Репетитор и телефон

Автор, короче советую прощаться с этим репетитором. Вы не сработаетесь с ним. Как и с другими репетиторами. Каждый урок будете искать и находить причины и поводы. Если причины и поводы старательно искать, они всегда найдутся. Это как канцерофобы слишком усердно ищут у себя рак и в конце концов его всё же находят. Думаю, Вы никогда не найдёте репетитора. Ваш путь - учиться самостоятельно. Это тоже возможно, хотя и не просто. Учатся же некоторые просто в школе.

Была раньше здесь: Очень часто ребёнок ходит к репетитору только потому, что его под пригнали к нему родители.

ну тогда можно и в телефоне сидеть можно, если ребенку эти знания не надо, хоть клоуном прыгай. А деньги лишние, пусть платят.

Была раньше здесь: Слава богу, увидели.))) Умница)

пожалста, обращайтесь

Была раньше здесь: Вы где работаете? Жаль не знаю. Но совершенно точно, на 200% знаю, что Вы работаете плохо, специалист отвратительный, деньги Вам платят зря, выгнать Вас надо вон. Ну как? Нравится? Это я Вам отзеркалила.)

хз какой вы репетитор, но вот психолог вообще никакущий

мама: но преподаватель не должен отвлекаться на телефон, это выглядит неуважительно и некрасиво, во всяком случае как описывает это автор.

Меня смутило, что ребёнок закончил работу и молчит, а репетитор не видит за телефоном, что работа выполнена. Это, конечно, жирный минус репетитору и тут автор права.

Lelkako: но вот психолог вообще никакущий

Разумеется.))) Я вообще не психолог.

Была раньше здесь: Разумеется.))) Я вообще не психолог.

любой учитель должен иметь минимальный навыки, углубились в обсуждении вашей персоны, всего доброго

Вот иногда приходит ученик и сам же говорит что-то типа "Вы у меня восьмой репетитор за последнюю четверть". Вот это как раз такая ситуация. То смотрит не туда, то смотрит не так, то тембр голоса не тот, то сидит с непрямой спиной, то вообще сидит, а надо стоять, то даёт самостоятельную работу, то не даёт, то использует игровые моменты, то не использует. Миллион причин. А ребёнок как не учился, так и не учится. Вот здесь уже репетиторы напрягаются и придумывают причину, чтобы отказаться от занятий с этим ребёнком.

Если в вашем присутствии репетитор за ваши деньги и время решает свои задачи, думаю без вашего присутствия может и совсем не заморачиваться.

Была раньше здесь: Вы не сработаетесь с ним. Как и с другими репетиторами

Ну, вам, конечно, виднее. Вы же не только репетитор, но и психолог отличный, ещё будущее можете предсказывать. И читаете внимательно, а я как раз писала, что это не первый педагог, но люди переезжают, так бывает. И иногда приходится искать нового репетитора, парикмахера, мастера маникюра.

Lelkako: она самостятельно может быть выполнена дома, без оплаты репетитора

Может, но САМОСТОЯТЕЛЬНО она дома выполняется не всегда (понятно, что преподаватели знают много способов "просечь" списывание, но знают и то, что даже самые ответственные ученики не всегда могут удержаться, особенно если речь про подготовку к экзаменам)

Всё прочла внимательно, спасибо за мнения! Приняла к сведению, что, возможно, педагог смотрит в телефон потому что

Аноним 960: А так она ему всеми языками говорит: я тебя не тороплю, спокойно выполняй задачу

Пока этот момент единственный, который меня смущает. Но ребёнок к ней ходит не из под палки, я поняла, что она ему пришлась по душе.

Со своим ребенком занимаюсь, результат нужен мне, использую планшет: то словарные слова там, то примеры, то словарь синонимов и т.п.
А что, я с бумажным конспектом должна за урок садиться?
Или с методичкой в виде брошюры?

Аноним 170: Но, даст задание, пока ребёнок делает- в телефон сразу залипает.

Аноним 170: Но вот у меня дилемма: сделать замечание взрослому человеку, педагогу- это же будет воспринято как упрёк?
И есть тот смысл, без меня снова может отвлекаться на телефон. Раз это норма для неё.

Не норма
И можно спокойно озвучить Ваше желание как заказчика 40 минут видеть педагога сосредоточенного на ребенке
Это индивидуально почасово оплачиваемое время.
Исключение я бы оставила только на экстренные звонки детей. именно ЧП...
Все остальное нет! Или тогда имеет смысл эти минуты вычесть из оплаты

Аноним 53: Самостоятельная работа дома (это ведь не школа и не вуз , когда проводят проверочную работу), а у репетитора должна быть работа с подсказками и обьяснениями, чтобы не писать ерунду с ошибками, а дома потом уже самостоятельно закрепить

Самостоятельно работают и при репетиторе. Это нормально. Не весь урок, а задания на 3-5-7 минут.

Psy: И можно спокойно озвучить Ваше желание как заказчика 40 минут видеть педагога сосредоточенного на ребенке

Я бы отказалась сразу от ученика, чьи родители вмешиваются в методику преподавания.

Поэтому лучше сразу уйти и не занимать время востребованного репетитора.

Считаю, это неправильно. У дочери по математике второй год репетитор, молодая, всегда с планшетом в руках, но я так понимаю, у неё там материалы необходимые. Занимаются у нас, когда я дома, слышу, что у них диалог постоянно.
Ну, и результат, конечно, могу оценить, она здорово ребёнка подтянула, не дала совсем запустить предмет.

Аноним 200: Не весь урок, а задания на 3-5-7 минут.

И преподавателю надо срочно " залипать" в телефоне на эти 5 минут?
Какая то зависимость от телефона
Я отказалась от учителя,которая говорила" ложить" руки на пианино, подумала ,что ребенок будет ее во всем копировать

Аноним 200: Самостоятельно работают и при репетиторе. Это нормально. Не весь урок, а задания на 3-5-7 минут.

++++ Критерий того, что тема усвоена - это как раз то, может ли ученик выполнить задание самостоятельно, без всяких подсказок. И репетитор это должен видеть своими глазами, чтобы иметь возможность вовремя скорректировать свою работу.

Аноним 200: Я бы отказалась сразу от ученика, чьи родители вмешиваются в методику преподавания.

Я бы тоже.

Ещё интереснее, когда ты с ребёнком занимаешься, а тебе написывают родители в вотсап с советами и вопросами). Не отвечаешь, звонят или диктуют голосовые... А потом ещё часа два обсуждают.
Вот интересно, репетитору на 3 минуты в телефон ни-ни.. А родителям потом на пару часов обсудить проблемы в личное время репетитора - отлично) много раз сталкивалась.
Теперь сразу отказ от ученика, родители, которого ищут повод "придраться", которым "дорого", и тп. Сами, все сами. Им самим виднее.

Аноним 200: Я бы отказалась сразу от ученика, чьи родители вмешиваются в методику преподавания.

Поэтому лучше сразу уйти и не занимать время востребованного репетитора.

вы знаете у моего ребенка оч классные репетиторы и ни один не сидит в телефоне!
вот эти все манипуляции на востребованности...это чушь!
Вам платят почасово
извольте час отзаниматься, а не в телефоне сидеть!
Это нормально!

вы на массаж придете, а массажист из часа 15 мин в телефоне сидеть будет...он же высококвалифицированный массажист...
Я прямо представляю как все такие с пониманием, ну да да, он ведь высококвалифицированный, нужно понять и принять....

Аноним 200: Я бы отказалась сразу от ученика

Думаю, Вы понимаете, что родители недовольны, так что это получается взаимное решение
Мы ходили к репетитору по математики, которая перед нами годом раньше занималась с мальчиком 11 класс,он нам дал ее контакты,
не знаю,как у него , но у нас не получилось,
она давала задание и вообще уходила , а начала занятия с разбором какие разделы есть в математике( а началось с обмана по цене, сказала одну цену но за 45 мин, но сказала ,когда уже начали заниматься, что надо 1 час и цена другая)

Вздыхала , что дочь не знает разделы по математике, дочь была расстроена, я сказала- уходи,
и нам дали контакты из ведущего вуза, по той же цене,
замечательный, энтузиаст, ах руки потирал от нетерпения, поскорее узнать каким образом справилась с заданием, на дом задавал

Я считаю что присутствие на уроке родителя не допустимо тоже. Есть результат , ребёнку комфортно - заниматься , нет - поиск другого

Аноним 651: Вот интересно, репетитору на 3 минуты в телефон ни-ни.. А родителям потом на пару часов обсудить проблемы в личное время репетитора - отлично) много раз сталкивалась

а чем вы отличаетесь от другой массы населения которым так же могут написать с работы по рабочим вопросам?
тут у павального количества большинства есть раб чаты, вопросы смежные и тд.
откуда вы так возвыситься то успели и отделиться от масс?

вы на ногти или волосы записываться будете, сначала списаться с мастером для вас это нормально или с парикмахером..обсудить что делать будете...
А потом с вас берут за процедуру ...не беря оплату за согласование и диалог...
Или вы поминутно время оплачиваете которое мастер вас консультирует?)))

Psy:
а чем вы отличаетесь от другой массы населения которым так же могут написать с работы по рабочим вопросам?
тут у павального количества большинства есть раб чаты, вопросы смежные и тд.
откуда вы так возвыситься то успели и отделиться от масс?

Если вы готовы выполнять дополнительную работу в нерабочее время, то это выбор ваш и большинства.
А вы как так упасть то успели и слиться с удобными для работодателями массами?
И ещё, считать деньги репетитора и его зарплату в минуты .. ну как бы так себе)
Как говорится, нет понятия дорого, есть понятие мало зарабатываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы