Репетитор и телефон

Я занимаюсь онлайн и училась по кембриджской программе для учителей. Там широко применяется практика, когда детям даётся материал, потом они разбиваются в пары онлайн и работают. Учитель отключает (!) Свой микрофон и камеру и наблюдает за ними. Мониторит.
Я подключаюсь мгновенно, если вижу, что нужна помощь. Например вижу, что не поняли задание. Я вмешиваюсь и направляю. Во всех остальных случаях я не вмешиваюсь, дети работают сами. Минуты 3-5 смотря какое задание.
Потом даю фидбек (разбираем значимые в данном контексте ошибки).

Возможно ваш репетитор вместо отключения камеры вот так уходит в телефон, чтобы ученик понимал, что спрашивать каждое действие ему сейчас нельзя и он должен работать сам.
У каждого этапа есть свои задачи.

Вопрос, насколько репетиор в это время мониторит процесс. И как даёт потом обратную связь. Если с этим проблем нет, то и нет проблемы в том, что он в телефоне.

В университете у нас преподауватель вообще уходил из кабинета, когда мы делали самостоятельные работы. И это нормально. Рабочий процесс.

Потому что многие дети имеют привычку спрашивать и ждать одобрение на каждом этапе своей работы. А это уже не самостоятельная работа, а работа с подсказками.

Если она вам уже не нравится. Уходите. Не тратьте нервы и деньги

Автор, я репетитор. Могу уйти в телефон во время самостоятельной. Я уже в процессе решения ребёнком задания вижу пробел и высылаю / открываю нужный материал, чтоб закрыть пробелы после контрольной.

• иногда сами ошибки меняют строй урока (тоже материал, который надо открыть)
  • сами родители просят - а вот тут нам поясните, снова материал открыть.
    А это все в моем телефоне в папках.
    Итого: 5 минут работа ребёнка / 5 минут наблюдаешь, помечаешь в голове ошибки и сами нюансы , материал перестраиваешь.
    Ещё учтите, что с ребёнком психологическая работа идёт (приучение не обращать внимание на отвлекающие нюансы, сосредотачиваться и тп..).
    Если вас беспокоит, то поговорите с педагогов без ребёнка и обсудите. Там и смотрите.

Аноним 170: , даст задание, пока ребёнок делает- в телефон сразу залипает. Как считаете этично это или не

У меня была репетитор по английскому в начале занималась с ней хлопаньем в ладоши, я сказала, что девочка уже в 4 классе , можно заниматься с ней повзрослее
Тогда она давала задание, и уходила то ли обедать, то ли болтать
Приходила, быстренько проверяла и все
Я отказала ей, она еще долго названивала

Мне бы не понравилось бы ее залипание в телефоне,

Была раньше здесь: Самое главное в репетиторе - это умение разжевать сложную тему на пальцах и простыми словами.

Вот оплаченное время и есть на это разжевывание

Аноним 200: это уже не самостоятельная работа, а работа с подсказками.

Самостоятельная работа дома (это ведь не школа и не вуз , когда проводят проверочную работу), а у репетитора должна быть работа с подсказками и обьяснениями, чтобы не писать ерунду с ошибками, а дома потом уже самостоятельно закрепить

Аноним 53: Самостоятельная работа дома (это ведь не школа и не вуз , когда проводят проверочную работу), а у репетитора должна быть работа с подсказками и обьяснениями, чтобы не писать ерунду с ошибками, а дома потом уже самостоятельно закрепить

Тоже не поняла, почему ребенок самостоятельно что то решает в оплаченное время. Я сама преподаватель, на занятии только совместная работа, ученик делает, я направляю и подсказываю, у меня нет времени отвлекаться на телефон. Все самостоятельные задания дома. А тут неплохо так - деньги за сидение в телефоне получать. Ну и это элементарно неуважение.
Автор, меняйте без сомнений, формат урока явно непрофессиональный. Положительные отзывы на самом деле ничего не стоят, только личные пробы и ошибки.

Аноним 779: По своему студенческому опыту скажу, что не встречалось таких контрольных, где преподаватели разрешали списывать

как говорил один из преподавателей в ургу: если ты ничего не знаешь, то и откуда списывать не найдешь

Lelkako: Вот оплаченное время и есть на это разжевывание

Урок строит репетитор. И только он, не родитель, решает, когда на уроке ему заниматься разжёвыванием, а когда самостоятельной работой ученика, т.е. проверкой и коррекцией нажёванного. Ученик работает самостоятельно. репетитор ждёт. Что не так? Ждёт и смотрит ... да куда угодно6 в окно, в стену, на ученика, в потолок, в телефон, в книгу, в пол. Совершенно без разницы, куда смотреть. Я на своих уроках даже не отражаю, куда смотрю во время самостоятельной работы ученика. Просто жду ответного сигнала в виде фразы, типа "Всё", "Сделал", "Готово" или "У меня не получается". У меня все ученики к этому приучены: сделал или затрудняешься - маякни, чтобы мы могли продолжать, не молчи. Сроду никогда не стою коршуном над учеником, не хлопаю крыльями и не лезу к нему. И сама не люблю таких учителей, они только мешают. Дала задание - отойди от меня, займись чем-нибудь, не лезь ко мне и не мешай мне. Я сама сообщу, как сделаю. Единственное, когда могу вмешаться, если ученик существенно превысил весь лимит самостоятельной работы. Фразой "Маша, что-то долго. Есть проблемы?" Как правило, проблемы есть. Дальше урок продолжается, как обычно.

Репетитор всё внимание должен сконцентрировать на ученике, а тут он просто крадёт ваше время, отвлекаясь на телефон.
Человек зажрался и уже не отразит, что такое поведение недопустимо. Лучше поискать другого.

Аноним 53: а у репетитора должна быть работа с подсказками и обьяснениями, чтобы не писать ерунду с ошибками, а дома потом уже самостоятельно закрепить

Объяснять надо понятно изучаемый материал перед самостоятельной работой, чтобы ученик не писал ерунду с ошибками. У меня лично так проходит урок.1) Я объясняю материал на основе примера. 2) Ученик комментирует мне с моими наводящими вопросами похожий пример или несколько примеров, в зависимости от степени усвоения. 2) Обязательно самостоятельная работа. 3) Проверка самостоятельной работы. 4) Домашнее задание. Мне нужно на уроке проверить, как ученик усвоил материал сам, а не как ему дома "наподсказывали" родители. Дома ученик работает, но я совершенно не уверена, что он делает это самостоятельно, так как я его не вижу в этот момент. 30 лет уже так работаю. Репетитор не нянька для ясельной ляльки, а помощник в усвоении учебного материала.
Зы, но да, если нет доверия к репетитору, то причины, почему он плох всегда найдутся. Тогда конечно, надо прощаться, так как работать в таком случае неприятно обеим сторонам.

Занимаюсь с начальными классами. Мой телефон всегда на столе рядом,но мои глаза всегда в тетрадке у ребенка. Всегда отслеживаю порядок выполнения упражнений. И сразу останавливаю,если вижу неверный порядок действий. Далее уже совместная работа начинается и разбор действий. Если телефон зазвонит, беру трубку. На сообщения могу ответить,если посчитаю нужным. Родителям разрешаю присутствовать первое занятие. Далее только отчёт о проделанной работе с ребенком.

Была раньше здесь: когда самостоятельной работой ученика

она самостятельно может быть выполнена дома, без оплаты репетитора

Была раньше здесь: Совершенно без разницы, куда смотреть

очень странно выстроен урок когда один на один с учеником, а вы в потолок смотрите.

репетитор в телефоне)) у иоих детей массажист в телефоне была, вот здесь совсем беда. одной рукой массирует, другой сообщения набирает. за полчаса массажа плюсом 5 раз поговорила. клиентов в виде моих детей точно лишилась))

Lelkako: а

Дома она будет выполнена с помощью родителей. Самостоятельно только на уроке. Мне не нужны знания родителей, мне нужны знания ребёнка, поэтому у меня самостоятельная работа проходит только на уроке. По той же причине я, когда работала в школе, никогда не задавала сочинения на дом. Всегда писали только на уроке.

Lelkako: очень странно выстроен урок когда один на один с учеником, а вы в потолок смотрите.
модератору
Вы читаете только то, что хотите прочитать, а не то, что написано. Но повторюсь, может сейчас Вы прочтёте то, что написано, а не то, что захотите увидеть. Я смотрю в потолок и куда-то ещё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВО ВРЕМЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УЧЕНИКА. Вот, даже капсом выделила. Зы, админы, не баньте за капс, написала для того, чтобы моему собеседнику лучше были видны эти слова, а то он их в упор не видит, судя по ответам.

Lelkako,
И ещё, о ужас))), я работаю только онлайн))) С начальной школой! И, совсем кошмар, беру далеко не 500 руб. за урок.))))

Была раньше здесь: Самостоятельно только на уроке. Мне не нужны знания родителей, мне нужны знания ребёнка

в вас говорит школьный учитель, если ребенок ходит к репетитору, это интерес ребенка, и его отвественность, точно не родителей

Была раньше здесь: лучше были видны эти слова, а то он их в упор не видит, судя по ответам.

здесь видимо натура ваша говорит

Была раньше здесь: С начальной школой!

да все понятно, работаете там где легче деньги собрать, глядя в потолок

Была раньше здесь: беру далеко не 500 руб. за урок.))))

Так себе повод для гордости

Аноним 170: Но вот у меня дилемма: сделать замечание взрослому человеку, педагогу- это же будет воспринято как упрёк?

Попросите репетитора отслеживать процесс выполнения заданий. Аргументируйте как раз этим

Аноним 170: Стесняется ещё, если не знает, как делать, спрашивает тихо

Либо вообще попросите на занятиях не давать самостоятельных заданий, а прорабатывать совместно, проговаривать. А самостоятельные задания давать на домашку.

Аноним 240: массажист в телефоне была, вот здесь совсем беда. одной рукой массирует, другой сообщения набирает.

Вот здесь да, согласна с Вами. Это не пустые придирки, а косяк, который прямо снижает качество работы и может даже привести к ошибке, которая навредит здоровью. Нажала не так, потянула - травма.

Lelkako: в вас говорит школьный учитель, если ребенок ходит к репетитору, это интерес ребенка, и его отвественность, точно не родителей

Так вот далеко не всегда так. Очень часто ребёнок ходит к репетитору только потому, что его под пригнали к нему родители. Заставили насильно. Это надо именно родителям, ребёнку нафиг не надо. Примерно половина таких ситуаций. Хотя может и чуть меньше, но довольно много. В таких ситуациях ребёнка практически невозможно заставить работать самостоятельно и часто он вообще не делает домашние задания.

Lelkako:
здесь видимо натура ваша говорит

Слава богу, увидели.))) Умница)

Lelkako: да все понятно, работаете там где легче деньги собрать, глядя в потолок

Вы где работаете? Жаль не знаю. Но совершенно точно, на 200% знаю, что Вы работаете плохо, специалист отвратительный, деньги Вам платят зря, выгнать Вас надо вон. Ну как? Нравится? Это я Вам отзеркалила.)

Аноним 914: С другой стороны, если все время направлять и подсказывать, то ребенок не приучается самостоятельно мыслить и рассуждать

Мы с вами сейчас углубляемся в частности, конечно всегда присутствует элемент самостоятельной работы, но преподаватель не должен отвлекаться на телефон, это выглядит неуважительно и некрасиво, во всяком случае как описывает это автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы