В первый класс в возрасте 6.3 года

Аноним 760: Я отдала в 6.8

Я тоже. Сейчас в 9. Очень жалею. Как я усложнила ребенку жизнь, не передать словами.
Чтение и счет-это такая фигня

Аноним 897: Потому что требования к впр такие минимальные, и если учитель готовит только к ним, то у ребёнка остаётся 5 по впр и уровень знаний 2 класса. Вот вам и отличник.

Речь сейчас не про учителей, а про проблемы, которые могут возникнуть при поступлении в школу слишком рано. Проблемы могут возникнуть сразу в 1 классе, а могут и позднее, поэтому готовность к школе определяют специалисты, а не мама, типа читать писать умеет, к старшим тянется, рост высокий, значит готов. Может оказаться, что совсем не готов.

Kaбанчик: Можно подумать, что нет отстающих из тех кто в полные 7 лет в школу пошел.

И такие есть. Почти полкласса таких. Причем у некоторых из них был шанс попробовать пойти позднее в школу, не обязательно помогло бы, но психолог школьный сказала рано отдали, надо было позднее. Где эти родители были до того как записали ребенка в 6 лет в школу? С некоторыми общалась, даже не знали, что смотрят готовность к школе специалисты.

Отдала в 6 лет и 9 мес мальчика, даже не сомневалась.
Первый школьный праздник "Прощание с азбукой" был ноябре или в декабре 1 класса. Выходят рассказывать стихи девочки, которым 8 лет исполнилось в сентябре и мой, которому только только исполнилось 7. Он был просто малыш. После первого класса, я впервые его заметила читающего самостоятельно и задающего вопросы. Тогда и проскользнула мысль, что надо было отдавать позже.
Учился без проблем, пара четверок, регулярно призер Всош на городе с 7 класса. В 8 классе вымахал под 190, я расслабилась, что правильно все сделала.
В прошлом году закончил 9 класс, огэ сдал все на 5, пошел в 10. Целый год я его пытала определить с направлением обучения, он поднимал плечами.
И вот сейчас после 10 только стал говорить про свои планы, я на него смотрю и вижу, что мозгами то пока ещё только 9 классов закончил.
Как то так, сумбурно, но итог, рано отдала.
Если бы отдала в 7 и 9 ему бы все далось проще и был возможно намного успешнее в тех же олимпиадах.
В 10 классе все таки стал призером на регионе, но это пока не осознанно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы