Аноним 452,
Это же 100 руб с ребёнка получается!
Что Вы сами купите на 100 руб?
Каждый сам подарит учителю по шоколадке?
Куда ей 31 плитка?
Не проще за 3000 руб подарить сертификат для нормальных покупок?

И да.
Большая часть идёт именно на ДЕТЕЙ:
Организовать поход в театр и оплата
Организовать фотосессию класса и оплата
Организовать Новый год для детей и оплата
Организовать поход в филармонию
В музей
И так далее
Подарки детям на 8 марта/23 февраля

Рабочие тетради и атласы централизованно закупать выходит дешевле.
Дай Бог здоровья, сил тем, кто всем эти занимается. На голом энтузиазме

Аноним 665: Наверное, противники "поборов" счастливы в таких классах...

Да целый мир счастлив в таких классах, это в России устроили какую-то дичь. Во всём мире ходят дети со своей бутылкой, и не надо кулер в классе и охренилион одноразовых стаканчиков. Во всём мире шторы в класс покупает сама школа, так же как жалюзи и прочее. Подарки дарят каждый сам и от души, если очень надо. Или не дарят, и никто косо не смотрит.
На выездные мероприятия собирают в школе, учитель или ответственные лица, кто детей сопровождает. Часто переводом на счёт школы. Веселятся вместе без чаепития, прям вот фишка какая-то, чаю именно попить? Школа организует карнавалы, конкурсы, мероприятия к дням каких-то праздников. Дети там рисуют, мастерят вместе, поют итп.
Учебники покупают все индивидуально, или через школу организованно, если есть желание.

Все не читала. У меня есть опыт двух школ с двумя детьми ( в т.ч. и родком): обычная школа и школа лучше. Так вот , мои личные наблюдения, что в обычной школе были вопросы, что зачем поздравлять, зачем собирать, а мы вот Марьиванну вообще за учителя не считаем и ТД. И в другой школе: родители благодарны учителям за их вклад в детей , и подарки дарим на праздники, включая гендерные.

RomahaAlenka: Но все равно устраивают

Видимо зависит от школы. Никаких чаепитий никто не устраивает. За семь лет учебы в школе двоих детей ни одного чаепития не было, даже намека, запрещено. У нас запрещено даже угощение на день рождения приносить, об этом каждый год напоминают.

Шмымзик: Школа организует карнавалы, конкурсы, мероприятия к дням каких-то праздников. Дети там рисуют, мастерят вместе, поют итп

Именно так проходят праздники в школе, без всяких чаепитий и поеданий другой еды.

Шмымзик: Подарки дарят каждый сам и от души, если очень надо.

Осталось вот к этому придти и будет идеальной школой.

Аноним 98: Повторюсь, это не в нашей школе. А в нашей что, от государства денег не выделяют? Думаю, что всё так же. Просто администрация пытается хитрым вывертом выцыганить с родителей деньги для чего-то... ведь никакого учета этих средств нет, кроме списков в каком-нибудь блокноте о том и речь. Всем всё выделяют. Но хотят по своему вкусу, ну или вообще на левые цели.
Еlfik: Организовать фотосессию класса и оплата

Это отдельная статья роскоши, я когда слышу эти цены за фотографирование выпускников и этих их альбомов, у меня глаза на лоб лезут. Типа один раз жеж в жизни, гуляй рванина. И не спросив каждого, начинают своё вымогательство на тему - этожедети, всё для них, всё лучшее детям, а родителям иногда пожрать не на что купить. Ну, зато с выпускным альбомом с профессиональными фотографиями на 200 страниц.

seleanna80: обычная школа и школа лучше. Так вот , мои личные наблюдения, что в обычной школе были вопросы, что зачем поздравлять, зачем собирать, а мы вот Марьиванну вообще за учителя не считаем и ТД. И в другой школе: родители благодарны учителям

И? Вывод какой?

Шмымзик,
Вывод: что хорошая школа, это не только учителя, но и родители, которые ценят труд учителей

Шмымзик: Это отдельная статья роскоши, я когда слышу эти цены за фотографирование выпускников и этих их альбомов, у меня глаза на лоб лезут.

Мне понравилось как у старшего ребенка в 11 классе сделали. Все было на добровольной основе, хочешь берешь, хочешь нет, главное приди на фотосессию. Электронный вариант альбома 3500 руб., печатный 5000 руб. Можно вообще не брать, никто не фыркал. Но у сына и РК не было, очень адекватные родители все подобрались.

seleanna80: но и родители, которые ценят труд учителей

Или просто не хотят трепать себе нервы. Проще сдать, чем спорить с одержимым РК😉

*самакоролева*,
Это ваше личное мнение.
Одержимости ни у себя, ни у своих коллег по родкому не наблюдаю.
Всего хорошего Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы