Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 226: Зажопить100-150р за раз на букет,

УЧИТЕЛЯЖЕПОЛУЧАЮТЗАРПЛАТУ
Ещё хлеще было. Выпускной 9 класс. На природе. Пицца заказная. Когда было обсуждение какую именно пиццу заказывать, мама молчала. А когда уже мероприятие, пишет в чат, мой ребенок пиццу с колбасой не ест, верните мне за его кусок деньги. Я ответила сначала, ну как я вам это посчитаю? Кто тот не пьет сок, кто то не съел ни одной конфеты...В общем, пока с детьми скакала, некогда было заморачиваться. Вечером посчитала и вернула ей, рублей 60 вроде. Так девчонки потом отписались, что сами ей кинули кто 100, кто 50, кто 150 руб, чтоб не гнала, не сговариваясговариваясь. А та ниче, приняла от всех и промолчала

Kaбанчик: мой ребенок пиццу с колбасой не ест, верните мне за его кусок деньги

жееееесть
Как такие люди вообще живут??

Kaбанчик: та ниче, приняла от всех и промолчала

Ручки,наверное, протирала, что ещё и в плюсе осталась,тьфу

Аноним 98: Никто этих милых женщин работать учителями насильно не заставляет. Если ты не любишь детей, свою работу, зачем идти в педвуз, потом в школу за копейки возится с оболтусами?

а было бы лучше, если бы туда никто нормальный не пошел и остались одни околомаргинальные личности? я сталкивалась с такими педагогами увы. поэтому тех, кто работает в школе за те средства, что им платят, хочется искренне поблагодарить. В нашем классе никто на подарки насильно из кошелька не вынимает. Подарки дарим скромные. Учителю приятно.

Прекрасное Далёко: Подарки дарим скромные. Учителю приятно.

+ Мы тоже не шиковали, но не поздравить никак - это как-то совсем неуважительно.

Аноним 98: Есть учителя настоящие энтузиасты своего дела, можно сказать талант, могут заинтересовать детей и сделать, чтоб они полюбили учится. Для таких учителей успехи детей - лучший подарок. Таких учителей мало, к сожалению, и дай им Бог здоровья!

конечно. И ведь этот энтузиазм поддерживается в том числе отношеннием к педагогу родительского коллектива, обратной связью от них, благодарностью. Намного приятнее работать в коллективе, который тебя уважает и поддерживает. Ну, кто не согласен с этим, конечно, может не благодарить. Но странно за это осуждать других и требовать прекратить это делать.

У нас учитель от Бога. Сдружила класс. Ей приятно и подарок подарить, и помочь с организацией мероприятий.

Аноним 98: Да не дремучий лес совсем... На собраниях проходит "разбор полетов" конкретно по каждому ученику, в присутствии школьного психолога. Если у вас в школе такого нет, всё хорошо, и я за Вас очень рада!

Это просто жесть. Как вы такое терпите? Давно запрещено обсуждать ребенка с кем либо, кроме его родителей. Это грубое нарушение.

МЕЧТАТЬНЕВРЕДНО: Благодарность не в виде букетов и безделушек. Как тут писали ранее, когда дети приносят 25 букетов, для учителя это кошмар. Благодарность в виде добрых слов, хорошего отношения, уважения.

одно другому не мешает. Мы не относимся к подаркам, которые дарим как к безделушкам. Видно, что учителю приятно. Думаю, способ, как благодарить должны выбирать благодарящие.
У нас есть родители, которые благодарят индивидуально, от себя. Это их право. Большинство скидываются и покупают общий подарок.

Аноним 98: Собирались писать в управление образования.

Полностью поддерживаю.

У нас была такая система: 1 казначей и 10 человек неравнодушных родителей (пап и мама), общий чат и проблемы решались по щелчку. Кто-то закупал пособия, кто-то занимался подарками для учителей и детей, кто-то встречался с администрацией, кто-то привозил в школу туалетную бумагу, средства для мытья посуды кто-то занимался водой, мы все занимались выпускным и у нас получилось по деньгам очень недорого, вкусно и классно. Эти 9 лет у нас вообще не было проблем, что у нас чего-то нет в классе и чего-то не хватает нашим детям. Мы каждый год собирали по 1,5 тысячи в фонд класса в сентябре и в общем-то нам этой суммы хватало на год. На пособия деньги мы собирали отдельно.

Аноним 94: Куда привезет? В школу? Учителю принимать заказ? Общаться с курьером, проверять все, отслеживать по телефону? Нет времени на такое

Любой из родителей примет, если коммуникации выстроены РК, зачем вы всё усложняете

Аноним 35: так в школе всегда так или в школу не ходите? Зачем вам этот балаган?

Учиться, прикиньте, именно за этим. Плюсом общение в коллективе детей.
Не за шоколадкой, не за поздравлением летнего ребёнка осенью, и точно не для сбора денег на бредовые идеи РК, которые ни с кем не обсуждаются.

Анонимчег: Любой из родителей примет

Не разбежались особо то.

Аноним 226: Ручки,наверное, протирала, что ещё и в плюсе осталась,тьфу

Да ну её. Пусть купит на эти деньги таблеточек от жадности.

Kaбанчик: Не разбежались особо то.

У нас даже не просят, всё сами сами, сами придумали, сами сделали :-)
Хотя, нет, просят, прийти в школе убраться, помыть, а что касается подарков, то сами на уборку сами не ходят, это не царское дело
У сына в началке было очень классно.
Не было РК было две мамы-подружки идейные вдохновители. Они вот именно, по творчеству, организации, милейшие дамы :-)
Все родители были разделены на 4 группы. Каждая группа отвечала за нужды всякие, в определённой четверти. Всё было очень дружно, всё в общении. Дети уже не учатся вместе, но родители между собой продолжают общаться.
Всё обсуждалось и решалось.
У дочери в классе, вот реально РК как курица на яйцах.

Kaбанчик: вас попросила не оскорблять незнакомых вам людей. Свой труд я не имела в виду

А каким образом я кого оскорбила? Вроде уже объяснила что такое колхоз, в рамках соц экономической истории. Где вам «труд» , другим - навязанная услуга. Мы сдаём на всякие подарки и детям и учителям , и не далее. Букеты у нас свои, пособия учитель закупает, а если нет то пвз под окном. Ну не оскорбляйтесь , что у нас и без рк - все ок

Kaбанчик: вы к себе на "вы"?

Вы принципиально игнорируете , что букет это желание ребёнка прежде всего? Мне что розу во вторую руку впихнуть и заплатить ещё за это )))?

У нас есть полком, но на чаепития каждый сам приносит.
Зачем все взваливать на родком?
В начале года закупаем тетради, атласы и что-то подобное, что нужно всему классу и выглядит одинаково.
Остальное букеты.
Все доп. Поездки, театры сверху - кто пожелал, тот поучаствовал.
В прошлом году выпускной был - в чате раскидали на всех желающих кто что закупает и несёт.

Аноним 453: в Москве вообще не собирают ни на какие подарки учителям, даже на цветы не собирают, не принято это... не приветствуется самими учителями

Всё тут точно также. Всё время на что нибудь собирают. И в садике подарки дарили воспитателям и няне, и учителю в школе.
В этом году первоклашкам закупали целый список по просьбе учителя: там и определённые тетради, и клей, и ножницы, рабочие тетради.
В 5 класс покупали общий букет учителю за 7000 р, и акция "дети вместо цветов".
Ещё попросили покрытие на доску за 13500 р. Учитель купила сама, но всё равно ей вернём это.
Но в Москве люди относятся к деньгам легче , и пока не попадались те, кто возмущается мелким тратам. Всё сборы проходят за 1-2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы