1 сентября 2023 года открывается Иркутское Суворовское военное училище.

Стервочка*: А, это кадетская школа была, я попутала
vk.com/wall-32186733_1354697

Да, это разные заведения. Отношения к детям кардинально отличается.
И финансирование у Министерства обороны, намного лучше.

Фeникс: Но это ненормально после 4 класса мечтать свалить из дома в казарму с муштрой

Нет там казармы с муштрой.
Есть плотное расписание. Учеба, допы, спорт.

Фeникс: Прямо как в зоне, да, я поняла.

В теме про лагерь где ребенка зрения лишили, все кричали, что дети должны быть под присмотром. Поставили камеры, опять неугодили, как на зоне. Вам неугодить.

Фeникс: Я изнутри это все знаю, спасибо, не надо рассказов.

По Суворовскому училищу в Екатеринбурге?

Аноним 901: Мой уже учится

Сразу бы так и сказали, а то читаю тему, думаю, что за уродливая реклама, оказывается, оправдание себя, любимой, за то, что ребёнка сдала на воспитание левым людям и государству.

Аноним 901: Нет там казармы с муштрой.

Есть-есть, даже не сомневайтесь.

krispykreme: Есть-есть, даже не сомневайтесь

Ну так расскажите, пожалуйста. В каком именно училище и что там происходит? Правда, чтоб родители знали, куда стоит отдавать детей, а куда нет.

Аноним 901: По Суворовскому училищу в Екатеринбурге?

По разным

Аноним 901: чтоб родители знали, куда стоит отдавать детей, а куда нет.

При живых родителях вообще никуда не стоит "отдавать", а тем, кто забил на своего сына все равно где и с кем он будет поэтому даже не собираюсь здесь анализировать какое училище "лучше".

Аноним 901,
У вас ребенок в каком городе в СВУ? В Екатеринбурге муштра есть у всех. У тех взводов, кто участвует в параде ее гораздо больше, у тех кто не участвует меньше, но все равно она есть. Так как училище старое, то живут дети в больших казармах, а не в комнатах по 2 человека. С учителями как везде в школах, кому-то везёт больше, кому-то меньше. У кого-то каждый год меняется учитель математики, в результате завалы на ЕГЭ у большого числа детей, а это значит никакое военное училище им не светит. В Екатеринбурге кстати в СВУ учится много москвичей, потому что московское СВУ всех желающих не вмещает. В общем заведение со своими плюсами и минусами, и точно не для всех. Приемная компания в Екатеринбурге прошла ещё в июле, поэтому я не поняла к чему эта тема сейчас. В Иркутске в августе прием? Так там на комиссию только месяц наверное нужно для прохождения.

Аноним 901: На них даже не кричат. Уважительное отношение от учителей и воспитателей. А сейчас вообще пылинки будут сдувать, оценки уже завышают, лишь бы никто не ушёл - кадры нужны!
Аноним 901: Сейчас понимаю, что после 4 класса легче адаптироваться.

Т.е. только вы в восторге от своего прекрасного решения, сыну то все таки лучше на свободе (простите, но другого слова не могу подобрать) и не нужны ему ни 2х местный номер, ни прекрасное образование и перспектива стать офицером?

Аноним 901: А обычные люди информацию собирают по крупицам.

Вы обычных людей держите за слабоумных? Думаете, что при необходимости не смогут найти нужную информацию? Смогут.

Ваша тема, кстати, тоже не кладезь полезной информации.

Аноним 901,
А зачем вы встали пришли на уральский форум рассказывать об учебном заведении Иркутска? Вы думаете, что нам это актуально?

krispykreme: сыну то все таки лучше на свободе

Каждый раз спрашиваю: готов вернуться в обычную школу? Говорит, нет. Ему все нравится. У него там друзья. С учителями повезло, все хорошие.

Аноним 901: Смартфон дают только в увольнение раз в неделю.

А вот это ваше предложение про смартфон в первом посте…
По вашему, это какое-то преимущество быть без доступа к смартфону? Сами-то пробовали прожить неделю без телефона?

Аноним 901: Каждый раз спрашиваю: готов вернуться в обычную школу? Говорит, нет. Ему все нравится.

Сочувствую.

Аноним 876: Приемная компания в Екатеринбурге прошла ещё в июле, поэтому я не поняла к чему эта тема сейчас. В Иркутске в августе прием?

На свободные места. В течение года идёт набор.

Аноним 876: У вас ребенок в каком городе в СВУ?

Не в Екатеринбурге.

Аноним 876: В Екатеринбурге кстати в СВУ учится много москвичей

Поэтому местным ребятам сложно поступить.
Одноклассника у сына забраковали на поступлении.

Аноним 549: уральский форум рассказывать об учебном заведении Иркутска?

Форум читают по всей России. И обсуждать можно не только Иркутское, но и любое другое училище.

Аноним 549: А зачем вы встали пришли на уральский форум рассказывать об учебном заведении Иркутска? Вы думаете, что нам это актуально?

Что такие вопросы вы не задаете в теме про обучение детей в Чехии например. И где Чехия и где Екатеринбург? наоборот просят делится опытом. Кого то может и Иркутск интересует, интересы у людей разные, кого то и здесь неплохо кормят.

назад в будущее: Что такие вопросы вы не задаете в теме про обучение детей в Чехии например

Так обучение детей в Чехии явно интересно тем 80 процентам, которые в первом посте проголосовали против.

Аноним 901,
Знания можно приобрести и позже, английский выучить и дистанционно. Детства другого у ребёнка не будет. А то, что все взрослые проблемы потом родом из детства, надеюсь, объяснять не надо

Аноним 901: С учителями повезло, все хорошие.

Мы уже поняли, что повезло с учителями - вместо родителей воспитывают, и повезло с финансированием, вместо родителей содержит государство. А с родителями повезло?

Господи, ну почему вы набросились на автора. Поверьте, нет недостатка поступающих в суворовское, там всегда конкурс как в хороший ВУЗ, плюс отбор по физо.
Мои дети учатся в обычной школе, но муж, два его брата прошли суворовское. Поверьте, никакого негатива. Прекрасное образование, гораздо лучшее, чем получили бы в дворовой школе. И да, военную к карьеру сделал только один из братьев. Но прекрасное знание физики, литературы, даже умение танцевать - из училища. Педагоги были отличные. А вот насчёт суворовского братства, это как повезет. Муж не очень, а его брат просто боготворит своего куратора- офицера, который смог сдружить ребят настолько, что многие годы они встречаются, поддерживают друг друга, ездили на встречи со своим наставником.
К сожалению, мой сын просто не сможет пройти отбор в суворовское. И я не считаю, что это военный детдом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы