1 сентября 2023 года открывается Иркутское Суворовское военное училище.

Аноним 901: Скорее больше подходит для мам, которые одни воспитывают сыновей.
Не надо возить на тренировки, контролировать выполнение домашних заданий

Да вообще ничего не надо, ни любить, ни заботиться, ни воспитывать. Вывез раз в год на каникулы, и "адьес Вася". Зачем только рожали?

Аноним 901: Не берут туда девочек

Раньше точно брали, у знакомых дочь училась в нашем Суворовском. У меня сын поступал в кадетскую школу в Сысерти, там отдельный класс девочек набирали.

Аноним 386: Вы хотите туда своего сына отдать? Чем Вас тогда не устраивают такие учебные заведения поближе к дому?

Мой уже учится. Цели нет. Просто обсуждение.
Когда искала информацию в Интернете для поступления, оказалось ее очень мало.

Аноним 901: Мой уже учится.

а Вы, значит, простите, каникулярная мама-праздник?

Аноним 901: Мой уже учится

Причём здесь Иркутск?

Аноним 386:
Раньше точно брали, у знакомых дочь училась в нашем Суворовском.

Сейчас не берут. Только в высшие военные училища.

Аноним 386: У меня сын поступал в кадетскую школу в Сысерти, там отдельный класс девочек набирали.

Возможно при министерстве образования ещё есть такие классы.

Автор ищет оправдания, почему она отказалась от ребёнка?

Татьяна Вакалюк: каникулярная мама-праздник?

Не обязательно. Могу к сыну приехать в любое время. Все лето со мной. На месяц в Турцию уезжали.
По телефону каждый день общались, во время учебного года.

Аноним 687: Автор ищет оправдания, почему она отказалась от ребёнка?

ну это вы лихо завернули, конечно, но "не водить на тренировки и не проверять домашку", имхо, тоже недостаточный повод отдать ребенка в суворовское
И цифровой детокс еще. То есть сами купили, потом сами отобрать не смогли и отдали дядям в погонах, пусть они отбирают :(

Аноним 901: Многие родители хотят отдать своего ребенка в военное училище

Да? Серьезно?

Аноним 386: Причём здесь Иркутск?

Не все на сайте проживают в Екатеринбурге. Поступать можно в любой город.

Аноним 901: Все лето со мной

ну, а что не так-то? Мама на каникулах :) а воспитывают пусть другие люди. Ребенок-то, надеюсь, сам хотел?

Татьяна Вакалюк: Ребенок-то, надеюсь, сам хотел?

Хотел. Но не все дети, которые хотят, понимают, что это такое на самом деле. Эти школы подходят больше самостоятельным детям.

Нет, конечно. Ребёнок должен расти и воспитываться в семье, а не в казарме.

Аноним 386: У меня сын поступал в кадетскую школу в Сысерти, там отдельный класс девочек набирали

И сейчас набирают, но девочки только из местных, т.к. общежитие предоставляется только для мальчиков. Ну и военная, строевая в полном объёме тоже для мальчиков

Хотела много написать. Но просто пожалею Вашего сына. Суворовское - это детский дом. Со всеми вытекающими. Но такие мамаши, как Вы, любят рассказывать, как там классно, какая там дружба и какое чудесное образование. Они ж не видят, как пацаны рыдают по ночам, и как они хотят домой. Раньше хоть с 9 класса брали, Сейчас совсем малявок.

Мария Ф: Ребёнок должен расти и воспитываться в семье

Родители, которые отправляют своих детей учиться в Лондон или в школу Летово, тоже хотят дать детям хорошие образование.
Конечно, в идеале дети должны быть в семье до 18 лет.
Не у всех все идеально, поэтому приходится выбирать.

Аноним 901: Не у всех все идеально, поэтому приходится выбирать.

Да не отправдывайтесь. Кто хотел бы отправить в суворовское, те увидят.
Мой ученик в прошлом году поступил в Тюмень в СВУ. Желание было его, родители поддержали.
Есть дети, которые сами стремятся в военную сферу, из обеспеченных семей в том числе.

Автор считает себя матерью года, отдав сына на воспитание чужим людям за тридевядь земель. Чтоб он в гаджетах не сидел. И нам теперь пытается это доказать. А мы, недотёпы, никак этого не понимаем.
Автор, а что не в Магадан отправили? Там вроде тоже есть воспитательные учреждения. Ну, чтоб наверняка.

Аноним 901: Бывают такие дети, что лучше в Иркутск отправить, чем по наклонной пойдет.

Такие не поступят в Суворовское. Там конкурс и приличный.

Аноним 901: Хотел

хорошо :)

Аноним 901: Эти школы подходят больше самостоятельным детям.

вот лично я думаю, что в среднем звене это никому не надо. Вообще никому. Только если обстоятельства сильно вынуждают. Потому что личность в этом возрасте формируется разнообразием и принятием самостоятельных решений. А дисциплина, извините, этому не способствует. Она создает среду без разнообразия и без самостоятельности.
Вот в старшей школе - Лондон, Летово, СУНЦы, УГ, все это в каску (не всем, но может зайти, потому что детки достатчно здорово ограничены в жизни в этих школах, и я не гаджеты и не загулы до полнучи имеют в виду). А в среднем звене не надо.

Аноним 209: Есть дети, которые сами стремятся в военную сферу, из обеспеченных семей в том числе.

ну, видимо, дома так сладко живется
в военную сферу можно попасть, и школу закончив, а не после четвертого класса

Мирка: в военную сферу можно попасть, и школу закончив, а не после пятого класса

Вот вообще не обязательно ставиться военным. Там учителя очень сильные, у них и зарплаты намного выше, чем в обычных школах. После 11 класса может поступить куда угодно. Конечно, в высшее военное поступит без проблем. У них и дополнительные баллы к ЕГЭ. А вот в институт ФСБ в Питере без военной базы не поступить.

Аноним 901: Вот вообще не обязательно ставиться военным

Аноним 901: После 11 класса может поступить куда угодно

ох, автор. Чтобы стать кем-то еще, надо хотеть стать кем-то еще. Надо разговаривать с разными людьми, совать нос произвольно и самостоятельно в разные сферы жизни. Пробовать то и то и это, дружить и ссориться с разными людьми, открывать девушке дверь и переводить бабушку через дорогу.
И как все это возможно в условиях дисциплины , непонятно.
А ЕГЭ только способ добиться чего-то, не более чем. Но чтобы идти, надо знать, куда.

Татьяна Вакалюк: открывать девушке дверь и переводить бабушку через дорогу.

Они же не совсем оторваны от реальной жизни. Девушек видят, место в транспорте, пожилым людям уступают. Они ходят в театры, музей, кино. Акцент делается не на дисциплину, а на учебу и спорт. Многие предметы изучают углубленно, пишут олимпиады. Интересные допы: радиотехника, 3 Д-моделирование. Ноутбуки им выдают. Разрешен только белый Интернет.
Они не отвлекаются на девочек. Это даёт возможность сконцентрироваться на учебе.
У раздельного обучения много плюсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы