1 сентября 2023 года открывается Иркутское Суворовское военное училище.

Аноним 901,
А вы сама хотели бы жить в детском доме или интернате, где нет близкого человека и нужно свои чувства скрывать, не с кем по душам поговорить, испытывать постоянное одиночество, оторванность от семьи, подолгу ждать встреч с родными?

Модераторы, можно ли сделать пометку, что тема на правах рекламы? Обычно же есть такие пометки.

Сама не могу нажать модераторы, нажмите пожалуйста кто-нибудь.

Аноним 549:
Чьи слова сейчас пересказываете? В интернете прочитали?

Знаю ситуацию однокурсников сына.

Аноним 901: Знаю ситуацию однокурсников сына.

Ну так и пишите, что у вас узкая выборка из однокурсников сына. Не нужно никого вводить в заблуждение.
У других могут быть другие ситуации.

Аноним 901: Сейчас понимаю, что после 4 класса легче адаптироваться.

а сразу после рождения еще легче

Аноним 901: Знаю ситуацию однокурсников сына.

автор, Вы, пожалуйста, еще учтите, что мальчики-подростки не сильно рвутся рассказывать родителям, особенно родителям, которых они не каждый день видят, о каких-то трудностях. Про хорошее расскажут с удовольствием. А вот про трудности - нет, это очень по-мужски, когда "наши трудности и мы их решим".
А вот когда закончит, да еще, допустим, порвет с военной карьерой, можно ооочень много чего услышать. В том числе и такого, от чего волосы в разных местах зашевелятся.

Аноним 549: можно ли сделать пометку, что тема на правах рекламы

Автор не платил за рекламу, чтобы была такая пометка. И это вроде бы не коммерческое учреждение. Видимо, дефицит поступающих.

Sorry_бабушка: Или вы рекрутер и вам план приёма навесили

Вы точно мне вопрос задали? Я не создавала тему.

Аноним 901: Многие родители хотят отдать своего ребенка в военное училище, но не знают всех условий для поступления.

Для тех, кто очень хочет отдать своего ребенка, не проблема узнать все условия поступления. Это не секретная информация

Как-то попали с ребёнком в больницу и в приёмном покое с нами оформляли суворовца, командир его привёз. Врачи как-то пофыркивали, сначала не поняла, что за отношение, спросила потом у медсестры. Она говорит, он каждый месяц симулирует, что болит живот и у нас лежит по неделе, типа всё обследовали уже, всё в норме. Не от хорошей жизни, думаю, так делал. Не всем подходит такое образование.

Татьяна Вакалюк: вот закончит успешно Ваш сынуля

Я рассказываю про Сейчас!
Как будет через 3-5 лет? Никто не знает.
По комментариям видно, что многие воспринимают училище как армию. Информации в открытых источниках о жизни и поступлении очень мало.
Учиться могут все, и не только те, кто готов стать военным. И не обязательно быть из семьи военных или иметь связи для поступления.
Дефицита в поступающих нет. Наоборот, конкурс большой.

Аноним 124: Для тех, кто очень хочет отдать своего ребенка, не проблема узнать все условия поступления. Это не секретная информация

Легче поступить детям военных, потому как они всю эту кухню знают! А обычные люди информацию собирают по крупицам.
Одна только медкомиссия чего стоит!

Аноним 901: Учиться могут все, и не только те, кто готов стать военным.

А в чем вопрос? Отдайте ребенка, если всё нравится. Зачем надо других убедить?

Одно меня пугает: казарменный тип, т.е. мало ли что там ночью кто с кем захочет грубо говоря. Вот этого, как огня боюсь.

Стервочка*: т.е. мало ли что там ночью кто с кем захочет грубо говоря

Как Вы себе это представляете? С ними ночной воспитатель.

Стервочка*: Одно меня пугает: казарменный тип, т.е. мало ли что там ночью кто с кем захочет грубо говоря. Вот этого, как огня боюсь.

Там видеокамеры стоят. Есть дежурный воспитатель. И каждый день телесный осмотр. Там ребенка и пальцем тронуть нельзя.
Например, дети отравились. Приехала проверка из Москвы. По итогу главного врача уволили (а зп там хорошие), остальных наказали.
С безопасностью жизни и здоровья детей очень строго.

Аноним 901,
Камеры могут и вывести из строя, ну это так что первое на ум пришло. И тяжело там. Давят там. Не все выдерживают. Вот недавно ученик 7го класса Суворовского училища покончил с собой, проходила информация. С чего бы, если там все так замечательно

Стервочка*: Вот недавно ученик 7го класса Суворовского училища покончил с собой, проходила информация.

Где? Не видела такой информации. Есть ссылка?
Давить могут только родители. Там никто и никого не держит.

Аноним 901,
А, это кадетская школа была, я попутала
vk.com/wall-32186733_1354697

Всё не читала. Но такие учреждения должны быть только для проблемных мальчиков, которым дисциплина и режим нужен с мужским надзором. Но таких туда не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы