1 сентября 2023 года открывается Иркутское Суворовское военное училище.

Следует отдать должное выдержке автора. 7-ю страницу она сдержанно и тактично отвечает на возмущение комментаторов. допускаю, что есть дети, которым подходит такой формат обучения, но это, конечно, не абсолютное большинство.
Наверно, автору нужно более четко обозначить суть темы: сын в СУ, давайте общаться, у кого тоже. ну, что-то в этом роде.
а то у меня поначалу сложилось впечатление, что мне хотят доказать, что я какую-то глупость совершила, что сына в школу, а не в СУ определила))

если ребенок "пошел по наклонной", его можно отправить в училище подальше от себя на перевоспитание
а если мама не справилась с обязанностями по воспитанию? куда бы ее на перевоспитание?

Прекрасное Далёко: Следует отдать должное выдержке автора. 7-ю страницу она сдержанно и тактично отвечает на возмущение комментаторов.

очень выверенные ответы, гнет твердо свою линию, скорее всего действительно рекрутер

Мирка: скорее всего действительно рекрутер

Да какой рекрутер, вы что?! В СВУ аншлаг из желающих поступить. Скорей всего самомама просто хочет поделиться, как это здорово, когда сын в СВУ, сколько там плюсов. А ее тут заклевали. Но для кого то СВУ - это действительно отличное решение. Не зря наши олигархи туда своих детей устраивают, когда им запретили обучать отпрысков заграницей.

Мирка: если ребенок "пошел по наклонной", его можно отправить в училище подальше от себя на перевоспитание

Только его туда не возьмут.
У подруги сын закончил кадетский корпус, там требования и при поступлении, и по поведению серьезные. Хотя в подростковом возрасте они в казарме тоже дичь творят, никуда от этого не деться, тем более, коллектив мужской, там все это более обострено, чем в смешанных.
С другой стороны, если человек хочет военную карьеру, то после сувороского и кадетки проще. Их сразу видно, когда они месяц на сборах живут при поступлении. У них практически нет адаптации, более дисциплинированы, четко усвоили правило "приказы не обсуждаются" и т.д. Из домашних детей многие отсеиваются как раз на этой стадии и на беседах с психологом, из СВУ и кадетских - в разы меньше, но у них и выбор более осознанный.
Но это все такие... специфические навыки, которые на гражданке не особо и нужны.

Аноним 901,
Странный вопрос. В такие заведения просто так не попасть. Это о чем то говорит

Аноним 876: В СВУ аншлаг из желающих поступить.

ну автор сама сказала, что не в иркутский

Мирка: ну автор сама сказала, что не в иркутский

просто оно только открывается, поэтому про него мало кто знает еще и туда попасть проще.

Аноним 876: просто оно только открывается, поэтому про него мало кто знает еще и туда попасть проще.

а где тогда у автора ребенок уже несколько лет?

Мирка,
В другом училище, она не говорит в каком так всё классно.

Аноним 839: Только почему-то это не вызывает такого осуждения. Напротив: ах, мой ребёнок такой талантливый, такой целеустремлённый! А когда ребёнок в СВУ - значит "слили, чтоб не воспитывать". Ну странно же.

Покажите хоть одну тему, в которой ребенка отдали в спортивный интернат, с такими же условиями, как в СУ и большинство здесь стало рукоплескать такому чудесному родтельскому решению.

Прекрасное Далёко: я какую-то гдупость совершила, что сына в школу, а не в СУ определила))

Сколько вашему? Может еще есть время исправиться )

krispykreme: Можете еще есть время исправиться )

да нет же. я и не планирую.

Сиpин: Только его туда не возьмут.

за большие деньги и со связями берут.
знакомые так своего пристроили в суворовское, т.е. у них был вариант либо туда, либо колония рано или поздно.
сдали и вся семья перекрестилась, с подростком отец справиться не мог.
там же дедовщина, пару раз коллектив воспитал и мозги начали на место вставать.

Прекрасное Далёко: что может дать хорошего закрытое заведение, но не может дать нормальная семья?

мое мнение, здесь ключевой момент - деньги.
коллега устроила сына, хвасталась, что у него уже военный стаж идет. Сколько там минимально для пенсии отслужить надо? Я не помню, 20 лет? Вот,считайте, 11+20, в 31 год начнёт военную пенсию получать
Затраты на ребенка сведены к минимуму. Государство кормит, одевает, выплачивает довольствие курсанту. Не нужны репетиторы.

Если не планируется карьера военного, я вообще не понимаю смысла аттракциона "отдать ребенка в сву"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы