Ребенок 7 лет, школа и дополнительные занятия. Мотивация

Научиться слышать ребенка, она должна сама хотеть секции и сама выбирать, школа надо понимать почему именно не хочет идти. От этого и решение искать.

Прекрасное Далёко: я читала психолога одного, он говорит, что у ребенка должно быть как минимум 4 часа в день для безделья и свободных игр.

ок
первоклассник освободился в 11 из школы.
пришёл домой отдохнул.
до 16 часов сидел скучал играл
дальше чем должен заниматься первоклассник-второклассник весь день?
телефон, телевизор.

Прогулка вариант хороший, но весь день гулять не будешь - да и слоняться без дела и активности - не желаю такого своему сыну.

автор, а чего она в 7 лет во второй класс? может, рановато отдали?

Аноним 217: первоклассник освободился в 11 из школы.

да ладно? у ребенка учеба была до 12-13ч ежедневно. Какие 11 часов?

Прекрасное Далёко: автор вроде в другой стране живет, не в нашей.

Скорей всего там такие же законы.

Lёля: Много ща телефоном проводит времени? Ограничение до 1 часа и нормальный ребёнок будет

вместо телефона что?
я согласна с тем что надо ограничить.
но и активность ребёнку тоже надо создавать, сам не хочет - значит заставлять.
Заставлять в моем понимании - это найти компромисс, который всех устроит.

Milena29: до 12-13ч ежедневно. Какие 11 часов?

мой только пойдёт.
ну ок, в 13 освободился, хорошо. Полдня свободно. Чем занимается всю неделю ребёнок, который никуда не ходит, кроме школы?

что для одного мотивация для других фигня и наоборот. Мои на примере родни разницк смотрели и стремились к лучшему, у сына как и у многих плаволо, то и бомж хорошо, то денег хочу заработать. Но тк изначально профессию себе придумал, то и шел к ней. Я только помогала и помогаю сейчас уже только советом.

Аноним 217: дальше чем должен заниматься первоклассник-второклассник весь день?

уроки, покушать, погулять, полепить, конструктор пособирать, полежать, опять покушать, книжку почитать, дом построить, кукол обучить. Он не должен. Это называется "свободное время". Раза 2 в неделю - кружок какой-нибудь. По-моему, нормальный график для 7-летки.

Аноним 217: не вижу ничего критичного в том, что взрослый настаивает на каких то занятиях.

С какой целью?
Хочет ребенок рисовать, зачем его толкать в балет,например?
Или хочет в балет, а мать ему "иди рисуй, так надо" так что ли?

Аноним 217: Иногда есть слово "надо".

Надо учиться,надо есть, надо вовремя ложиться спать
Как "надо" относится к доп занятиям?? Допы должны быть для души или здоровья (спорт, и то только то,сто нравиться ребенку)
Зачем в данной теме ребенку математика?
Мама сказала? Мама сама не понимает, зачем это ребенку, фигню какую -то придумала
Ну походит она на кружок год, два,дальше что ? Какое будущее ей дадут два года математики? Никакого, одна ненависть к предмету и даже школе.

Аноним 217: этом возрасте пока сама принимаю решение ходить или не ходить.

Пишите правильно- заставлять,а не решать.

Аноним 217: можем перестать ходить и поискать другого педагога

А автор хочет добить и сломать ребенка.

Америка, не? Дело в том, что низзя наших детей сравнивать. Совсем. Менталитет в семьях другой плюс задатки. Туповатые китайцы едут в другую страну. Короче, этот фарш уже назад не провернуть.
Не переживайте и не давите (китайцы же не давят))). В школе, возможно, просто языковые проблемы: математика на иностранном сразу как два иностранных языка одновременно. Пусть порисует или потанцует, спорт, опять же.
Берегите вашу девочку))

Аноним 217: пришёл домой отдохнул.
до 16 часов сидел скучал играл
дальше чем должен заниматься первоклассник-второклассник весь день?
телефон, телевизор.

Прогулка вариант хороший, но весь день гулять не будешь - да и слоняться без дела и активности - не желаю такого своему сыну.

Уроки ваши дети не делают ?

Аноним 217: ну ок, в 13 освободился, хорошо. Полдня свободно. Чем занимается всю неделю ребёнок, который никуда не ходит, кроме школы?

отдохнуть, погулять, поиграть, уроки сделать (да-да, в 1 классе задают уроки). Кружки и секции должны быть интересные. Даже пусть это будет изо или лепка. Зачем насиловать мозг математикой в 1 классе то? Тем более, если ребенку не интересно.
В 1 классе у ребенка 1 раз в неделю совпадали 2 кружка после школы. То есть в 13ч из школы забирала, к 14ч везла в один кружок на час, в 17ч - на второй кружок тоже на час. Тяжело было, видела по ребенку. Но он сам хотел, поэтому вывозил. И да, даже разрешала в этот день не делать часть уроков, если видела, что устал.

Аноним 217: ну ок, в 13 освободился, хорошо. Полдня свободно. Чем занимается всю неделю ребёнок, который никуда не ходит, кроме школы?

А чем занимаются дети родителей, которые приходят домой в 6 и могут водить ребенка на допы только после работы ?
Вы так пишите, будто у всех , кто учится с первой смены, дети закончили учебу и бегом на допы все до вечера.
Сидят дома или на продленке ждут родителей многие. Вечером вместе на допы.
А уж кто чем занимается днём , ты у каждого свое
И да, многие учатся со второй смены, как раз до вечера, потом доп, вечером уроки делают
Утром спят, да.

Milena29: да ладно? у ребенка учеба была до 12-13ч ежедневно. Какие 11 часов

Наши в первом классе первую четверть учились до 10:50)
Дальше уже прибавляли уроки )
Может, это имелось ввиду выше )

Прекрасное Далёко: Он не должен. Это называется "свободное время". Раза 2 в неделю - кружок какой-нибудь. По-моему, нормальный график для 7-летки.

++
Или что ребенок должен прийти в час и до вечера 5 дней в неделю у него допы что ли ? Чтоб не дай бог в сторону телефона на посмотрел или на диване не полежал )

Клёпкa: Наши в первом классе первую четверть учились до 10:50)

ну это только первую четверть. Мой учился сентябрь-октябрь до 10.30.

Milena29: Зачем насиловать мозг математикой в 1 классе то? Тем более, если ребенку не интересно.

+ Я не могу понять крутых перспектив от этих доп уроков. О чем речь ?
Это надо тогда ее лет 20 изучать, как профессор или кто. В началке - то там по сути то же, что на уроках,но с углублением.
Рано или поздно ребенок все равно бросит эти допы математики и смысл её мучить сейчас этим ? Мне не понять.

Клёпкa: Я не могу понять крутых перспектив от этих доп уроков. О чем речь ?

тоже не понимаю. На сомнительную перспективу, до которой еще лет 10? Ну странно. Считаю, пусть ребенок занимается тем, что ему интересно сегодня. Хочет танцевать -ок, хочет петь-ок, рисовать - ну прекрасно. Мой с 5 лет хочет стать разработчиком игр. Я не знаю, перерастет он это или нет. Но вот программирование и робототехника ему нравится, математика идет с удовольствием. Если вдруг захочет в один миг все это прекратить - ну хорошо, значит, возникнет другой интерес.
У меня нет страха - аа, ребенок будет лежать на диване полдня и ничего не делать. Безделье в детстве рождает интересные идеи. Вижу по ребенку.
Не понимаю этого - надо заниматься математикой, потому что это перспективно. Кто решил - мама? Почему? Чем хуже учитель, администратор, медик или воспитатель?

Клёпкa: Вы так пишите, будто у всех , кто учится с первой смены, дети закончили учебу и бегом на допы все до вечера.
Сидят дома или на продленке ждут родителей многие. Вечером вместе на допы.

ну водят же родители, какая разница когда и во сколько. Допы то есть у детей.
Это я пишу тем, кто пишет, что не надо никуда водить, не хочет пусть не ходит, и типа "ой, в школу не хочет, переводите на семейное"

У кого как логистика продумана это второй вопрос. Днем или вечером - не это важно. Я пишу - ребенку надо организовать какие то активности, ну это моё такое мнение.
Просто отпустить болтаться младшешкольника - аще ничо хорошего.

Я всегда считала, что кружок - это место куда ребёнок идёт из-за интереса и там развивают дополнительно, математический кружок предполагает, что ребёнок математику понимает и там разбирают какие-то олимпиадные задания. Наверное вашей дочке там сложно, я бы лучше репетитора по математике нашла, чтобы всё разжевали, сформировали в голове прочный фундамент. И рисовать отдала.

Milena29: На сомнительную перспективу, до которой еще лет 10? Ну странн

Дак да!
Думаю, мама там уже и профессию дочке придумала.

Milena29: Считаю, пусть ребенок занимается тем, что ему интересно сегодня. Хочет танцевать -ок, хочет петь-ок, рисовать - ну прекрасно

• именно так ребенок и подаёт себя и выявляет, что ему интереснее.

Milena29: Безделье в детстве рождает интересные идеи. Вижу по ребенку.

Так и есть, любой психолог скажет.

Milena29: Кто решил - мама?

Конечно.
И теперь ломает голову, как ребенку объяснить,а объяснения нет. Даже мы, взрослые, не понимаем))

Аноним 217: ну водят же родители

Водят. Я водила после работы, пол дня ребенок сидел дома один. Делал уроки и валял дурака, иногда спала.
Вы спросили, что делать ребенку пол дня после учебы. Если мама не работает , можно сразу на допы бежать до вечера. Если на работе все, то остаётся делать уроки + что душе угодно.

Аноним 217: Я пишу - ребенку надо организовать какие то активности, ну это моё такое мнение.

Так никто и не спорит. Только тошнотворная математика, разве это активность для ребенка??
Мы же сейчас о теме автора, а не в целом о пользе допов.
В них есть польза, если ребенку в радость.
Вот о чем речь!

Аноним 829: Хочет гулять и рисовать

Отпустить гулять и рисовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы