В первый класс в возрасте 6.3 года

Alterum: но сходили к нейропсихологу,

Аноним 223: на диагностику к нейро-психологу, и там оказалось, что ребенок совсем не готов

Девочки, подскадите, каких нейропсихологов проходите???
Центр Диалог принимает иногородних??
Сыну в конце августа 7 лет. Ранее психологи говорили оставить еще на год в садике. Тк эмоц-волевая сфера лет на 5, он и играть в игрушки начал лет в 5 только.
Но нейпсихолог из угмк сказала отдавайте в 7 лет. Он проходил тестирование в 6 лет у нее.
Сейчас он не желает писать, рисовать, слушать.
А хочет в школу только из за того, что садичные друзья ушли все.
Но я очень боюсь, что он ее не потянет.
Хочу снова пройти тестирование с ним

Kaбанчик: То школьная медаль это фигня

Вы если бы перестали обижаться и забавно фыркать, а начали бы читать, то увидели бы, что школьная медаль не фигня, а заслужена за успехи в учебе. Но учиться ради медали и специально на медаль не стоит. Не надо путать причину и следствие.

Аноним 317: ребёнок соответствовал требованиям к учебному и коммуникабельному процессу на протяжении всего периода обучения.

да, такие шестилетки бывают. И статистически их до 5%. Но им абсолютно не хуже, если они идут в школу в 7. Они никуда не опоздали и не перезрели.
Если что, это не я придумала, это пишут психологи, которые занимаются шестилетками. Именно потому, что их мало, их и принимать в школу можно не оптом, а только в розницу. Каждый случай уникален.
Может, и ребенок автора готов, почему нет? Просто умение читать и считать о готовности ничего не говорит.

мама: Ни в коем случае не надо отдавать в 6 лет,

Согласна
У меня болезненный ребенок , часто простудные заболевания, отдала в полные 8 лет ,не жалею,училась легко и хорошо

Аноним 125: отдала в полные 8 лет ,не жалею,учила

В садик ходили? Комиссию проходили?

Моя осенняя, весь год занимались нейропсихолога, у логопеда 2, 5 года, сама понимаю, что ей еще год надо в садике быть, но мы прошли все 4 года в садике. В отделе образования говорят, что нет мест в других садиках, идите в школу. Я уже готова в частный отдать садик, территориально Виз-Правобережный, звонила в чудо-радугу, нет мест в подготовительной группе. Может, кто-нибудь подскажет, куда можно определить ребенка на год.

Leniki: Как то смотрела нейропсихолога, так она говорила: вместо того, чтобы учить ребенка читать и писать, пойдите лучше с ним поиграйте в мяч, пользы будет больше.

Это надо на каждом углу около школ развития с курсами «подготовка к школе» писать.

\~ПуШок\~: Проблема то не в этом. Проблема в том, что наступает 5 класс и ребенок не справляется с нагрузкой! Ещё вчерашний отличник становится отстающим.

А что, среди детей старше такого нет? Через одного, просто они не могут все «спихнуть» на раннее поступление в школу.
Я вообще только сейчас поняла, откуда эти перекосы в пятом классе.
Потому что требования к впр такие минимальные, и если учитель готовит только к ним, то у ребёнка остаётся 5 по впр и уровень знаний 2 класса. Вот вам и отличник.

Татьяна Вакалюк: учиться ради медали и специально на медаль

Про это никто кроме вас не писал обсуждали просто школьные успехи.

Аноним 760: закончила 5 класс

Аноним 760: всем 13

Странно как-то у вас, у нас в 6 классе всем 13 исполняется, в 7 осенью идут...
В 1 класс принимают детей в возрасте от 6,5 до 8 лет. На госуслугах написано. Получается, что почти весь класс у вас со справками что ли в полные 8 лет в школу пошли?

Татьяна Вакалюк: вы меня извините, но проверить, сколько благодарственных писем у Вас бы было, если бы ребенок пошел у Вас вовремя, без эффектов ускорения, не представляется возможным.
А вдруг еще больше?

Или меньше

Aneчкa: Сыну в конце августа 7 ле

А у вас и нет выбора, выбор есть у осенних и зимних детей. В школу берут до 8лет,а вам в сентябре 2024г уже 8лет и месяц будет. Это не ДО 8 лет

Аноним 897: Или меньше

или меньше. Все равно не узнать :)

Kaбанчик: обсуждали просто школьные успехи

...но на собственный счет приняли и обиделись только Вы и Алена :)

Татьяна Вакалюк: Но им абсолютно не хуже, если они идут в школу в 7. Они никуда не опоздали и не перезрели.

зачем Вы пытаетесь навязать мне своё отрицательное отношение к раннему школьному возрасту?
У нас лично положительный со всех сторон опыт. И оставьте, пожалуйста, другим право на альтернативное, отличное от Вашего, мнение, тем более подкрепленное практикой.
пс У них выпуск в школе был в 19м году. А потом... сами знаете что было с выпускными. Так что не "не опоздали", а я бы сказала: успели! )))
и да, училась она, кончно, не за ради выпускного и благодарностей. Просто вот так всё хорошо получилось.

Аноним 317: зачем Вы пытаетесь навязать мне своё отрицательное отношение к раннему школьному возрасту?

я от всей души считаю, что статистические 5% обязательно на ком-то реализуются. Но это - только 5%. Массовым уход в школу шестилеток быть не может, это садик получается. Даже если они все читают и считают.
У меня 7 летка августовский и я очень жалею, что учебный год начинается не с 1 января или февраля. При всем при том, при его уме, эрудиции и общей школьной готовности, ему, полному семилетке, было непросто. Детей, пошедших в 6 лет, знаю, и у всех по-разному, опыт там как в плюс, так и в минус, хорошо, что не сильно в минус. Поэтому оптом - не надо. В розницу - можно, имхо, почему нет?

Татьяна Вакалюк: на собственный счет приняли про конкретно моего ребенка речь была. А не какого то абстрактного.
Татьяна Вакалюк: обиделись извините, но вы не тот человек, слова которого я могу воспринимать всерьез, и как следствие , обижаться на них.

Kaбанчик: извините, но вы не тот человек, слова которого я могу воспринимать всерьез

господи, крестик это хорошо. Наверное.

Aneчкa: Девочки, подскадите, каких нейропсихологов проходите???

Мы ходили к Нохриной, принимает на Восточной

Снижение познавательного интереса к 1 классу тоже ничего хорошего, если ребёнок идёт в первый класс с базой третьего, он будет до пятого «балду пинать», иллюзия «я все знаю», и тогда все равно наступит момент, когда придётся учить учиться. Т.е. хлопоты.

И так хлопоты, и эдак с этими детьми))

Татьяна Вакалюк: Массовым уход в школу шестилеток быть не может

об этом и не было речи.

Но вообще возвращаясь к вопросу автора.
6,3 это вообще не вариант, здесь в основном пишут про детей ноябрьских-декабрьских-январских. Это 6,7 - 6,9.
Я отдала ребёнка в 6,8, но в 6,3 я даже слово школа не вспоминала и не планировала никак, там как то резко все случилось в развитии сына, и нейропсихолог сама рекомендовала, хотя я даже не спрашивала совета)) просто ходил к ней регулярно на тот момент, «в мячики играть».
Нохрина кстати, да. В «яблочко» попала.

автор молодец. подкинула на вентилятор и смылась. а тут уже 5 листов историй из области "а вот мы" "а у меня"
хотя, справедливости ради, надо заметить, что вопрос она задавала другой. как сделать, а не зачем...

Аноним 502: у вас и нет выбора, выбор есть у осенних и зимних детей

Через пмпк наверное. Тут много отписались про 8леток в 1 классе, как то они сидят еще год в садике

Alterum: Мы ходили к Нохриной, принимает на Восточной

Аноним 897: Нохрина кстати, да. В «яблочко» попала

Спасибо, попробуем к ней попасть. У нее центр или как ее найти? Можно клнтакты в оичку

Аноним 716,
Девочки я уже не уточняла . но в классе почти одни парни и им по полных 8. Летом ( июнь июль ) .
Как и что их родители делали я не знаю.

Я знаю что я дурой была отдам в 6.8

Старшая пошла в 6,8. Всю началку было более-менее, но тяжело именно с общением с одноклассниками, особенно было заметно лет в 11 её. В классе уже девочки с причёсками, накрашенные, мальчиков обсуждают и на свидания ходят, а моя ещё в куклы играет. В 13 более-менее выровнялось всё, но отложило отпечаток всё таки на школьной жизни.

Сейчас я бы отдала её на год позже, ей бы было легче и морально, и физически (этот портфель неподъемный чего только стоил). Мне кажется и выбор профессии полегче дастся тем, кто постарше и немного побольше соображает, да и вуз потом, или в 17 лет в другой город отправить при желании, или в 18 всё таки имеет разницу.

Не надо, отдавайте по возрасту. Может она у вас и вундеркинд, но психологически комфортнее среди ровесников.

Автор ушла, оставшись непонятой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы