В первый класс в возрасте 6.3 года

Здравствуйте. Подскажите, кто отдавал ребёнка в школу в возрасте меньше 6,5 лет, какой порядок действий? Читала, что нужно получить разрешение в управлении образования по прописке, но они могут отказать? Как это происходит? Какое-то тестирование дают ребёнку и смотрят, готов или нет и на основании этого отказ или добро дают?
Собирались отдавать в следующем году дочь, но она уже сейчас, в общем-то готова к школе: читает, пишет печатными, складывает/вычитает, самостоятельная довольно, усидчивая. И муж предлагает отдать в этом году. Зачем, говорит, ей киснуть в саду ещё год, ей там будет неинтересно.
Но не поздно ли мы спохватились? Не знаю, есть ли у нас шансы получить одобрение и успеть зачислиться

Не торопитесь. Школа - это не только счёт, чтение и письмо.

Аноним 130: 6,5

Глория-в-джинсах: торопитесь. Школа - это не только счёт, чтение и письмо.

Если у вас много свободного времени(ребёнка надо с обеда забирать со школы),то лучше в садике оставляйте и после обеда забирайте и на какие ниб развивашки
Типа рисование,лепка,аппликация,гимнастика и нейропсихолог и тд
Моему сейчас 6.5.ум еет читать,складывать в пределах 10.но я отдам его через год.пусть лучше окрепнет .усидчивость,концентрация внимания лучше будут

Я бы не торопилась, пойдет вовремя в 7 лет. Никуда не опоздает))

В 6.3 это очень рано для школы. Ребёнок ещё психологически "не дозрел", хотя многие родители считают, что если читает, считает и усидчив, то он "готов к школе".
Куда вы так спешите? Дайте ребёнку насладиться обычным детством - с играми, прогулками, сончасом в садике. Впереди 11 лет уроков, домашки и всего прочего.

Аноним 130: читает, пишет печатными, складывает/вычитает, самостоятельная довольно, усидчивая.

Но этот не равно созревшей нервной системе и эмоционально-волевой сфере. При регулярной нагрузке может быть сбой там, откуда совсем не ждете. Куда вы торопитесь? В этом возрасте 1 год разницы со сверстниками играет большую роль.

Я отдала в 6.8
Сейчас почти 12
Очень жалею
Понимаете читать и писать это не все что нужно .
Мы попали в класс где детям было 8 практически всем .
А нам 6.8
Это совершенно просто совершенно разные дети по возрасту , быстроте реакции , соображалке, и дело не в читать и писать.
Тут просто голова работает иначе у тех кто постарше . а мы как ляльки были.
Сейчас дочке почти 12. В классе всем 13 полных. Мы только только их начинаем догонять.

Я жалею. Честно . украла у дочери год детства.
И все 5 лет школы ее подгоняю подгоняю .

Куда вы все пытаетесь опоздать? Вы не о 1 классе думайте и о смешном счёте и умении читать. В 4 года многие уже умеют и это не говорит о нежности школы. Вы думайте о 9 классе. Об 11. Когда надо иметь мотивацию внутреннюю и быть способным выбрать направление , выбрать специализацию и отвечать за свои выборы так вот очень часто год торопыжности решает многое и проблем в 9 11 классах многих не было бы если б дать ребёнку год дошкольного детства на созревание

Еще добавлю. Сейчас беременна , рожу тоже зимой , и знаете вторую дочь отдам в 7.8 . и ни годом раньше . пусть дома мне читает , считает и будет умницей. Чем снова эти стрессы ребёнку

У нас двое шестилеток в 1 классе... и их было реально жаль весь год. Родители явно думали не о ребенке, когда отправили так рано. Зрелость это не пустое слово.

Аноним 130: Собирались отдавать в следующем году дочь, но она уже сейчас, в общем-то готова к школе: читает, пишет печатными, складывает/вычитает, самостоятельная довольно, усидчивая

Ну почему, почемууууууу так много родителей не понимают, что этого очень мало для "готов к школе"
Прям бесит!!
Почитайте немного хоть про это что ли.
Про психологическую готовность и тд.
Дочку прям жалко стало

Тоже не понимаю, зачем так рано отправлять.

Вам будет 6.3 в сентябре
А кому то 8!!!!! В сентябре и пойдут в один класс.
Вы понимаете что ваш ребёнок будет отставать и испытывать трудности и никто его ждать не будет. Учителя направлены на сильных

Подумайте хоть на секунду, что в классе будут дети , которым уже 8 лет, а это огромная разница с вашей будет. Вашему ребенку просто будет очень тяжело и все. Куда вы торопитесь ???
Уметь читать и писать, жил НЕ подготовка в школе.
21 век на дворе! Это не как 40 лет назад , писать умеешь -готов. Ну вы чо

Аноним 130: муж предлагает отдать в этом году. Зачем, говорит, ей киснуть в саду ещё год, ей там будет неинтересно

Отдайте в спорт, художку, музыкальную школу. И потом вовремя в школу.
Как она на улице с детьми на полтора года старше себя?

Аноним 760: Вы понимаете что ваш ребёнок будет отставать и испытывать трудности и никто его ждать не будет.

Вряд ли. Там ещё и муж давит, скорее всего
Для мужиков понятие психологическая зрелость ,(и там ещё дофига всего) просто непонятно и не существует

Аноним 130: читает, пишет печатными, складывает/вычитает

Вы может удивитесь, но сейчас практически все дошкольники это умеют делать

Нет не стоит.
В кассе есть такая девочка. Были попытки её травить остальными детьми. У неё не было подруг. Ростом ещё не высокая, а все остальные подобрались высокие крупные дети. Скорость понимания материала медленная, стала учиться не очень, мама там старается, помогает...но увы.
И фразы от моей "самая худшая девочка в классе это..." я, конечно, поговорила объяснила своей и она теперь хорошо общается, но не все родители и дети такие.

В саду скучно? А в школе якобы весело) моя сейчас мечтает вернуться в детский сад к своей любимой воспитательнице.

Аноним 147: Вряд ли. Там ещё и муж давит, скорее всего

Родителями движет гордость , самоутверждение .

Я себя вспоминаю. ООО мы в школу пошли. Выпускной встретили с чужой группой , все скомкано .
А ребята с нашей группы кто то вместе в 1 класс пошли .

Потом я такая гордая веду дочь в 1 класс. А там всем по 8 лет и на голову моей выше .
Все учатся , а моя сидит Трали Вали . хотя готова была !!!!! Медленнее делает , не успевает . начались потом двойки . и замыкание в себе .
Шутки у детей те кто постарше даже другие.
Уставала моя раньше , чем восьмилетки .
Короче хапнула я за 5 лет .
Полных моей сейчас 11, закончила 5 класс , перешли в 6.
В Январе будет 12.
Ребятам нашим с класса всем 13, мало кому в сентябре будет 13.
Мы сейчас благодаря репетиторам , дерганиям , нервам , спешкам догоняем одноклассников . выравниваемся.
Кстати отец моей дочери до сих пор горд и отстранен от всех проблем .
В теме только я и дочь .

Аноним 130: Но не поздно ли мы спохватились? Не знаю, есть ли у нас шансы получить одобрение и успеть зачислиться

В этом году что ли?
Думаете в приличных школах остались места?
Со всеми написавшими выше согласна, проблем потом вылезает миллион, о каких и не думали.
От нервных тиков до дисграфии..

Очень рано.
А вообще, нейропсихологи же определяют о готовности к школе, а не чтение.
Вроде основной фактор, это сформированный познавательный интерес, и если он на пике, то лучше год не ждать, а если только зачатки, то зачем так рано.
У моего был на пике, хотя я не планировала отдавать в 6,8, хорошо математика была, но не писал и не читал.
У нас в классе было 5 детей зимних, самому младшему 6,6, все попали в класс через отбор, никто не плакал, как выше писали, потому что дети были готовы. Прекрасно закончили 4 класс.
Понимаете? Чтение ваше и счёт вообще никакой роли не играет, все дети этому научатся в 1 классе.

Лучше этот год провести в кружках и изучать то, чего в школе не будет, а в школе будет очень мало. Можно и из садика забрать (вы ведь не собираетесь 6ку после школы одну оставлять, значит есть кому сидеть с ребёнком).

Аноним 337: Были попытки её травить

Аноним 337: Ростом ещё не высокая

Тоже в 1 классе было такое . она для них Лялька.
Потом общались с родителями сдруживали .

Аноним 130: Зачем, говорит, ей киснуть в саду ещё год, ей там будет неинтересно.

А вот это верно. Можно этот год киснуть, а можно провести продуктивно.

Я своих отдала на год позже, чтобы последний год больше уделить вниманию развитию и здоровью.
Мы много гуляли, путешествовали, осенью вообще жили на море. Также много занимались спортом. Каждый месяц на соревнованиях, куча медалей, у одно из детей было выполнено несколько спорт разрядов.

Ну и конечно, ходили на сильную подготовку к школе, где и математика по петерсон, и окружайка, и письмо, и англ.
Дети были хорошо подготовлены к школе и поэтому им было легко и интересно учиться. Дз делали быстро и легко и поэтому было еще много времени на погулять, допы, спорт.

Мои в сильной гимназии, так дз в большом обьеме с 1го класса. Многие дети даже бросили свои допы и спорт, чтобы успевать по школьной программе. Практически все 6ти летки просели. В простой школе может им было бы норм, а в гимназии им точно делать нечего.

Аноним 897: У нас в классе было 5 детей зимних, самому младшему 6,6, все попали в класс через отбор, никто не плакал, как выше писали, потому что дети были готовы. Прекрасно закончили 4 класс.

Ну мы тоже не плакали .
5 зимних детей это хотя бы сколько то. Хоть сформировали класс от части .

Мы были одни 2012 года , а дети все 2010, и несколько 2011.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы