Ребенок 7 лет, школа и дополнительные занятия. Мотивация

Аноним 297: Странно, что вы этим только сейчас озадачились. Детей надо учить учиться, трудиться.

Аноним 297: У меня такие дети.

а вот и белые польты подтянулись

Аноним 829: Со мной она заниматься тоже не хочет. Еще хуже.

На репетитора или на семейную школу есть финансы? Семейные школы или классы дешевле. А вообще 1 класс как прошёл? Программу нормально тянет? В 1 классе был подобный протест?

Аноним 829: нас то проблема с математикой

Так на кружке ей не будут разжёвывать элементарное, там усложненные задачи будут решать. Это для тех, кто заинтересован продвинуться дальше того уровня, который даёт школа. Кто там с ней нянчиться будет? Вся группа будет ждать, пока вашей будут объяснять элементарное? Ну и как она себя чувствовать будет? Исходить из того, что ребенок тянет. Тянет рисование - идите туда, пусть сидит в ситуации успеха. Легко знакомится, общается - тоже хвалите. Для математике репетитора заведите для домашки, если сама не можете терпеть, просто в известность ребенка поставьте, вот Мария Ивановна с тобой математику делать будет и всё, чего мудрить.

Прекрасное Далёко,
У меня цвета кемел

Аноним 829: Хочет гулять и рисовать

Так пусть гуляет и рисует. Отдайте на изо
Думаете изо мозг что ли не развивает?
Зачем вы пихаете в нее тошниловку в виде математики?? Издевательство над ребенком.

Аноним 829: Тут очень много китайских дет

Так они совсем другие, зачем сравнивать.
Их там с рождения как в армии воспитывают,если верить передачам

Аноним 829: Какую выгоду ей в пример привести?

Ну вы же для чего -то мучаете ее математикой! Для чего? Вот и сидите объясняйте ей о мнимых перспективах

Аноним 829: Хочет г

Аноним 829: рисовать.

В художественную студию. Пусть рисует.

Ребенок поди гуманитарий, а мать ее с 1 класса пихает в математику усиленную. И смотрит на китайских выдрессированных детей, которые с рождения послушны и трудолюбивы.

Аноним 297: Причем все лето было куча доп. Мои дети привыкли трудиться и физически и интеллектуально. Для них это норма.

Ну, ждите выгорания лет в 15-18

Аноним 829: у нас то проблема с математикой.

И при этом вы насилуете ее доп кружком для достижения каких -то там целей и перспектив.
Так вы в кружок отдали для того, чтоб в будущем гением была или это в виде репетиторства для тех,кто не догоняет??

Аноним 829: Говорит, что ей и неучем быть нормально.

Дочь, в нашей стране по закону все люди обязаны получить среднее общее образование. Хотят или нет - неважно. Обязаны по закону. Поэтому учиться ты будешь, мало ли, что ты не хочешь. Не желающих учиться забирают в детдом и там тебе уже не будет так нормально, как сейчас

Если проблемы с математикой - из математического кружка убирайте, только хуже делаете. Эти кружки не для тех, у кого проблемы с математикой, а наоборот для тех, кто существенно опережает школьную математику.

Аноним 612: Дети не хотят учиться, запомните это. И это нормально.

В чего хоть? Очень даже хотят, в школу тоже хотят и бегут с радостью и на допы

Van der Woody: Это для тех, кто заинтересован продвинуться дальше того уровня, который даёт школа.

Была раньше здесь: Если проблемы с математикой - из математического кружка убирайте, только хуже делаете. Эти кружки не для тех, у кого проблемы с математикой, а наоборот для тех, кто существенно опережает школьную математику.

++
Автор, похоже, на догоняет этого

[cit]Аноним 829: Кричит уже сейчас, что в школу не пойдет. На математический кружок тоже.[/cit
Много ща телефоном проводит времени? Ограничение до 1 часа и нормальный ребёнок будет

Была раньше здесь: в нашей стране по закону все люди обязаны получить среднее общее образование. Хотят или нет - неважно. Обязаны по закону.

автор вроде в другой стране живет, не в нашей.

Lёля: Много ща телефоном проводит времени? Ограничение до 1 часа и нормальный ребёнок будет

Почему сразу телефон -то ?
Надо понять, почему ребенок так сильно в школу идти не хочет.

Аноним 980,
Надо ребёнок был ребёнком- любознательным и жизнелюбивым, а не зомби

Lёля: Надо ребёнок был ребёнком- любознательным и жизнелюбивым, а не зомби

Ну так дело может быть вообще не в телефоне.

Аноним 829: Тяжело, не нравится. Выясняли, чего хочет, что нравится. Хочет гулять и рисовать. Больше ничего.

Аноним 829: Она с детства протестует против всего впринципе. Кашу есть не буду, буду только хлеб. Овощи, фрукты - нет. Хочу и буду сладкое. И голодает по целому дню. Потом заболевает резко.

автор, я с вами.
тоже хотела такую же тему создать.
И тоже не признаю - не хочет, пусть не ходит. Ребёнок должен быть занят, иначе что? Телефон и телевизор? Ну пришёл со школы, дальше чем весь день заниматься? Болтаться без дела? На улицу одного пока не пускаю, весь день что мне с ребёнком делать?
Тоже начинается "ничего не хочу".

Аноним 217: Ребёнок должен быть занят, иначе что?

Должен,да. Только тем, что ЕМУ нравится (я не про тел),а не тем, что маме в голову взбрело.
Почему бы не отдать ребенка на изо, если рисовать любит?

Аноним 217: Ребёнок должен быть занят, иначе что?

я читала психолога одного, он говорит, что у ребенка должно быть как минимум 4 часа в день для безделья и свободных игр. Вот прямо пусть скучает и думает, что ему поделать.

Прекрасное Далёко: что у ребенка должно быть как минимум 4 часа в день для безделья

Два часа )
Я писала об этом в одной из тем про допы ))
Меня только двое человек поддержали ))
Остальные дико боятся этого свободного времени ))

Аноним 980,
В целом дело в семье, в родителях, конечно. В воспитании

Lёля: целом дело в семье, в родителях, конечно. В воспитании

Я об этом и намекала, написав, что дело не в телефоне ))

Аноним 980: Только тем, что ЕМУ нравится (я не про тел),а не тем, что маме в голову взбрело.
Почему бы не отдать ребенка на изо, если рисовать любит?

не вижу ничего критичного в том, что взрослый настаивает на каких то занятиях.
Не всегда надо на поводу у ребёнка идти. Иногда есть слово "надо".
У меня сын лентяй по жизни. И если я буду во всем учитывать его мнение, то тоже ничего хорошего.
У автора вопрос как мотивировать. В этом возрасте пока сама принимаю решение ходить или не ходить.
Если вижу, что с педагогом нет контакта или место ребёнку не пришлось по душе - можем перестать ходить и поискать другого педагога. С несколькими кружками так и получилось - в одном месте "не зашло", в другом месте понравилось и ходит. Но не заниматься дополнительно - не вариант вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы