Ребенок 7 лет, школа и дополнительные занятия. Мотивация

Мамочки мудрые. Подскажите.
Дочка идет во второй класс. В октябре будет 8 лет.
Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет. На математический кружок тоже.
Вопрос сейчас стоит в том, какие методы выбрать, чтобы ребенок спокойно посещал и школу и кружок.
Объяснения, что это развивает мозг, что это путь к хорошей профессии - не действуют.
Как мотивировать таких мелких деток?

PS Если Ваш совет - не водить никуда, водить только в школу, доканали ребенка - отстаньте от него и т.д., то я прошу в этой теме не этого. Вопрос в том, как мотивировать.
Спасибо.

Сначала узнать почему так категорично не хочет .

Хотела спрсить, что именно в школе не нравится, но после этих слов передумала:

Аноним 829: Если Ваш совет - не водить никуда, водить только в школу, доканали ребенка - отстаньте от него и т.д., то я прошу в этой теме не этого. Вопрос в том, как мотивировать.

существует грань, когда ребенок просто пресыщен родительскими амбициями.
очень грустно стало за ребенка, который в 8 лет

Аноним 829: Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет.

А ей прям даётся математика? Зачем она в первом классе такая, прям целый кружок? Сама девочка куда хочет? Моя на компьютерные всякие курсы ходила в этом возрасте, программы по возрасту у них адаптированы. Ну может еженедельный приз какой то выдавать, если она так ничего не хочет, в этом возрасте трудно ждать долго.

Аноним 829: На математический кружок тоже

а он точно нужен ребенку или Вам?
У меня ребенок, этот же возраст, 2 класс, посещает 1 спорт секцию, кружок робототехники. Записала на программирование. Есть интерес, хочет сам, занятий ждет с нетерпением. Школа - посредственное отношение. Но у меня ребенок идет в те кружки/секции, куда действительно хочет.

Ой, автор, вы тем про поступление в колледжи что ли начитались?
Дети не хотят учиться, запомните это. И это нормально. Как только вы начнете давить, а вы уже это сделали сразу пойдет отторжение со стороны ребёнка. Нет рецепта мотивации. Не найдёте в форуме.

Выбрать другой кружок. Моей 8,5, бросила художественную гимнастику. Обидно, приняла. Воспоминаний много конечно. Но не хочет ..и вообще никуда не хочет теперь ходить.

Аноним 829: Объяснения, что это развивает мозг, что это путь к хорошей профессии - не действуют.

конечно не действует. Не объясняйте о развитии, объясняйте какую выгоду она получит от данного навыка. Объяснения должны быть для неё понятны и выгода очевидна, иначе никак

Аноним 829: Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет.

Аноним 829: Как мотивировать таких мелких деток?

В Вашем случае никак.. Выясните, она в школу не хочет или учиться не хочет? Это разные зачастую вещи. Я бы на семейное обучение перевела. Разумеется, если есть такая возможность. Не стала бы ждать открытого протеста, когда в школу придётся волочь орущего ребёнка волоком или когда она начнёт сбегать из школы и саботировать. В первую очередь к психологу, а там по ситуации.

Про допзанятие проще. Водить туда, куда хочет ребёнок, а не мама.

Аноним 829: Объяснения, что это развивает мозг, что это путь к хорошей профессии - не действуют.

Конечно не действует. Ни у кого не действует. И не должно действовать в этом возрасте, рано ещё. Лет через 7 начнёт только действовать.

Van der Woody: А ей прям даётся математика? Зачем она в первом классе такая, прям целый кружок? Сама девочка куда хочет?

СнежинкаМалинка: Сначала узнать почему так категорично не хочет .

Milena29: а он точно нужен ребенку или Вам?

Тяжело, не нравится. Выясняли, чего хочет, что нравится. Хочет гулять и рисовать. Больше ничего.
Деньги и так заработает
Мы живем в другой стране. Тут очень много китайских детей. И вот они спокойно ходят в пять кружков и школу. И умеют умножать в пять лет. Как родителям это удается? Нет, точно не бьют. Не орут. Знакомы с родителями. Спрашивала, как так получается - говорят, что дети спокойно все знания впитывают и всё.

Sеshа: Дочь только сейчас стала протестовать против школы, в первом классе не было проблем?

Она с детства протестует против всего впринципе. Кашу есть не буду, буду только хлеб. Овощи, фрукты - нет. Хочу и буду сладкое. И голодает по целому дню. Потом заболевает резко.

Была раньше здесь: Я бы на семейное обучение перевела.

А дома что? Со мной она заниматься тоже не хочет. Еще хуже.

Аноним 700: Если ребенок почувствует удовольствие, гордость от того, что у него что-то получилось - еще одна. Почаще хвалите ребенка.

Хвалим конечно. Гордости не чувствует. Говорит, что ей и неучем быть нормально.

Аноним 714: Не объясняйте о развитии, объясняйте какую выгоду она получит от данного навыка. Объяснения должны быть для неё понятны и выгода очевидна, иначе никак

Научите? Какую выгоду ей в пример привести?

Да пусть рисует тогда, вы чего. Дизайнером больше заработает я дочь на компьютерные курсы когда отвела, знала, что ей математика даётся легко. Она сама в состоянии понять и решить с разбега задачу. Все эти деления, умножения, доли - мы никогда над ними не бились, ни разу. Только над таблицей умножения. Вот стихи наизусть - это для моей беда. Далась вам эта гонка достижений в началке.

Аноним 829: Дочка идет во второй класс. В октябре будет 8 лет.
Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет. На математический кружок тоже.

Странно, что вы этим только сейчас озадачились. Детей надо учить учиться, трудиться. Надо стимулировать, заинтересовывать. Это огромный труд родителя.

Аноним 829: Мы живем в другой стране. Тут очень много китайских детей. И вот они спокойно ходят в пять кружков и школу. И умеют умножать в пять лет. Как родителям это удается? Нет, точно не бьют. Не орут.

У меня такие дети. Не орем, не бьем, не насилуем. Посто занимаемся воспитанием и подаем пример.
Дети с июля ждали школу) Причем все лето было куча доп. Мои дети привыкли трудиться и физически и интеллектуально. Для них это норма.

Аноним 829: Она с детства протестует против всего впринципе. Кашу есть не буду, буду только хлеб. Овощи, фрукты - нет. Хочу и буду сладкое.

Вы видимо вообще не авторитет.
Спорт оч дисциплинирует. Попробуйте что-то спортивное.

Прекрасное Далёко: существует грань, когда ребенок просто пресыщен родительскими амбициями.
очень грустно стало за ребенка, который в 8 лет

Мама что -то придумала, а дочке расхлёбывать, бедная девчонка.
Что там за такие невероятные перспективы от кружка математики в 8лет?? Вы собираетесь ли 11класса что ли ребенка туда водить? Нет же. А кружок этот в начальных классах это нервотрёпки для ребенка и не более. А, и ненависть к математике. Получите совершенно обратный эффект.

Van der Woody: Все эти деления, умножения, доли - мы никогда над ними не бились, ни разу.

А у нас то проблема с математикой.

Аноним 297: Странно, что вы этим только сейчас озадачились. Детей надо учить учиться, трудиться. Надо стимулировать, заинтересовывать. Это огромный труд родителя.

Как учить?
Да, озадачились, когда пошли протесты к школе. Лучше поздно, чем никогда.

Аноним 297: Мои дети привыкли трудиться и физически и интеллектуально. Для них это норма.

А моя вот нет. Посоветуйте мне методы, как мудрый родитель?

Аноним 829: Хочет гулять и рисовать. Больше ничего.

Почему не водите на кружок рисования? Давно бы уже нашли нормального педагога и занимались.
А на свежем воздухе можно вместе офп заниматься (велосипед, ролики, коньки, лыжи, игры с мячом и тд). Да и рисовать можно на свежем воздухе.
Я бегаю в парке и часто там вижу подростков с мольбертами.

Аноним 829: математический кружок

Может ей танцевать или плавать, или в хоккей играть хочется... Найти, что очень хочется, потом можно типа условий ставить: хорошо учишься, тогда занимаешься любимым делом) что дочь любит больше всего? У меня в 8 лет у дочки было 33 увлечения) потом сложно мотивировать, а в 8 лет - всё просто)

Аноним 829: Мы живем в другой стране. Тут очень много китайских детей. И вот они спокойно ходят в пять кружков и школу. И умеют умножать в пять лет

получается, цель посещения кружков в том, чтобы от какой-нибудь Гуанхуй не отстать?

Аноним 829: Как учить?

Заинтересовывать, стимулировать, заниматься вместе, искать допы/спорт и педагогов/тренеров по душе. А еще своим примером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы