Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 226: Получился большой пышный букет. ОДИН!
Мне кажется, учитель выдохнула от души конечно. Плюс родителям вместо целого букета, по деньгам всего за одну розу сдать. Я сама закупаю в Арамили, привожу, обдираю колючки, раздаю детям у школы. Всем удобно.
ЗаяЦ: каждый со своим стаканом ходил. тоже вариант, кому как удобно.

La isla bonita: колхоз

у вас изо рта льется. Вам никто не запрещает купить свой букет, пофоткать ребенка и подарить его учителю. Хватит хамить и оскорблять незнакомых вам людей!

Аноним 94: только примешь всеобщее решение и начинаются вбросы : а зачем вообще это?

У нас всеобщее решение принимается тремя мамашами, удобными для РК. Согласными на любую дичь.
Я за то, чтоб было больше «неудобных» родителей, которые задают вопросы и вносят предложения. Требуют отчеты, проявляют активность. 3/4 родителям пофигу, вносят деньги лишь бы к ним не докапывались. Так и живем.
Если что, я родитель «неудобный»

Kaбанчик: Всем удобно.

А нам неудобно что постороння женщина создаст себе атмосферу праздника на День знаний, выдав какую-то дежурную розу, не несущую ни эмоций, ни воспитательной функции. За букет я готова заплатить 2тр+, за розу мне жалко 200. Это праздник моего ребёнка , а не учителя, и точка

Kaбанчик: Вам никто не запрещает купить свой букет, пофоткать ребенка и подарить его учителю

У нас было пару человек, которые не хотели дарить один цветок, хотели свой букет и давай упираться. Я не поняла этого совсем. Говорю, так и купите свой, и за розу пусть вычтут из классных денег. Там меньше 100р с чел, зато разговоров бало не понимаю таких тупых принципов. А тут именно принцип был

Kaбанчик: вас изо рта льется.

Вы уже не первого человека пытаетесь в теме уесть за то, что обесценивает ваши функции. Что оскорбительного в слове колхоз , коллективное хозяйство это вообще то , а не оскорбления, то чем вы занимаетесь по сути. Ну да так и есть , как говорится - дело добровольное , не так ли ? А не «вам так будет удобно» и вот это все

La isla bonita: ни воспитательной функции

И что вы букетом на 1 сентября в ребенке воспитали ?

La isla bonita: не учителя

И наплевать куда он будет девать 30 букетов.
Ваши букеты потом расходятся по всей школе и столовой. Либо стоят по пять штук в ведре Вот тут мне реально жалко денег. Подаришь учителю, потом ребенок свой букет в столовке найдет.

Аноним 226: Ваши букеты потом расходятся по всей школе и столовой

И

Аноним 226: наплевать куда он будет девать 30 букетов.

Да

Аноним 226: И что вы букетом на 1 сентября в ребенке воспитали ?

Умение радоваться радуя , эстетика . Да нам нужен свой букет. Вы же не идёте в тему с букетами проповедовать про 1 розу. Сходите )

La isla bonita: 226:Ваши букеты потом расходятся по всей школе и столовой

И

Смысл их дарить )) за 2тр тем более
Для фотки что ли ?

La isla bonita: Умение радоваться радуя , эстетика .

Видимо, больше нечему и не в чем воспитывать эстетику и радость )

La isla bonita: Вы же не идёте в тему с букетами проповедовать про 1 розу. Сходите

У нас один общий букет от класса, поэтому тема одной розы в этом году не актуальная))

Аноним 226: не понимаю

Вас не просят понимать же? Купили букет , к вам не лезут… Нужно просто смирится что чужой карман и чужие принципы никого не касаются

Аноним 226: Видимо, больше нечему

Вот в этом и есть весь рк) Как отшиваешь - откуда чо берётся, по гланды залезут, вот и не любят вас поэтому , суды да пересУды, прямо неймется как хочется порядку поучить незнакомых людей

Аноним 94: А ещё у таких мам частенько дети больше нервничают, переживают за выкрутасы мамы, Взрослые дети уже обращают внимание на родительские разговоры / разборки. А потом приходит такая мама на форум, а почему с моим ребенком в классе не общаются и т.д., а почему конфликты в классе у детей?

Охренеть. То есть вы, родком, позволяете себе стравливать детей из-за несдачи денег родителями, радуетесь тому, что ребёнок плачет без подарка, радуетесь тому, что ваши недворовые детки начинают гнобить тех, чьи родители не сдали деньги??? Вы вообще кто после этого?? Точно прокуратура по вам рыдает.

девочки, хочу высказаться, у нас ребенок выбыл из класса, т.к. родители переехали в Москву, лет через 5 встретились с мамой этой и она мне говорит, в Москве вообще не собирают ни на какие подарки учителям, даже на цветы не собирают, не принято это... не приветствуется самими учителями...

У нас раньше такая приятная девушка была в родительском комитете, сама ездила, все закупала, с учителем на связи тоже сама была, и такая ненавязчивая, писала в группе только по делу. В пятом классе ей видимо надоело всем этим заниматься и на ее место «самовыбралась» слишком активная мама. Пишет в чат по делу и без, юмор у нее очень своеобразный, видимо только ей понятный, подарки абсолютно ненужные собирает, вообщем с сожалением вспоминаем ту маму, жаль, что она ушла с поста. Уж лучше бы вообще не было никакого РК, чем такая странная и навязчивая женщина.

La isla bonita: Вот в этом и есть весь рк

Я там не состою, если что и не была.

La isla bonita: по гланды залезут, вот и не любят вас поэтому , суды да пересУды, прямо неймется как хочется порядку поучить незнакомых людей

Если у вас РК чудит, не значит, что у все так + вы сама вредная, судя по форуму.
У нас классный рк был, тянули 4 года много всего, за что мы им благодарны. Многие активно помогали им.

Новая волна: есть вы, родком, позволяете себе стравливать детей из-за несдачи денег родителями, радуетесь тому, что ребёнок плачет без подарка, радуетесь тому, что ваши недворовые детки начинают гнобить тех, чьи родители не сдали деньги??? Вы вообще кто после этого?? Точно прокуратура по вам рыдает.

При чем тут рк? Если у многих детей мамы не в себе порой.

Анонимчег: Зачем ездить? Супермаркет сам привезёт, всё, что закажешь.

Куда привезет? В школу? Учителю принимать заказ? Общаться с курьером, проверять все, отслеживать по телефону? Нет времени на такое. Да и все покупки запрещены учителям. 100 раз уже написали, но вы ведь не читаете, зачем? Вам нужно индивидуально все объяснять. И думаете, сколько раз можно все это объяснять каждому? Поэтому , как тут написали выше, выстраиваются такие отношения безапелляционные , типа : сбор денег до 22 часов в течение 3 часов и все (не обсуждается). Насчёт тысячей денег. Кто не может, пишет обычно, что будет сдавать по 500 рублей, например. И всё! Нет вопросов.

Новая волна: Охренеть. То есть вы, родком, позволяете себе стравливать детей из-за несдачи денег родителями, радуетесь тому, что ребёнок плачет без подарка, радуетесь тому, что ваши недворовые детки начинают гнобить тех, чьи родители не сдали деньги??? Вы вообще кто после этого?? Точно прокуратура по вам рыдает.

А вы зачем додумываете? Где вы это, вообще, прочитали?
Моя дочь , например, не слепая и не глухая. Слышит как я общаюсь по телефону с родителями. Как я расстраиваюсь и переживаю . Может поделиться с подружками одноклассницами и потом узнает ещё больше народу. Иногда , по опыту, родители сами спрашивают детей своих , а как и что было в классе у вас на 1 сентября? Ах вот как придумали? А я , а они и т.д. Или вы думаете дети вне общения и ничего не замечают? Мало того скажу я вам , многие могут сделать неправильные выводы. Потому что мама не хочет посвящать. А ещё и учитель часто выражает свое мнение насчет действий родкома или родителей ребенка с присутствии других детей. И вот зачем этот весь негатив? А начинается все именно вот от таких вот недосказанностей , от неумение вести диалог или избегать его.

La isla bonita: А нам неудобно вы к себе на "вы"?
Я вам написала как сделать удобно, делайте.
Аноним 226: Там меньше 100р с чел, зато разговоров ба 60 у нас, я по оптовым ценам беру.
La isla bonita: Вы уже не первого человека пытаетесь в теме уесть за то, что обесценивает ваши функции.

Я вас попросила не оскорблять незнакомых вам людей. Свой труд я не имела в виду, и себя тоже, мне пофиг.

Аноним 453: не принято это... не приветствуется самими учителями

Значит такие правила у них. Видать, даже на сбор букета для учителя мамки жалуются в прокуратуру, не дай бог 150р сдать

Новая волна: Вы вообще кто после этого??

Кошмар какой-то, согласна с вами.

Аноним 471: Уж лучше бы вообще не было никакого РК, чем такая странная и навязчивая женщина

Пару раз осадить и все, может утихнет

Аноним 94: Куда привезет? В школу? Учителю принимать заказ

Мы,если что -то заказывали, то либо домой кому -то,у кого есть машина и время доставить в школу, либо сразу в школу (если учебники, тяжело) и с учителем договаривались, она нам ключи оставляла от кабинета на вахте ,если вне рабочее время.

ЗаяЦ: Если что, я родитель «неудобный»

Я тоже была таким неудобным родителем в садике.
Потом была в РК. Сделала выводы. И теперь меня в рК не затащишь. Помочь всегда рада . Но не больше .

Аноним 94: Куда привезет? В школу? Учителю принимать заказ? Общаться с курьером, проверять все, отслеживать по телефону?

Вот это все на словах просто. А по факту... Бегаю, отслеживаю, закупаю. Учителя не дергаю.

Аноним 94: Насчёт тысячей денег. Кто не может, пишет обычно, что будет сдавать по 500 рублей, например. И всё! Нет вопросов.

Так же
Казначей обычно скидывал табличку в чат, где было видно все и сколько надо докинуть ,чтоб в минусе не быть.
Если сложности с деньгами, писали лично казначею и все, нет проблем.

Kaбанчик: 60 у нас, я по оптовым ценам беру.

Там более. Я округлила. Из-за 60 р спорить сидеть, если из 25 человек 22 за розу.

Аноним 226: Мы,если что -то заказывали, то либо домой кому -то,у кого есть машина и время доставить в школу, либо сразу в школу (если учебники, тяжело) и с учителем договаривались, она нам ключи оставляла от кабинета на вахте ,если вне рабочее время.

Да , тоже так делали и находили время и руки. И не всегда учитель захочет пойти на встречу и нужно подстраиваться.
Бывают очень занятые и принципиальные учителя , это тоже надо учитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы