1 сентября 2023 года открывается Иркутское Суворовское военное училище.

Аноним 901,
Дети растут очень быстро. В 18 он уже домой не вернётся. А вы лишили себя возможности быть это самое классное время, с 11 до 18, рядом со своим ребенком. Ну и ребёнка лишили материнской любви. Или её не было?

Аноним 687: вместо родителей содержит государство.

Вы думайте. Родителям училище обходится дешевле, чем школа?
В моем случае дороже в несколько раз.

Аноним 687: рядом со своим ребенком.

Он и сейчас рядом со мной. Школьную программу читает. Изучает инвестиции. Вообще взрослый, рассудительный молодой человек.

Аноним 901: Вы думайте. Родителям училище обходится дешевле, чем школа?

Вообще то да. Нашим знакомым дешевле. Ни кормить всю неделю, ни одевать, ни допы оплачивать

Аноним 66: Нашим знакомым дешевле.

Возможно, если они живут в одном городе с ребенком. Гражданская одежда также покупается. В увольнение ребенок в чем будет ходить?

Аноним 901: Гражданская одежда также покупается. В

Естественно есть, покупается. Но в меньшем количестве. Не особо изнашивается. Или одни сутки в неделю или всю неделю в разном.

Аноним 66: Но в меньшем количеств

Все в том же количестве покупается. И многих специалистов проходит платно, т. к. надо пройти быстро. И домой летает с пересадками. Либо я к нему, тогда ещё и гостиницу оплачиваю на все каникулы. Бывает, что вместе летим на каникулы куда-либо. Одним словом, не экономно все выходит.

Фeникс: лишён возможности еженедельного увала домой

Ходит во все обязательные увольнения. У многих есть доверенность, их забирают родители однокурсников. Такого, чтоб ребенок жил безвылазно в училище нет. Исключение - это в Короновирус. Все сидели в училище.

Фeникс: самолете летает домой еженедельно

Летает на каникулы. Да, это дорого. В каникулы и новогодние праздники цена на билеты взлетает.

Аноним 452: А вы каникулярная мама

Раньше я имела основную работу и подработку. Ребенок так же редко меня видел. Весь контроль осуществлялся по телефону. А ещё ребенку хотелось жить постоянно в телефоне, и одноклассники тянули вниз по учебе. Зачем писать контрольную на 5, если весь класс написал на 3? И во дворе есть ребята, которые стоят на учёте в ПДН и в школу ходят для галочки. И вообще есть одноклассники - троечники. Зачем к чему то стремиться?
Именно так раньше рассуждал мой ребенок. Окружение имеет большое влияние.

Аноним 901: Я рассказываю про Сейчас!
Как будет через 3-5 лет? Никто не знает.

автор, так именно что про истину, как сейчас, Вы узнаете чуть-чуть потом.

Аноним 901: Зачем писать контрольную на 5, если весь класс написал на 3? И во дворе есть ребята, которые стоят на учёте в ПДН и в школу ходят для галочки. И вообще есть одноклассники - троечники. Зачем к чему то стремиться?

ну, так а мама для чего? Папа? Воспитывать , автор :) а так, получается, воспитываете не Вы, а училище. Возможно, при этом получается на выходе

Аноним 901: взрослый, рассудительный молодой человек.

просто не совсем Ваш. Как в 18 веке. Родили, отдали нянькам и мамкам, а в 11 лет в столицу в училище. Ну норм.

Были же темы, где автор хотела сдать ребёнка то ли в детдом, то ли в интернат. Достал он её. Может это из этой же серии. Надоело работать и содержать, и воспитывать. Пусть кто нибудь другой этим занимается

Автор ни разу про любовь не написала. Только и пишет о том, сколько государство денег тратит, как повезло с педагогами и как хорошо, что государство кормит, поит, обувает и одевает. Сплошная экономия

Аноним 777: смог сдружить ребят настолько, что многие годы они встречаются, поддерживают друг друга, ездили на встречи со своим наставником.

но это обычная практика любой школы. Мы с одноклассниками тоже встречаемся. Для этого необязательно детей в казарму отдавать.
Никак не возьму в толк, что может дать хорошего закрытое заведение, но не может дать нормальная семья?

А ведь эти военные училища не страдают недобором. И отборы там не слабые. Но все так против....
Если честно тоже

Внезапно обалдела от юмаа. Странная необоснованная агрессия в сторону автора только потому, что она считает возможным отправить своего ребёнка в СВУ. причём тут "сдать государству" и "избавиться"? Когда девочки поступают в Пермское хореографическое, или в спортшколы с круглосуточными тренировками на базах вдали от дома? И мальчики, кстати, тоже, на профспорте - это тоже "сдали чтоб не воспитывать"? Или агрессию и осуждение вызывают только те сферы, которые связаны с "военщиной"? Моя знакомая, жена военного, из семьи военных, тоже "отправила" сына в СВУ, долго поступали с репетиторами занимались, это была цель, в том числе, мечта самого ребёнка. В пятницу вечером она ребёнка забирает домой (если нет проблем в учёбе и дисциплине), все выходные ребёнок в семье. Парень не жалуется, доволен, ему нравится там учиться (абсолютно самостоятельная оценка). Кто там в подушку рыдает по ночам - не знаю, он говорит, что всё спят, потому что за день уматывается и надо успеть выспаться. Какие-то странные оценки, чесслово...

Аноним 839: причём тут "сдать государству" и "избавиться"?

суворовское - это начало военной карьеры. Поэтому вопроса два:

• стремится ли к этому ребенок?
  • не рано ли в 5 классе принимать решения о профессиональном выборе?
    Все, собственно. Ну и суворовское как спасение от мирских искушений тоже вызывает вопросы.

Татьяна Вакалюк: суворовское - это начало военной карьеры. Поэтому вопроса два:

• стремится ли к этому ребенок?
  • не рано ли в 5 классе принимать решения о профессиональном выборе?

Суворовское не ограничивает варианты развития карьеры. Захочет пацан менеджером быть - пойдёт в менеджеров. Это лишь вариант. Тем более, для потомственных военных вариант более чем рабочий. Ещё раз повторю: когда родители отдают детей в профспорт, и с детства гоняют их по сборам и тренировкам круглосуточно - то же самое. Только почему-то это не вызывает такого осуждения. Напротив: ах, мой ребёнок такой талантливый, такой целеустремлённый! А когда ребёнок в СВУ - значит "слили, чтоб не воспитывать". Ну странно же.
И да, в моём случае, ребёнок из семьи потомственных военных, воспитывался с уважением к профессии " Родину защищать". И они бы там все знатно прифигели, узнав оценку юмамы "слили чтоб не воспитывать"

Аноним 839: Суворовское не ограничивает варианты развития карьеры.

образ жизни ограничивает :)

Аноним 839: Ещё раз повторю: когда родители отдают детей в профспорт, и с детства гоняют их по сборам и тренировкам круглосуточно - то же самое. Только почему-то это не вызывает такого осуждения.

да. Потому что когда тренировка кончилась, ребенок идет делать то, что он сам хочет. Сам, понимаете? А не то, что позволяет расписание и что разрешено.
Поэтому годам к 16 формируется выбор - это я хочу, а это не хочу. А как он в условиях отсутствия произвольности формируется, я не знаю.
Из людей, закончивших суворовское вот близкого к моему поколения, абсолютно все ушли в военные училища. Половина из них бросила, не закончив, и сменила профиль на полностью далекое от военной карьеры. Вот от них-то и крайне интересно было слышать, что реально было в суворовском. Не всегда хорошо.

Аноним 839: ребёнок из семьи потомственных военных

для него выбор суворовского естественен. А неестественен - это когда "отдавайте в суворовское, чтобы телефон и девочки учиться не мешали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы