В первый класс в возрасте 6.3 года

Подружка тоже хотела в 6,3 отдать. В диалоге ей дали заключение, что ребенок не готов. Пошли через год. Нормально пошла дочка у нее, учится хорошо.
У меня сын прошел в 7,8 даже мысли не было раньше отдать. Я бы наоборот, ещё год его держала в садике) после 8 бы отдала. Он такой бы не собранный, хотя читать и писать умел. Это вообще не самое главное перед школой.

Mиланка: хотя читать и писать умел. Это вообще не самое главное перед школой.

Сейчас все дети поголовно умеют писать и читать перед школой. Эка невидаль. А вот усидчивых детей все меньше и меньше.
А психологически каково ребёнку. Ему 6,3.а рядом дети, которым в октябре 8 исполняется. Все время быть аутсайдером в играх, занятиях , придумках - ну то ещё удовольствие для 6-ти детки девочки.

Вам уже тут советовали Диалог , сходите , проконсультируйтесь ! Хотя до конца точно вам никто не скажет ! Это только сейчас психологи решили ,что нужно идти в 7 лет , если завтра передумают и скажут ,что в 6 лет нормально , то будут водить!
В Казахстане том же можно поступить в первый класс в 6 лет , у многих моих одноклассников дети так и пошли учиться! Кто - то учиться лучше , кто - то хуже . Так там ещё и казахский язык с первого класса, помимо английского!
Также достаточное количество детей знакомых( Россия) , которые пошли в 7 ,5 , учатся плохо! Настолько все индивидуально

моей было 6,5 когда пошли с ней в школу записываться, она самостоятельно входную тяжелую дверь школьную открыть не смогла, вот такое вот >Аноним 130: тестирование получилось. развернулись и ушли. через год пошли и не пожалели

Самое главное дляшколы - психическая готовность, а не когнитивные навыки.
6,3 очень рано, детям трудно, разница в возрасте сильно ощущается. К 13 годам все еще хуже, если только не ранее половое развитие.

Если вы хотите вырастить нелюдимого или невротичного ботаника, то можете отдать. Посмотрите на Алису Теплякову: тики, странности и пр.

Если хотите вырастить человека с высокой самооценкой и коммуникабельностью - отдавайте когда положено, в 7 лет.

Почему все автора так зачморили? Может, у неё реально ребёнок готов. У меня подружка-одноклассница в 6,5 пошла, самая младшая в классе была, в итоге училась лучше всех, да и выглядела старше. И месячные у неё, кстати, раньше всех в классе начались

Аноним 130,
Автор, я учитель. И своих двое детей.
Вот нет, нет и нет.
Это год в садике очень важен.
Режим и дневной сон.
Не торопитесь в школу, нечего там делать в 6 лет, поверьте мне, старому морскому волку
Своих обоих почти в 8 отдала (осенью исполнялось 8, уже после 1 сентября).
И что имела?
Ни одного дня с детьми не сидела за уроками, только разобрать редко что-то, помочь, презентацию сделать.
Сами помнили что задано, сами делали дз, сами стихи учили. То есть - ребёнок дозрел.
Это как, знаете, беременность 7-месячная: да, ребёнок может родиться, он жизнпспрсрбен, но веса не хватает, крепости, здоровья.
Поэтому: одумайтесь, походите в садик.

Аноним 710: У меня подружка-одноклассница в 6,5 пошла,

редкость, но бывает. У сына в первом классе тоже девочка такая была. В 6,5 пошла в школу, но она крупная, старше своих лет выглядит. Удивительно развитая в эмоциональном плане и ответственности.

Аноним 800: их дразнили до выпускного и ещё чуть-чуть после.

За что дразнили?

Аноним 40: их было реально жаль весь год. Родители явно думали не о ребенке,

Почему вам было жаль? Чем руководствовались родители по-вашему?

Аноним 760: Полных моей сейчас 11, закончила 5 класс , перешли в 6.
В Январе будет 12.
Ребятам нашим с класса всем 13, мало кому в сентябре будет 13.

Дочь перешла в 5 класс, в июне исполнилось 11 лет. Соответственно, весь год будет в 5 классе в возрасте 11 лет, в 6 классе - 12 лет. Как так у вас всему классу уже в 5 классе исполнилось 13? Я не понимаю. Дочь пошла в школу в полные 7 лет.

а еще в 1 классе может прилететь записка "Ты жопа" или одноклассник может взять без спроса телефон и написать маме в чат "ты дура" или девочка может оговорить, напридумав родителям, что ваше чадо ее пинало и за волосы таскало, хотя твой всего лишь сказал, что она плохо читает. И еще куча всего. И ваши знания чтения и письма тут бессильны. Ваш ребенок попадет в среду 30 "разносторонних" детей и не всегда они положительны.

Автор, если вам интересен процесс попадания в школу раньше положенного законом срока, то проходите комиссию врачебную в поликлинике, получаете заключение педагога-психолога , мы получили в Диалоге, и подаёте заявление на гу, как и другие родители. После этого вам приходит запрос на сканы документов, вкладываете все сканы на гу, вместе с заключениями. Но сейчас уже только на оставшиеся места вы попадете. Уверены, что места в удобной и хорошей школе остались?

Я отдала в 6.7, не жалею, но в 6.3 это рано Именно как пишут вам, дети в классе в основной массе будут старше. Мой нормально вписался в класс,и по учёбе, но он всё равно самый младший, и мне кажется ему именно тяжело будет огэ сдавать, мотивации ещё ноль, она вроде начала появляться, но такая слабенькая.
И он читал, считал, началку закончил среди 6 отличников. А в 5 классе забил на учёбу, как многие.сейчас в 9 класс, считает что легко всё сдаст, при этом ничего не хочет учить. А в началке была осознанная учёба, проблем никаких не было, уроки сам делал всегда, готовился. А через год, я думаю, осознание бы большее пришло, для чего ему учёба.

Вот все пишут, про разницу в возрасте, она всегда была и будет. С 6.6 до 8 лет разбег был всегда. Сын самый маленький в классе. Ему в марте исполнилось 8, идёт в 3 класс. Хорошо общается как раз с мальчиком, которому в декабре будет 10 лет, с самым старшим и самым умным. Сын хорошо учится, сам уроки делает, причем все, и устные и письменные от корки до корки. Сам в школу ходит по будильнику, сам себе нехитрую еду готовит. Год закончил с двумя четверка и, по русскому и физре, но твердо настроен стать отличником. Поначалу его дразнили мелкий, сейчас не дразнят. На физре стоит самым последним, это его расстраивает, потому что он уже не самый маленький по росту, но ставят по привычке в хвост.
Недалёкие, невоспитанные и неэмпатичные люди всегда найдут за что дразнить, независимо от возраста.
В школу сын пошел, умея складывать/вычитать до 100 и зная порядок чисел до 1000. Писать не умел, я не учила, да и считать сам научился. На математике откровенно скучает, русским надо заниматься, ошибки есть и исправления. Он нормально влился в коллектив, если бы ещё учитель не акцентировала внимание на том, что он самый младший, было бы вообще супер. Не знаю, зачем так делать, на мой вопрос ответила, а разве это не правда, что в этом такого?

Аноним 760: Полных моей сейчас 11, закончила 5 класс , перешли в 6.
В Январе будет 12.
Ребятам нашим с класса всем 13, мало кому в сентябре будет 13.

Это во сколько 13-летние в школу пошли? В 8 лет?
Моей тоже полных 11, тоже закончила 5 класс, 12 лет будет в конце ноября
Нет в классе 13-летних детей
Самым старшим 13 лет будет в сентябре - сентябрь 2010 родились

Практически все дети в этом возрасте уже читают и пишут печатными буквами. Это же не говорит о готовности к школе.

В классе у сына было три шестилетки: два мальчика (один мой) январских и девочка февральская. Сейчас закончили десятый класс. Пацаны отличники все 10 лет, девочка середнячок, но массовик-затейник, крайне общительная и очень выделяется активным темпераментом. Все трое вообще не чувствовали себя некомфортно среди старших на 1,5 года. Глядя на сына, отдала дочь в 6,6 к той же учительнице. По итогу второго класса - нечего ей было делать в садике еще год.

marinaiva,
Никто не спорит, что бывают исключения.
Но зачем жить торопиться?
"И жить торопится, и чувствовать спешит", - сам классик не одобрял.
А уж великим-то можно верить, они на 2 века уже себя пережили

я это: Это во сколько 13-летние в школу пошли? В 8 лет?
Моей тоже полных 11, тоже закончила 5 класс, 12 лет будет в конце ноября
Нет в классе 13-летних детей
Самым старшим 13 лет будет в сентябре - сентябрь 2010 родились

Так конечно, там перепутала все аноним. Если ее дочке будет 12 зимой, в 6 классе, а другим детям не может быть 13 на 1 сентября, все будет 13 только после этого периода, и вряд ли там все осенние, есть и зимние и весенние и летние дети.

Аноним 325: Муж сам в каком возрасте в школу пошёл?
Объясните мужу, что девочка, хоть и читать-писать умеет, а головушкой ещё не доросла, сейчас обучение идёт по такой программе, что мы, взрослые, сами иногда понять не можем задания. И да, дайте ребёнку насладиться беззаботностью, успеет она ещё захлебнуться учёбой. Вся жизнь впереди.

Я почему то думала, что размазали началку на 4 года именно для того, чтобы дети в младшем возрасте спокойно включались в учебу, доросли до 5 класса.

Аноним 800: Да, прекрасно. Но это 4-ый. Когда один кабинет, одна учительница, вокруг все малыши, хоть и постарше.
А когда вокруг уже подростки, у них любовь, свои разговоры, свои интересы, свои компании - это другое.
Там столько психологических трудностей...

Психологические трудности могут быть всегда и везде, здесь всегда надо держать руку на пульсе, а не винить систему, возраст или что то ещё.
Есть кстати ещё важный психологический момент, когда ребёнку 18, а ему надо в школу, если до 11 класса учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы