Ребенок 7 лет, школа и дополнительные занятия. Мотивация

Аноним 829: Хочет гулять и рисовать

Отдать на рисование, а не в математику

Аноним 829: Объяснения, что это развивает мозг, что это путь к хорошей профессии - не действуют.

Аноним 829: В октябре будет 8 лет.

Вы сами себя слышите?

Трое детей:
Старший в 4 года попросился в цирковую студию- ок, походили 4 месяца, надоело ему, потом были шахматы (дошёл до 1 юношеского разряда), потом футбол, дзюдо, робототехника, бассейн, занятия в теплице, и в 5 классе спортивный туризм (походы, скалолазание, ориентирование на местности) , немецкий язык, ни разу не сказала, что должен упираться и не бросать, если надоело и не нравится.
Также и со средней и младшим. Дети пробуют всп, что им интересно.
Дочь с 3 лет танцы детские, вокал, рисование, хип-хоп, ещё какие-то кружки, снова танцы, потом пошла в школу сказала ничего не хочу и с 1 по 5 класс был только английский, в пятом попросилась на чирлидинг сама и сама записалась на рисование

Младший в 3 годы футбол, в 6 лет дзюдо, в 1 классе английский и гитара, со 2 класса бассейн, в третьем попробовал изо, сказал, что в этом году оставит изо и бассейн

Всегда даю детям решать, что они хотят, про школу говорю, что это как квест, нужно собрать все ключики, чтобы его закончить, и да, я им говорю, что я их понимаю, что в школу не хотят, но мои хотят в колледжи и институты.
Старший 14 лет определился с профессией, выбрал колледж и уже готовится, без моих вмешательств.

Аноним 829: это путь к хорошей профессии

К какой? Нам -то хоть поясните,а то мы не поняли ))
Может, дочка будет статьи круто писать или журналистом захочет стать или переводчиком или художником. Зачем ей ваша математика?
Сами учите сидите, если в детстве не доучиили и плохо работаете теперь поэтому. Или наоборот хорошо и вы убеждены, что дело исключительно в математике ??
И не надо сравнивать русского и китайского ребенка. Там априори все с детства роботы и слова не имеют. У нас в крови другой менталитет совсем.

Аноним 829: Хочет гулять и рисовать. Больше ничего.
Деньги и так заработает

Вы не видите своего ребенка и её потенциал, сравнивая с другими детьми. Во все времена это был самый легкий способ потерять контакт.
На себя её ситуацию не хотите примерить?

anonim: математика на иностранном сразу как два иностранных языка одновременно.

Бедный ребенок

Аноним 829: очень много китайских детей. И вот они спокойно ходят в пять кружков и школу. И умеют умножать в пять лет. Как родителям это удается?

Я жила в Китае несколько лет, там с молоком матери дети впитывают, что либо ты лучший- либо никто. Мотивация жесточайшая, конкуренция тоже
Потом идет жесткая дрессура и родители меряются письаами, у кого дети больше кружков посещают и тд.
В школе так же, если сравнивать, то это как у нас к ЕГЭ «готовят» только там такое напряжение с дет сада

Я сама через 2 месяца рыдала, что прочитать слово из иероглифов не могу и скорость чтения низкая

Аноним 829: Тут очень много китайских детей. И вот они спокойно ходят в пять кружков и школу. И умеют умножать в пять лет.

НЕ надо сравнивать своего ребенка с другими. Сравнивайте ее с ней самой - что она раньше не умела, а теперь умеет.

Аноним 829: Хочет гулять и рисовать

Ну и отдайте на рисование. Пусть гуляет + бегает, лазает, катается на велосипеде, самокате, роликах. Это отлично развивает межполушарку, и в тч математические навыки.

Аноним 829: А у нас то проблема с математикой.

Поэтому и интереса нет. И в кружок ходить не хочет. Да и кружок не решит проблему, а наоборот, только усугубит.

Аноним 829: Какую выгоду ей

Денежную
Я платила сыну за хорошие оценки. Он старался.

Она школу не любит, но туда хочет-не хочет ходить будет (Вы же не заберете ее на домашнее обучение?), так ей еще и НАДО ходить на математический кружок. Вообще то, она не обязана и была бы постарше, подала бы в суд на родителей, которые "насилуют" ее волю...мне так видится. Или найдите ей то, куда сама будет бежать вприпрыжку, или скоро, очень скоро получите массу проблем (похоже, что уже). Ребенок тоже человек, нельзя не учитывать его мнение, хотя бы в необязательных "дисциплинах"

надо узнать у ребёнка нравится ли ей математика? Может это для неё скукота? у меня так в школе было. я гуманитарий. Никакая мотивация бы не помогла, просто это не моё.

еск: надо узнать у ребёнка нравится ли ей математика?

На нравится и идёт очень тяжело,автор написала

Важнее зарабатывать больше денег, а потом ходить к психологу и тратить деньги на проработку травм из детства?

Моей 10, пошла в 4 класс. Тоже каждое лето кричит, что не хочет в школу. Неделя-две - втянулась и все нормально. Ладно дочка, я сама каждый год в конце лета готова кричать, как же я не хочу эту школу

еск: гуманитарий. Никакая мотивация бы не помогла ему, просто это не моё.

++ я помню как мама отдала меня к репетитору по математике,чтоб я в упи поступала(на экономический факультет, Карл!! Это вообще не мое! Типа перспективно), я ревела каждое занятие, я вообще ничего не понимала. На всю жизнь это запомнила.
Я стихи пишу,рисовать люблю, сочинения писала не плохие и мигом учила огромные стихи и болтала на англ,как на своем родном, математику ненавидела. Информатику туда же, тоже на доп занятиях ревела сидела.

еск: Важнее зарабатывать больше денег, а потом ходить к психологу и тратить деньги на проработку травм из детства?

Китайские дети так и делают. Они там с детства как рабы все. И к 30 годам внутри как старики с кучей проблем и мыслей о суициде.
Автор почему -то на них ровняется

Бедный ребёнок.

Автор слилась похоже. Думала ей тут советов надают,как мотивировать 7 летнего ребенка к занятиям тошнотворной математике. Сама себя бы послушала, что пишет. только один чел ее поддержал,в белом пальто ))

Клёпкa: Автор почему -то на них ровняется

она там живет.
Автор, вам нужно стать китайской мамой. Ослика-то почитайте, ссылка выше. В том обществе, в котором вы находитесь, другого пути нет.

РыбкаЗолотая: она там живет.

Я понимаю. Но все равно это неправильно. Или от нее кто -то требует что ли,чтоб ребенок ходил на математику?

Клёпкa: Иди от нее кто -то требует что ли,чтоб ребенок ходил на математику?

конечно. Общество. Нельзя в нем жить и быть свободным от него. Там ты либо первый, либо никто. И общество это транслирует. Голос матери его не перекричит.

РыбкаЗолотая: конечно. Общество. Нельзя в нем жить и быть свободным от него. Там ты либо первый, либо никто. И общество это транслирует

Ну пусть добивает ребенка, что могу сказать.
Потеряет нее и все
Она НЕ китайский ребенок и точка и им станет вряд ли

Автор, предлагайте дочери разное, у нее вся жизнь, чтобы найти занятие по душе. И да, это может не совпадать с вашими ожиданиями))
Хочет рисовать - кружок рисования. И не факт, что ей там понравится, может понадобится сменить несколько кружков рисования.
Если не дается математика во 2 классе, меня бы это обеспокоило, кружок точно не надо, нужны доп занятия с приятным педагогом, она плохо поняла какие-то темы в школе.

Хочет рисовать - ведите туда где рисуют. И прочие творческие кружки. Семилетний рро аашу пользу для будущего все равно не поймет

Моей дочке тоже 8, второй класс. Если бы я ей сказала, что отдаю ее на математический кружок, тоже бы не пошла и устроила истерику. Ей хочется заниматься рисованием, музыкой и гимнастикой (не проф спорт, а для себя). Ок. Еще не понятно, что лучше развивает ребенка: музыка + рисование или математика. Гаджеты ограничены.
У меня самой математическое образование и хорошая профессия. Так вот родители никогда меня не таскали ни на какие допы, сама как-то к этому пришла, от безделия видимо, потому что была только школа, причем самая обычная.
Мне кажется, вы торопитесь. Если хотите увлечь математикой, то в этом возрасте это лучше сделать через игры, их сейчас огромное количество на разную тематику. Я бы не портила отношения с дочерью и позволила заниматься тем, что ей нравится. А то что нужно, как вам кажется, вкладывала бы в головушку потихоньку, в виде игр, мероприятий, совместного досуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы