Ребенок 7 лет, школа и дополнительные занятия. Мотивация

Аноним 829: Тут очень много китайских детей. И вот они спокойно ходят в пять кружков и школу.

Менталитет другой. И не спокойно они ходят, а вынужденно. Кто их спрашивает-то вообще? Вы -не китаянка. Вам не воспитать китайского послушного ребенка.

Аноним 829: На математический кружок

Мой отказался ходить в кружок олимпиадной математике. Мы с мужем сходили, посмотрели и... сами в тот же день ребенка забрали. Какая-то неадекватная истеричная особа его вела, которая считала, что всё свободное время ребенок обязан решать задачки, причем, совместно с родителями. Ну, нет, у него есть и иные увлечения. И у родителей тоже.

Девочки. Всем спасибо за ответы!

1. На рисование дочка ходит. Как и на танцы. Эти занятия ей очень нравятся.
  2. Математический кружок - это не то, что вы подумали. Это я не совсем корректно выразилась. В текущих условиях это что-то типа класса для подтягивания знаний. А с математикой в обычной школе большая проблема. Дома объяснять и заниматься не получается - поэтому выбрали вариант заниматься в таком вот мини-классе дополнительном.

Да, я поняла для себя из темы, что нам родителям не хватает авторитета. Будем работать над этим. Считаю, что в 7 лет отдавать ребенку выбор учиться или нет - рановато. Потом будет поздно, когда в 16 лет поймет, что всё-таки надо.
Прочитала всю тему. Будем пытаться идти к пониманию обоюдному, что всегда есть вещи "надо" и "нравится".

Аноним 829: Считаю, что в 7 лет отдавать ребенку выбор учиться или нет - рановато

Про это никто не писал.

Аноним 829: поэтому выбрали вариант заниматься в таком вот мини-классе дополнительном.

Условно говоря, это как репетитор, только для группы детей ?

Аноним 829: Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет. На математический кружок тоже

Аноним 829:
А у нас то проблема с математикой.

Ну и зачем ей на математический кружок? если проблема с математикой, на такие кружки обычно ходят те кто обожают математику и хотят больше узнать о ней.

Аноним 829: Она с детства протестует против всего впринципе.

Ну вообще наверное есть в кого? Себя то не узнаете?

А почему автор вы живёте в другой стране? Это ваш протест или необходимость?

Ну и судя по всему - раз вы так бьётесь за математику - дочь должна it сферу дальше полюбить и осваивать новомодную специальность?

Аноним 829: Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет. На математический кружок тоже.

Предложить другой кружок, может быть, другой направленности. Радоваться ее успехам, подбадривать, в выходные выполнять 1 ее желание.

Была раньше здесь: В первую очередь к психологу, а там по ситуации.

Сейчас чуть-что - сразу к психологу, все вопросы решит, как по мановению волшебной палочки. А родители на что?

Аноним 980: Зачем вы пихаете в нее тошниловку в виде математики?? Издевательство над ребенком.

Так для некоторых детей учеба - это вообще стресс, так что ли в школу не ходить? Да еще такие неприятные слова употребляете - жуть!

Алые_Паруса: такие неприятные слова употребляете - жуть

Если ребенка тошнит от математики, как тут ещё сказать

Может, лучше все -таки попробовать

Аноним 829: Дома объяснять и заниматься

В игровой форме, или поискать человека, который сможет так позаниматься в более комфортной обстановке и форме?
На самом деле, совсем ведь маленькие, никакой высшей математики не требуется, все на ходу можно придумать. У меня дочка на год младше вашей, в машине много ездим вместе, сначала тренировалась номера машин на дороге 3значные называть, потом цифры в этих номерах складывать, в разговоре можно какие-то смешные задачки предлагать, в настолках очки записывает и прибавляет, устный счёт...

Аноним 829: Да, я поняла для себя из темы, что нам родителям не хватает авторитета. Будем работать над этим.

Т.е. продавливать ребёнка и свою позицию?
Вам тут некоторые опытные преподаватели дичь написали, надеюсь у вас хватит ума и мудрости не следовать таким советам "Поэтому учиться ты будешь, мало ли, что ты не хочешь. Не желающих учиться забирают в детдом и там тебе уже не будет так нормально, как сейчас"....
и да, на китайцев не ровняйтесь, прислушивайтесь к своей дочери, с пустого места она протестовать не будет. Если вы в анголязычной стране, могу посоветовать хороший бесплатный ресурс по разным предметам.

Кружок в школе "для подтягивания" вообще не вариант (говорю на основе опыта своего ребенка, но в России). Ищите русскоязычного репетитора. Очно, конечно, лучше, но попробуйте онлайн. Это должен быть учитель началки или дефектолог, ни в коем случае не математик.
Проблемы с математикой -это слезы до окончания процесса обучения. Мое сокровище идет уже в 11, цель по математике -"сдать базу на 3". (Умные могут промолчать, я, если что, сама математик))))

мама: Ну и зачем ей на математический кружок?

Чтобы базовую математику знать на хорошем уровне.

мама: Ну вообще наверное есть в кого? Себя то не узнаете?

Ну, то есть, если я не согласилась с мнением других, то я вся из протестов?

мама: дочь должна it сферу дальше полюбить и осваивать новомодную специальность?

Этого я не писала нигде.

Алые_Паруса: Так для некоторых детей учеба - это вообще стресс, так что ли в школу не ходить?

Да, ходить так или иначе нужно. И математику не запускать.

Raduga557: все на ходу можно придумать

Не со всеми проходит этот фокус. Она четко отлавливает это все и ничего не отвечает, не складывает.

Если ребенок не тянет математику, то лучше репетитор, а не кружок. Ребенку объяснять, что это все знают и обязательно нужно научиться считать, решать простые задачи. А еще лучше учиться самим, в начальной школе любой родитель может помочь. Можно через игры, в дороге. У моей тоже тяжеловато идет математика, я купила на лето тетрадку-тренажер по математике, буквально по 10-15 минут в день решает и не каждый день, считаю, прогресс есть. Посмотрим, как будет справляться в учебном году.

Аноним 829: Этого я не писала нигде. , но вы писали
Аноним 829: Объяснения, что это развивает мозг, что это путь к хорошей профессии - не действуют.

Какая такая хорошая профессия где нужна математика с начали?! Неужели математическое моделирование?

Аноним 829: то я вся из протестов?

Ну ребенок просто так протестовать не будет, скорее всего он зеркалит своим поведением взрослых ,которые его окружают.

мама: Ну ребенок просто так протестовать не будет,

Да почему нет-то? Он что мнения своего не имеет что ли ?

Клёпкa: Да почему нет-то? Он что мнения своего не имеет что ли ?

Ну это обычно , тогда ребенок не на каждую ситуацию выдаёт протест, а тут мама пишет ,что ребенок весь состоит из протестов.

Может вообще ребёнка вырвали из его привычной среды, перевезли а другую страну и ребенок не адаптировался ещё, а ему ещё и занятия не по душе предлагают ( даже заставляют) посещать...

мама: тут мама пишет ,что ребенок весь состоит из протестов.

Не увидела такого. Только против допа по математике и в целом в школу не хочет. Так это у многих так.

мама: Может вообще ребёнка вырвали из его привычной среды, перевезли а другую страну и ребенок не адаптировался ещё, а ему ещё и занятия не по душе предлагают ( даже заставляют) посещать...

Возможно, тоже такая мысль проскочила.
Хотела спросить у автора, в какой они стране и как давно

Аноним 829: Научите? Какую выгоду ей в пример привести?

будут мультики. и развлекалово после уроков. Без них (уроков) совсем ничего не будет.
Автор, мой такой же, только мы готовимся к школе. Сил вам.

Аноним 829: . Кашу есть не буду, буду только хлеб. Овощи, фрукты - нет. Хочу и буду сладкое. И голодает по целому дню.

Так же было, пока я на все фу и бе не стала ставить стакан воды. В воде нет всего того, что не нравится. И никакого хлеба, ничего кроме воды. Через пару раз ребенок перестал выжидать более вкусной еды и начал есть ну почти все.

Аноним 829: А у нас то проблема с математикой.

возможно я ошибаюсь, но в началке можно и самой справиться. Вы там состав числа чтоли не освоили или что там еще? Просто дома допом решайте и занимайтесь, а кружки пусть будут по интересам

Клёпкa: Не увидела такого.

Вот на первой странице мама писала:

Аноним 829: Она с детства протестует против всего впринципе.

мама: Вот на первой странице мама писала:

Угу, и перечислила потом что она то кашу не ест, то ещё что -то
Так это нормально- не есть то, что не нравится,это не протест

выбрать другой кружок, мой походил месяц на математический кружок, это был 5й класс, заистерил, бросили, мне конечно же жаль, но не любой же ценой его туда водить. Ходит с удовольствием на программирование и волейбол. Младший ходит на роботехнику и баскетбол, заставлять не нужно, сами хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы