Репетитор и телефон

Добрый день! Хочу услышать мнения. Посоветовали мне репетитора, очень хвалили её. Попасть было нелегко, даже сейчас летом еле нашла время для нас, на июнь, познакомиться, составить план работ. Пока я в отпуске, хожу на занятия вместе с ребёнком, потом с сентября он будет ходить самостоятельно. Вопрос в чем? Было 2 занятия уже, помимо ознакомительного. К занятиям она готовится, это видно, проводит по плану. Но, даст задание, пока ребёнок делает- в телефон сразу залипает. Как считаете этично это или нет? Стоит ли ходить к такому педагогу дальше.

А она должна глаз с ребёнка не сводить? Делает ребёнок и пусть делает. Сделает - скажет. Работа проверится, ошибки разберутся.

Это нормально. Если она будет в это время просто сидеть, ничем не занимаясь, это может нервировать ребёнка - будто от него что-то ждут. А так она ему всеми языками говорит: я тебя не тороплю, спокойно выполняй задачу

Главное работа с ребёнком после выполненного самостоятельно заседания. Как проводится работа над ошибками, как доносится материал.
А пока ребёнок сам выполняет задание, то пусть телефон смотрит, это вообще не принципиально. Не было бы телефона, то в окно смотрела.

На мой взгляд, нет, не особенно этично. Я могу взять книгу или телефон только на контрольную, когда знаю, что студенты будут делать задание долго, 30-40 минут. В остальное время просто не беру на занятие, считаю, что нужно сосредоточиться на учениках.
Мне бы не понравилось, если бы мой преподаватель или преподаватели детей "залипали" в телефон во время уроков.
У нас много индивидуальных педагогов было и есть, никто так не делает тоже.

Ребенок, судя по тому, что вместе ходите, небольшой, там явно короткие задания, когда ещё успевать отвлекаться

Это не первый репетитор, до этого занималась с ним другая педагог, занималась у нас дома, телефон даже на стол не выкладывала во время занятий. Сразу могла подсказать или ответить на вопрос.
Занятие 40 минут всего сейчас.

Alterum: Ребенок, судя по тому, что вместе ходите, небольшой, там явно короткие задания, когда ещё успевать отвлекаться

Да, младшая школа. Стесняется ещё, если не знает, как делать, спрашивает тихо, она и не слышит иногда. Я пару раз обращала внимание, репетитор потом поднимает глаза, отвечает ему. Нет, она и без меня заметит, потом, что он застыл, не пишет, но это опять же время, которого и так немного.

Нет.
Я считаю, что это неуважение к клиенту.

Аноним 170: Да, младшая школа. Стесняется ещё, если не знает, как делать, спрашивает тихо, она и не слышит иногда

Я могу понять такое поведение только в том случае, если репетитор ждёт важного сообщения или по какой-то ещё причине должен быть на связи (всякое бывает, все люди).
Но постоянно - нет.

Аноним 170: Но, даст задание, пока ребёнок делает- в телефон сразу залипает.

Может она там сохраняет материалы для занятий?

Аноним 170: Стесняется ещё, если не знает, как делать, спрашивает тихо, она и не слышит иногда. Я пару раз обращала внимание, репетитор потом поднимает глаза, отвечает ему. Нет, она и без меня заметит, потом, что он застыл, не пишет, но это опять же время, которого и так немного.

предложите ребенку проговаривать каждое действие
а вообще это некультурно. я бы сказала, что не хочу платить за то время, пока она сидит в инете

Аноним 329: Может она там сохраняет материалы для занятий?

этим дома надо заниматься, и после двух-трех занятий у репетитора уже должен быть план последующих занятий

Alterum: Я могу взять книгу или телефон только на контрольную

А на контрольной назве педагог не должен следить за студентами, чтобы они не списывали? Как это возможно, сидя в телефоне?

Аноним 329:
Может она там сохраняет материалы для занятий?

Я рядом сидела вчера, были видно картинки иногда.
Но вот у меня дилемма: сделать замечание взрослому человеку, педагогу- это же будет воспринято как упрёк?
И есть тот смысл, без меня снова может отвлекаться на телефон. Раз это норма для неё.

Нет. Это недопустимо. Преподаватель готовится, занятие идет полностью в контакте с ребенком, без отвлекающих моментов, тем более телефон. Учебники, доп материал, это допускается, но не телефон.

Аноним 779: А на контрольной назве педагог не должен следить за студентами, чтобы они не списывали? Как это возможно, сидя в телефоне?

Разные контрольные бывают же. Когда надо следить, чтобы не списывали, тогда не сижу в телефоне, конечно.
Собственно, я и сразу написала "могу взять", а не "всегда беру, обычно беру")))) но Вам хотелось придраться к тому, что к делу не относится, и Вы это сделали

Смените педагога. Ни чего не изменится ,даже если сделаете замечание. . Это норма для нее. Проходили такое. Мне ответили, я сама решаю, что мне делать , когда ребенок делает работу.
Это было последнее занятие у нас . Тоже нахваливали.
Ищите своего преподавателя. Да , методом проб и ошибок.

Аноним 39: Преподаватель готовится, занятие идет полностью в контакте с ребенком,

Вот да, спасибо, не могла понять, что меня цепляет. Вы выразили мои чувства, что теряется контакт с ребёнком.

Alterum: Разные контрольные бывают же

Например? По своему студенческому опыту скажу, что не встречалось таких контрольных, где преподаватели разрешали списывать и совещаться между собой.

Скажу как репетитор
Да, пока ребенок решает задания, могу смотреть в телефон.
1)У меня работы много. И почти без перерыва. Пишут родители, ученики задают вопросы по расписанию. Отвечаю. Если не буду отвечать… тоже будут недовольны, что ждут ответа от меня по 5-6 часов.
2) Подыскиваю задания для дополнительной работы над какой-то темой. Тут же могу отправить с телефона на почту и распечатать.
3) У меня есть дочь. С ней тоже на связи. Могу написать, спросить где она.
Но! Если мне срочно нужно ответить на звонок, я выхожу из кабинета, максимально быстро отвечаю. И когда возвращаюсь всегда извиняюсь.

Аноним 779: Например? По своему студенческому опыту скажу, что не встречалось таких контрольных, где преподаватели разрешали списывать и совещаться между собой.

Вам зачем эта информация?))) Например, теорфонетика у иностранных студентов, изучающих русский. Записать транскрипцию, объяснить позиционные изменения, отразить редукцию гласных.
По одному за партой, телефоны сдать, варианты у всех разные. Своей тетрадью и своими табличками пользоваться можно (мы в свое время вообще выполняли такую работу дома и получали за нее баллы, конечно, можно попросить и кого-то сделать, но тут уж дело каждого. На той же юмаме куча обсуждений покупных работ и к этой теме они явно отношения не имеют). Но мне надо, чтобы делали сами, поэтому "под присмотром".

То же самое про репетиторов.
Например, пробник ЕГЭ. Дал пробник, телефон попросил убрать, ученик решает пробник, дело это небыстрое.
Репетитор в этот момент вполне может позаниматься какими-то "своими делами", подсказывать-то все равно нельзя для объективности результатов. А если ученик решит куда-то подсмотреть, поверьте, это сразу заметно.
(Специально для Вас: я к ЕГЭ не готовлю, но такую ситуацию представляю и она кажется мне нормальной).

А на обычном занятии, особенно с младшеклассником, конечно, нет, о чем тут уже много раз сказано

Автор, Вам действительно нужен репетитор? Тогда смотрите исключительно на результат, оставив вот такие мелкие придирки. Результат есть? Знания ребёнка стали крепче? Он перестал тупить в задачах, научился считать, стал грамотней писать, стал успешней в школе и это заметил учитель. На занятия к репетитору идёт без отторжения. Есть такое? Есть такая тенденция? Не сейчас, конечно, через 2 занятия, а в процессе. Если есть, то всё в порядке, расслабьтесь. Просто бывают родители с повышенной тревожностью, которые перебирают репетиторов, выискивая вот такие мелкие придирки. Здесь не то, там не так, сям не этак, а ребёнок между тем так и не начинает восстанавливать свои знания. Провалы в школе становятся всё глубже, а время то идёт и в данном случае время не помощник. Поэтому, делай, репетитор, что хочешь (кроме рукоприкладства и оскорблений, разумеется), налысо побрейся, на голову встань, краковяк пляши. Только научи.

Если ребенку комфортно и есть результат, то я бы не обращала внимания на остальное. Может, репетитор в это время задачи для следующего ребенка подбирает. А для вашего - во время занятия с другим ребенком.

Если ребенку некомфортно, то в начальной школе - зачем такой репетитор? Что там можно такого упустить? Главное - интерес к учебе не потерять

Была раньше здесь: А она должна глаз с ребёнка не сводить?

Да не, она за 1500 за урок должна на форумах потупить

Lelkako: Да не, она за 1500 за урок должна на форумах потупить

Я сама репетитор и думаю так. Самое главное в репетиторе - это умение разжевать сложную тему на пальцах и простыми словами. Не лёгкую тему заумью, а наоборот - сложную простыми словами. Умеет это делать репетитор - остальное не имеет значения.

Была раньше здесь: , Вам действительно нужен репетитор? Тогда смотрите исключительно на результат, оставив вот такие мелкие придирки. Результат есть?

Нужен.
Пока непонятно будет результат или нет, а время терять я не могу, если не будет.
Её время стоит дорого, но то тут отвлеклась на телефон, не сразу отреагировала, что ребёнок закончил и сидит ждёт, ещё несколько минут пустых разговоров со мной, вернее монолог, опять же отвлекаясь от занятия, а за нами другой ребёнок пришёл на своё время.
Не считаю, это пустыми придирками. Я же не придираюсь, например, что мне голос педагога не по нраву, обои в её квартире или цвет глаз: это к занятию не относится, как тут написали, пусть хоть лысая.

Аноним 899: Может, репетитор в это время задачи для следующего ребенка подбирает

Нет уж, пусть находит время подбирать задачи для следующий детей не во время занятий.

Сегодня был тест, а одном тесте ответы не подходят в вопросу, как оказалось.Видимо, она не посмотрела его, несколько минут ребёнок не мог понять, что от него хотят, называл уже всё подряд, запутался окончательно.
Думаю до конца недели, заниматься дальше или нет, видимо количество в ущерб качеству всё таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы