Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 407: И что уж скрывать, что не просто так в родительском комитете, значит проблемы у ребенка с учебой и надежда, что заметит руководство школы, ну например для поступления в 10 по Рекомендации

Что за бред я сейчас прочитала

Аноним 407: Так то сейчас запретили школьные чаты родителей , для поборов тем более

Кто кому запретил ??
У нас два: с учителем и без. Больше скажу: учителей обязали создавать чаты. Знакомая в школе работает, сказала.

Всю тему не читала,но я не понимаю, о каких поборах многие пишут порой. Подарки детям? Учителям? Пособия для вашего ребенка? Это поборы что ли ? Вы же не на новый унитаз сдаете деньги или на покраску стен ежемесячно.
Странные мамы

Анонимчег: а у моего ребёнка аллергия на арахис, родителей даж не уведомили о действиях "благих", вот почему за ненужную шоколадку я должна платить

Потому что под каждого подстроиться невозможно. Давайте всех спросим: "Какую шоколодку купить детям?" И половина будет молчать, половина будет высказывать свое мнение, некоторые из которых, скажут, что шоколадки не надо. Причем, если поступит предложение съездить для покупки, начнутся отказы.

У нас рк вечно какую-то тупость придумает: то пластиковые стаканчики закупить, то одинаковые дневники, то по одной розе на 1с , то общий букет который рк вручит , то свежие и рабочие жалюзи заменить , а уж какие подарки покупают: моя с подругами и то ржут уже . Ну не хочу я в этом колхозе участвовать , им делать просто нефиг вот и все

La isla bonita: то пластиковые стаканчики закупить

Почему нет? Если в классе есть кулер.
У нас не было, не разрешили, приходилось воду с собой носить, потому что в столовой невкусная и теплая.

La isla bonita: то одинаковые дневники,

Бред зачем

La isla bonita: уж какие подарки покупают: моя с подругами и то ржут уже .

Мы обычно сертификат куда -то покупали.
Если НГ,то сладкие.

Похоже у нас был один из адекватных РК и в целом класс хороший и мамы, все вопросы решались всегда оперативно и без споров, отказов и тд

Аноним 226: Похоже у нас был один из адекватных РК и в целом класс хороший и мамы, все вопросы решались всегда оперативно и без споров, отказов и тд

Ну видимо вам повезло что вы там все формата “в нашей деревне все так делают». Со мной вам бы не повезло , да, потому что я вообще не люблю объяснять посторонним

Аноним 226: Почему нет?

La isla bonita: Со мной вам бы не повезло

У нас просто не было ничего лишнего,я считаю. И если , допустим,большинство решает не поздравлять именинников, мы ничего не закупаем. Либо сумму на подарки учителям уменьшить - уменьшаем. Никогда никаких споров не было.
Траты за 4 года: пособия , подарки учителям, детям, туалетная бумага,вл.салфетки.
Это то,на что собирались деньги.
Может, кому -то это все кажется "да нахрена", но у нас никого не парили эти траты. Все в пределах нормы.

Аноним 665: ребенка должны содержать родители и подарки оплачивать тоже. а не чужие дяди и тёти

А вам просто повезло не нарваться на какого-нибудь злого толкового родителя - юриста, который бы не только разогнал вашу богадельню в стенах СОШ, но и прополоскал вас в новостях

Аноним 226: я считаю

Тут по теме много представителей рк отписались со своими ценными «я считаю». Ну так вот , считать мы конечно все можем , но максимально корректно и в рамках закона. И да, не ущемляя права детей, это они участники образовательного процесса. Ну и как обычно: никогда у нас финансирование школ не будет на дОлжном уровне с этими вечными рк и их салфеточками и стаканчиками. Некоторые ещё техничку оплачивают, а на ставке колькиной бабы сестры мужик директора числится

Писанины на 13 листов, автор слился давно, но все продолжают доказывать друг другу что-то про РК. Зачем?!
Кому он не нужен, пусть остаются со своим мнением, равно как и те, кому он не нужен. Вам друг друга не переубедить.

La isla bonita: а уж какие подарки покупают: моя с подругами и то ржут уже .

На 23 февраля мальчикам подарили откровенно девчачьи копилки (одноразовые), дети не оценили, расстроились. С РК было обсуждение и родители накидали много классных вариантов, а РК купил вот это г-но.
Я считаю это неумелое управление средствами. Если была цель разочаровать детей, то она достигнута.
Наш РК убивает все желание сдавать деньги.

Аноним 226: Это поборы что ли ? тоже удивляет
La isla bonita: пластиковые стаканчики закупить как без них, если в классе кулер? Или свои таскать, или пластиковые.
La isla bonita: по одной розе на 1с это очень удобно и родителям и учителю. Очень популярная практика.

La isla bonita: толкового родителя

Остальные бестолковые ?

Kaбанчик: Остальные бестолковые ?

Ну какой толковый родитель даст своего ребёнка в обиду

Kaбанчик: как без них

Как то))Представляете? Никто не обезвожился, парадокс. Только зря зас… своим пластиком все вокруг

Была в РК только в садике, в школе уже не хотела и занятость сильно большая. Я всегда за, потому что рада очень, что это делает кто-то другой, большое им за это спасибо. Например, сейчас закупили пособия разные на класс. Букет красивый и большой тоже был на 1 сентября от класса, отлично.

Аноним 35: Потому что под каждого подстроиться невозможно

Тогда нафига этот балаган?

Аноним 35: Давайте всех спросим: "Какую шоколодку купить детям?" И половина будет молчать, половина будет высказывать свое мнение, некоторые из которых, скажут, что шоколадки не надо.

Не спросили, но деньги нужно отдать, за то, что мой ребёнок даже не съест.
Или вам пофиг, лишь бы купить?

Аноним 35: Причем, если поступит предложение съездить для покупки, начнутся отказы.

Зачем ездить? Супермаркет сам привезёт, всё, что закажешь.

Kaбанчик: это очень удобно и родителям и учителю.

Мне жалко учителей, когда им дарят 25 букетов. Если два класса в нее,то вовсе 40-50-60
В том году дарили по одной розе каждый, закупали организованно,всем одинаковые. Получился большой пышный букет. ОДИН!
Мне кажется, учитель выдохнула от души.

Kaбанчик: как без них, если в классе кулер? Или свои таскать, или пластиковые.

В началке было решено не закупать одноразовые стаканы, тк их уходило очень много. Дети каждую перемену брали новые стаканы. А РК задолбался их докупать.
В итоге каждый со своим стаканом ходил.

Вальпурий: Вечно есть какие-то нитакусики, которым жалко 100 р. на подарок ребёнку или учителю

Вы и на собрании родителям так хамите? Вам сотню раз уже написали против каких сумм люди. Да, я против дарить 8-10 тыщ, с каких щей то вдруг?

Kaбанчик: это очень удобно и родителям и учителю. Очень популярная практика

Ой спасибо , объяснили, глупой, я бы не догадалась что это удобно, прям даже куда без рк, сидим, неразумные, выбираем, заказываем доставку, копим скидку, получаем кэшбек, ждём букет, фоткаем, ребенок нарядный и счастливый, фото в поборке всплывает и греет сердце, а тут нате - рк просветил как оказывается надо , одной рукой печатаю, другой слезы счастья вытираю. Зы: говорю же - колхоз

La isla bonita: У нас рк вечно какую-то тупость придумает:

А вы уверены , что это они придумывают? Обычно классный руководитель предлагает и делает запросы как решить ту или иную проблему. Те же стаканы школа может обеспечить . Но ведь дети не могут нормально их расходовать, балуются, портят или просто умышленно их куда-нибудь девают. Мальчишки ,вообще, соревнуются , такое впечатление, кто больше натворит , чтобы больше внимания было , какие они крутые... Вот и вечно испорченные двери (пинают) , столы, стулья , шкафчики для одежды ( конкретно у нас , 2 дочери мои раз 5 жаловались на сломанные погнутые двери шкафчиков , с такой силой пинают) .

La isla bonita: не люблю объяснять посторонним

Вот и не трудитесь , больше толку будет от вашего молчания! Спасибо!
А то есть любители баламуты, только примешь всеобщее решение и начинаются вбросы : а зачем вообще это? Большинство уже проголосовало и вот требует внимания такая мамочка, - а почему? -А зачем? И обычно конструктивного предложения от таких нет. А ещё у таких мам частенько дети больше нервничают, переживают за выкрутасы мамы, Взрослые дети уже обращают внимание на родительские разговоры / разборки. А потом приходит такая мама на форум, а почему с моим ребенком в классе не общаются и т.д., а почему конфликты в классе у детей?

ЗаяЦ: итоге каждый со своим стаканом ходил.

Смысл в кулере тогда? Бред какой -то со стаканом в школу ходить.
Тогда уж бутылочку воды с собой брать
Пс.на счёт того,что уходит очень много стаканов,согласна. Если ещё в классе два класса в две смены, то капец. По пачке в день

La isla bonita: Ой спасибо , объяснили, глупой, я бы не догадалась что это удобно, прям даже куда без рк, сидим, неразумные, выбираем, заказываем доставку, копим скидку, получаем кэшбек, ждём букет, фоткаем, ребенок нарядный и счастливый, фото в поборке всплывает и греет сердце, а тут нате - рк просветил как оказывается надо , одной рукой печатаю, другой слезы счастья вытираю. Зы: говорю же - колхоз

чо за поток

Аноним 226: Если ещё в классе два класса в две смены, то капец. По пачке в день

У нас было два класса.

Аноним 226: Смысл в кулере тогда? Бред какой -то со стаканом в школу ходить.

Кулер был уже куплен до нас. И все голосовали за покупку воды.

Аноним 94: Вот и не трудитесь , больше толку будет от вашего молчания! Спасибо!
А то есть любители баламуты

Спасибо , и не подумала бы вообще писать , на телефон ведь настойчиво звонят, и кстати не мне одной )

Аноним 94: А ещё у таких мам частенько дети больше нервничают, переживают за выкрутасы мамы

У нас ребёнок ттт без проблем в плане учёбы, поведения и социализации в классе. Добро причиняем самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы