1 сентября 2023 года открывается Иркутское Суворовское военное училище.

Аноним 901: И хватаются за голову. Когда уже сын в 14-15 лет становится неуправляемый.

ага, кому-то нужны такие дети в суворовских училищах. Там, как и везде, нужны умные и дисциплинированные дети. Да еще чтобы спортнорматив выполнял.

Я училась после школы на юридическом
И вот все мои одногруппники были выпускниками милицейского лицея
Все веселые, обязательные, дисциплинированные
Я обратила внимание сразу, что отличались от обычных разгильдяев
Шутки так же шутили как и все мы..
У Всех ребят в жизни все удачно сложилось

Татьяна Вакалюк: кому-то нужны такие дети в суворовских училищах.

Нужны умные и с хорошим здоровьем.
Все закидоны там как рукой снимает. Происходит цифровой детокс.
Это лучше, чем тупить в телефоне и нервы родителям мотать.

Аноним 901: Это лучше, чем тупить в телефоне и нервы родителям мотать.

вот именно - придет кто-то и устроит цифровой детокс и хорошее поведение. По факту что, получается - родители с этим не справляются? Тогда откуда взяться уму и здоровью?
Не, противоречие получается. Или - или.
Какой конкурс в суворовское, я догадываюсь :) и детки, нуждающиеся в перевоспитании или детоксе, его просто не пройдут. А пройдут те, кто хочет сам и сам к этому стремится. Как везде.

Аноним 901: Все закидоны там как рукой снимает.

Можно помечтать об этом, конечно. Но я точно знаю, что оттуда выпинывают неуправляемых детей. Соседи своего сына туда по знакомству смогли устроить, у них дядя какой-то там военный. Два года мальчик норм учился, только в увольнительные его на выходные нечасто отпускали, иной раз родители украдкой привозили и тем же вечером обратно. А в середине 7 класса отчислили. Пошел в слабую школу по прописке, в хорошую его не взяли.

Аноним 759: Можно помечтать об этом, конечно

Многие дети за ум берутся. Окружение имеет большое влияние. Отчисляют из училища крайне редко. Обычно по состоянию здоровья или уходят сами.
Именно поэтому туда сложно поступить в старшие классы. Мест свободных нет.

Аноним 220,

Аноним 220: Для многодетных семей неплохой шанс из ребёнка сделать достойного человека.

Какой бред. Оставьте уже многодетные семьи в покое.

Аноним 901: Многие дети за ум берутся

так чтобы поступить, надо при их конкурсе хорошо экзамены сдать. То есть за ум надо взяться до экзаменов А если можно ДО экзаменов взяться за ум, то зачем принудительно дисциплинировать?
А вообще в суворовское и нахимовское, имхо, должны идти дети, которые сознательно видят себя в рамках военной карьеры. А не на детокс и не на перевоспитание и не многодетные и не одиноких мам. Не те это все критерии, имхо.

Скорее больше подходит для мам, которые одни воспитывают сыновей.
Не надо возить на тренировки, контролировать выполнение домашних заданий. Можно спокойно зарабатывать деньги на отпуск и радовать сына поездками на море.

У меня родственница с маленьким тогда ещё сыном поехала искать свое счастье из маленького провинциального города в Питер.
Отец ребенком не занимался, матери тоже в принципе видимо было там не до него, мужчины были разные, особо никому конечно он и не сдался. В 11 лет поступил в кадетское училище, отучился. Но пошел потом по очень даже наклонной... Даже более чем наклонной.
В самом училище тоже наслышаны, что большинство обучающихся очень даже всю их дисциплину обходят.
Может быть если бы воспитывался всё-таки в нормальной семье, то было бы все по-другому. Кто знает
Так что нет, своих детей не хотела бы обучать в таких заведениях совсем

Татьяна Вакалюк: которые сознательно видят себя в рамках военной карьеры.

Туда можно идти за хорошим и качественным образованием. После 11 класса сами решат кем они хотят быть.

Аноним 901: за хорошим и качественным образованием

нужно идти туда, где хорошо и качественно учат. Абсолютно не обязательно для этого в 5 классе на полный год на интернатное содержание с военным уклоном уходить.
За хорошим и качественным образованием, уж если надо, можно уйти в 8 классе, в 9, в 10, в 11. Есть такая штука в стране, как СУНЦы. Они и берут. А суворовское - это про другое все же :)

Анонимка: кадетское училище Кадетских школ полно при Министерстве образования. Я же пишу про училища при Министерстве обороны.
Кадетская школа и военные училища. Это небо и земля.
Все училища есть на сайте Министерства обороны.

Аноним 901: только для мальчиков

И девочек тоже

Татьяна Вакалюк: 8 классе, в 9, в 10, в 11.

До 8 класса ещё доучиться надо. И не свести родителей с ума.

Аноним 901,
Он закончил Кронштадтский морской кадетский военный корпус Министерства обороны

Аноним 386: И девочек тоже

Не берут туда девочек! Если только в высшие военные.

Аноним 901: До 8 класса ещё доучиться надо. И не свести родителей с ума.

ну так это дело родителей :)
5 класс - это очень маленькие дети еще. Их еще воспитывать и воспитывать. А не прогонять из дома.

Аноним 901: Нужны умные и с хорошим здоровьем.
Все закидоны там как рукой снимает. Происходит цифровой детокс.
Это лучше, чем тупить в телефоне и нервы родителям мотать.

слушьте, ну есть и другие закрытые учреждения. странная реклама правла что. А тема про что? вы своих отправили или учреждение рекламируете?

А цель этой темы реклама что ли?
Вы хотите, то и отправляйте своих детей, раз они уже сводят вас с ума

Аноним 901,
Автор, объясните смысл темы пожалуйста

Вы хотите туда своего сына отдать? Чем Вас тогда не устраивают такие учебные заведения поближе к дому? Или хотите специально отправить подальше и ищете здесь оправдания? Или что?

Аноним 901: Бывают такие дети, что лучше в Иркутск отправить, ч

А тем такие нужны отморозки дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы