Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 226: Если сложности с деньгами, писали лично казначею и все, нет проблем

Конечно.

Аноним 98: А у нас на каждую мелочь в школе собирают деньги на какую?
Аноним 98: моющие средства и шторы ? Где вы такое видели? Вы на такое сдавали?

Kaбанчик: Где вы такое видели? Вы на такое сдавали?

Да, сдавали добровольно, что не поделаешь для удобства детей. В класс хим. - био нужны были шторы специальные, недешевые, кстати (забыла как называются). 5 человек отказалось, класс выпускной 9. Собрали , купили. А классная ушла из школы. И новый класс дали и новые потребности (ремонт жалюзи, новые покупать отказались).

La isla bonita: А вам просто повезло не нарваться на какого-нибудь злого толкового родителя

La isla bonita: с этими вечными рк и их салфеточками и стаканчиками.

Это высказывания на тему неадекватных родителей. Перлы!

Анонимчег: Тогда нафига этот балаган?

так в школе всегда так или в школу не ходите? Зачем вам этот балаган?

Аноним 98: У нас же на родсобраниях позорят родителей отстающих учеников. Или тех, кто деньги на нужды класса не сдал (это ещё хуже чем плохие оценки у ребенка в дневнике)

Это из какого дремучего леса школа? С 90х такого нет. Все публичные обсуждения конкретного ребенка запрещены. Кому интересно слушать, что Вася и Петя двоишники. Никому. Не поверю, что такое есть до сих пор где-то, кроме как деревни.

Аноним 976: А вы попробуйте тушить пожары, работать в медучреждении, работать в пятерочке в конце концов. Вот где ад и треш.

и в пятерочке есть свои "бонусы" и в медицине...
соседние темы откройте))
чем отблагодарить через раз всплывают...не юлите...

Аноним 407: Указывалась сумма 150-200 с учеников в классе 30, то сколько получается???

Аноним 976: У вас уже 5-6 выходит, ну че уж.

ну так умножаем...букет+сертификат скромный наскребается... что от коллектива в 30 чел не так уж и много...чего уж
цены сейчас такие..

Kaбанчик: Моральная сторона вас не волнует, это понятно.

очень интересует в отличие от прокуратуры.
прокуратура, которой здесь все пугают, как раз моралью не занимается.
по вопросу морали - это в церковь нужно писать батюшкам, так как это по их части.

Аноним 371: Нельзя подарить всем, а одному не подарить, нельзя таким образом выделять ребёнка в классе.

а если будет не один, а три или пять, десять...тоже будут другие родители оплачивать развлечение чужих детей?
я понимаю: есть непопулярные решения и поступки, но если они приводят к нужному эффекту, то я за такие поступки. это как прививка от болезни - больно и неприятно, не результат того стоит.
этот поступок - прививка от стремления к халяве и желанию жить за чужой счёт. результат положительный.

Аноним 453: в Москве вообще не собирают ни на какие подарки учителям, даже на цветы не собирают, не принято это...

От класса зависит. У меня дети в одной школе учились. Писала выше, что у старшего ребенка ничего не собирали, а вот у младшего - все успокоиться не могут, все ищет РК себе занятие. Но могу сказать точно, что на стаканчики, туалетную бумагу, бумагу для печати и т.п. деньги не собираются, все есть в школе. Чаепития в школе запрещены, концерты организуются силами учителей и детей, без участия родителей. РК регулярно пытается призывать к совместному закупу тетрадей по английскому и контурных карт, но большинство уже отказывается. Ну и остаются как всегда подарки учителям. Но все больше и больше родителей против общих подарков. Кстати, подарки учителя действительно принимают очень неохотно, т.к. за это может нехило прилететь.

Аноним 98: Родительских собраний, на которые нужно отпрашиваться с работы, тоже нет. Успеваемость ребенка учитель с родителями обсуждают в мессенджере тет-на-тет

Родительские собрания есть, два раза в год, по zoom. Остальное общение по телефону или через электронный дневник при необходимости. Ну и если уж прямо нужно лично пообщаться, то организуется встреча родителей с нужным учителем.
В электронном дневнике размещаются все задания, оценки, комментарии учителей, информация о входе/выходе, о питании (что и за сколько ел ребенок, можно выставить лимиты и ограничения по продуктам), портфолио ученика, доступ к электронной библиотеке, заказ электронных справок.

Аноним 94: Моя дочь , например, не слепая и не глухая. Слышит как я общаюсь по телефону с родителями. Как я расстраиваюсь и переживаю . Может поделиться с подружками одноклассницами и потом узнает ещё больше народу.

Аноним 94: вы зачем додумываете?

Я? Додумываю? Да вы сами написали всё, как есть. Вы, взрослая женщина, позволяете себе обсуждать и осуждать одноклассников и их родителей при своем ребёнке. Ну что вы оправдываетесь, что вы нитакая, а дети сами сами. Я в родкоме, мой сын даже не знает кто сдает, сколько, кто не сдаёт. При чем здесь дети и ваши разборки?

Аноним 226: При чем тут рк? Если у многих детей мамы не в себе порой.

При том, что именно мамаши из рк здесь хвастают, как не купили ребёнку подарок и он рыдал, как не пустили за стол, как дети в классе гнобят тех, кто деньги не сдает.

Новая волна: взрослая женщина, позволяете себе обсуждать и осуждать одноклассников и их родителей при своем ребёнке.

Капец какой то.

anonym: За копейки работают с нашими детьми весь день, ну не уж то нельзя им за их труд цветы на 1 сентября, день учителя, 8 марта , выпускной подарить от класса, 4 букета в год.

Я выше про подобные траты и писала.
Зажопить100-150р за раз на букет, это маразм.

Новая волна: позволяете себе обсуждать и осуждать одноклассников и их родителей при своем ребёнке.

Во-первых , я уже давно не в РК.
Приводила примеры, так сказать, как это бывает. Я разговариваю по телефону с родителями, иногда приходится делать это долго. Ребенок (дети) обращает внимание на это, т.к. я ухожу на балкон или закрываюсь или ещё как, если дома или я еду с ней в машине. Трудно ей не услышать и не заметить что происходит и мое настроение. Вы думаете дети в классе не знают, про вашего сына , что у него мама в РК ? И, например, собираете деньги, которые не хотят сдавать чьи -то родители и выговаривают это между собой иногда в присутствии ребенка? Или они против театра или ещё какой задумки и они не скажут это своим детям? А дети потом могут сказать в классе, почему театр придумали, не хотим театр , хотим кино или, вообще, просто сами в кафе тусанемся. А часть детей согласны на театр. Иногда может возникнуть конфликт между детьми , что выбрать. У вас такого не бывает? Или ,если вы не знаете , это не значит , что такого нет. А, если ещё учитель особо не будет идти на уступки большинству в классе, а сделает так как считает сам? И ведь куча таких примеров. Особенно, когда организация выпускных. И иногда слишком активные и общительные родители свои конфликты обсуждают при детях.
Какой возраст у вашего сына?
Чем старше, я писала выше, уже взрослые дети все замечают. Моей старшей дочери не нравилось, например, что я помогала РК , у нас с ней возникали конфликты и их она обсуждала со своими подружками в классе. Бывает и такое...
P.s. и ещё я вам скажу, что когда классные руководители меняются каждый год или отказываются от класса или уходят посреди года в том числе из-за родителей (написавших в прокуратору или ещё по какой причине) , дети не будут безучастными и если не конфликты, то острые разногласия/ вражда возникают . И все держится на РК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы