1 сентября 2023 года открывается Иркутское Суворовское военное училище.

В 2023 году в училище будет осуществлён набор на обучение в 5, 6 и 7 классы по 60 чел. (всего 180 обучающихся). В последующие годы набор будет осуществляться только в 5 классы.
В новые училища, бывает донабор, и детей принимают в середине учебного года.
А вы бы хотели, чтоб ваши сыновья учились в школе с дисциплиной? Смартфон дают только в увольнение раз в неделю.

Результаты опроса

Да, хочу
20.3%
Нет.
75.6%
Свой вариант
4.1%
Проголосовало: 197

Странный вопрос. Суворовское училище у нас уже давно в Екатеринбурге. Те семьи, которые сделали выбор в пользу этого училища, явно сделали его осознанно.
Сама по себе система военных училищ и других учебных заведений - не для всех.

Категорически нет. Я бы очень хотела, чтобы сын был максимально далек от любых воинских учреждений.

Аноним 124: любых воинских учреждений

Они получают образование на базе 9 и 11 классов. Военными их быть никто не заставляет. Контракт они не подписывают.

Аноним 85: Суворовское училище у нас уже давно в Екатеринбурге

Можно поступить только в 5 классы.

Аноним 901: Можно поступить только в 5 классы

И ???? Для Вас это новость?
Не поняла смысла темы.
Суворовские училища и кадетские школы существуют давно. Да в них набор с 5 класса, дальше только на освободившиеся места. Каждый сам решает хочет что бы его ребёнок учился там или нет

Аноним 901: Военными их быть никто не заставляет. Контракт они не подписывают

Я в курсе. Это ничего не меняет в моем отношении. Маршировать на плацу не считаю полезным занятием, дисплине учат и в школе, и в спорт. секциях, и родители в семье

Аноним 901: Можно поступить только в 5 классы

Ну и там также будет потом

Аноним 901: В последующие годы набор будет осуществляться только в 5 классы

В чем разница?

Сомневаюсь, что найдутся люди, готовые к переезду в Иркутск только ради возможности зачисления сейчас в 6-7 класс ребёнка в иркутское училище. В увольнительное в выходные как забирать? Или совсем бросить ребёнка на долгие годы?
Тема о нем что даст уральским родителям?

Написала свой вариант. Тк не думала об этом, но если сын захочет буду думать.

Аноним 66: что найдутся люди, готовые к переезду в Иркутск только ради возможности зачисления сейчас в 6-7 класс ребёнка в иркутское училище.

Никто не переезжает. Детей забирают лишь в каникулы, либо доверенность на родителей однокурсников пишут.

Аноним 66: Тема о нем что даст уральские родителям?

Дети учатся в разных уголках страны.

Аноним 901: Детей забирают лишь в каникулы, либо доверенность на родителей однокурсников пишут

у знакомых ребёнок ребёнка каждую субботу забирали родители домой, в воскресенье обратно привозили в нашем Суворовском. Хоть каждую неделю дома, хоть немного. А забирать только на каникулы 6-клашку жестоко как-то. Ну если вам нормально - значит наверное для вас допустимо. Ваш ребёнок. Не всем родителям видимо нужно общение с детьми, некоторым лишь бы забросить подальше

При живых родителях, ребёнок, как сирота с 12 лет
Я против. И сын никогда бы не согласился

Аноним 220: Называла какие приличные суммы денег идут на каждого суворовца ежегодно.

2 миллиона рублей в год выделяется на каждого ученика, без учёта зарплаты.
Каждому ученику на карту ежемесячно приходит зарплата.

Аноним 901: А вы бы хотели, чтоб ваши сыновья учились в школе с дисциплиной?

в школе да, но не в суворовском же училище. Это на любителя и ценителя.
Странная какая-то реклама, чесслово.

Я за.
Но сын вообще не соответствует требованиям. Домашний такой панда.
А так бы я была не против

Татьяна Вакалюк: в школе да

Это и есть школа, только для мальчиков.

Аноним 901: Это и есть школа, только для мальчиков.

это не школа, это суворовское училище школа - это место где учат, а суворовское - место, которое пытается взять на себя функцию воспитания ребенка и присвоения ему ценностей. Маленького ребенка в общем-то, 11 лет.
Ну если Вы как бы рветесь эту функцию кому-то делегировать, Вам подойдет.

Не, ну если материнство утомило, то можно и в Иркутск отправить

Многие родители хотят отдать своего ребенка в военное училище, но не знают всех условий для поступления.
И хватаются за голову. Когда уже сын в 14-15 лет становится неуправляемый.

Аноним 901,
А при чем здесь Иркутск? У нас одно из лучших СВУ. И Казань ближе, если что.
У меня сын учится. Сам готовился к поступлению, никто его не сдавал и не запихивал.

Мирка: материнство утомило, то можно и в Иркутск отправить

Бывают такие дети, что лучше в Иркутск отправить, чем по наклонной пойдет.

Аноним 732: А при чем здесь Иркутск? У нас одно из лучших СВУ. И Казань ближе, если что.
У меня сын учится.

Поступить легче! Особенно если это 7 класс.
В Казани тоже конкурс бешеный на поступление. У нас и в Тюмень можно, но мест свободных нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы