Как перевести ребенка из одной школы в другую?

Татьяна Вакалюк: не на прием в школу вне свободных мест.

И какой закон регламентирует льготы при приеме в школе? Взятки? Красивые глаза? Нужная форма одежды? (В погонах?)

Аноним 293: Дети проходят как первоочередниками по льготе по месту жительства семей военнослужащего

место жительства у Вас и не меняется, город Екатеринбург.

Аноним 418: что плохого если реьенок 1,2 остановки в троллейбусе проедет ? Он что сахарный у вас

Может и сахарный. Плохого ничего: ездите. Мы не хотим, нам не подходит.

Аноним 293: И какой закон регламентирует льготы при приеме в школе?

закон о статусе военнослужащего регулирует.
Ну и нет, я неправа, 17 на сайте тоже свободных мест не ставит. Но департамент Вас туда отправит и будет прав. И то, что старое здание и не гимназия и вообще Вы туда не хотите, ничего не значит.

Татьяна Вакалюк: закон о статусе военнослужащего регулирует

Все льготы по статусу детей военнослужащего дети получают по своей прописке, а не по прописке военнослужащего. Нет такого закона который обязывает совместно проживать или иметь одинаковую прописку.

Татьяна Вакалюк: Но департамент Вас туда отправит и будет прав.

В этом случае не вижу смысла тогда покупать квартиру в парковом квартале, хотя дом мне очень нравится

Карапулька,
Limoncello,
спасибо!

Аноним 293: Взятки? Красивые глаза? Нужная форма одежды? (В погонах?)

Наташ... ну это... смысл писать фигню? :) люди тысячами меняют место жительства, дети меняют школы.
У меня вон муж когда был школьником, они переехали в Екатеринбург. он за два года 4 школы поменял, в одном микрорайоне. А Вы хотите, чтобы раз и все идеально сложилось - и квартира такая, как надо, и школа такая, как надо, и прямо у Вас во дворе. Если хотите идеально, значит, надо искать идеальный вариант. Но у нас в городе, сами же понимаете, там, где новое жилье, нет школ, а там, где школы, нет нового жилья.
Вот Брусника обещала школу тут в квартале или даже не обещает?

Татьяна Вакалюк: А Вы хотите, чтобы раз и все идеально сложилось - и квартира такая, как надо, и школа такая, как надо, и прямо у Вас во дворе

Ну да так надо

Татьяна Вакалюк: Вот Брусника обещала школу тут в квартале или даже не обещает?

Никогда не обещала, брусника в 70, 175

Аноним 293: Все льготы по статусу детей военнослужащего дети получают по своей прописке, а не по прописке военнослужащего. Нет такого закона который обязывает совместно проживать или иметь одинаковую прописку.

эта льгота придумана для того, чтобы дети имели возможность учиться спокойно в условиях, когда родителей по воле сверху мотает по всей стране. А не для того, чтобы выбирать, гимназия или не гимназия

Татьяна Вакалюк: эта льгота придумана для того

Неважно для чего она была придумана, важно что я могу ей пользоваться, как хочу, но нет. В реалиях отсутствия мест и она не помогает.

Аноним 293: Никогда не обещала

во! И так везде. Значит, все это благолепие упадет к Вам на 70, на 109 и прочая, и прочая. Жилье новое, а школы нет. А Вы говорите - чтобы свободные места были :(

Аноним 293: В реалиях отсутствия мест и она не помогает.

вас же записали в 1 класс по льготе? Вот и учитесь на здоровье :)

Аноним 293: Я не очень понимаю, и что теперь делать? Вообще никуда не переезжать никогда?

Люди сперва переезжают, а потом ищут места в школах, имея уже прописку. Вам никто сейчас конкретики не скажет в школе, пока учебный год не закончится.
В Академе проще попасть в 79 и 123 школы, т.к. они самые новые, в них еще не под завязку набилось учеников. В 16, 19 и 23 сложнее, т.к. там старшие братья и сестры уже учатся и младшие автоматом туда же идут. Выбирайте жилье ближе к 79 или 123 школе.

Наталья блин и нечего удивляться ведь, что это вы, всегда вам надо не как у всех)))) все так переводят, все. И вам если вы хотите тоже надо этот путь пройти.

Татьяна Вакалюк: где новое жилье, нет школ, а там, где школы, нет нового жилья

Ну почему нет, Солнечный и Академ, как раз, с нуля построенные районы.
Автору надо прям новострой, это значит, что ни 16,19,23 не сильно подходят, они б/у, дома вокруг уже тоже 10+
Новострой, это 123,79,25 и дома вокруг.
Знакомые переехали на ШР ради школы новой, у них как раз была цель - новая квартира и школа во дворе, детей двое 8й и 1й класс.

Берите в Балтийском. В 3, 2 классах 181 точно будут места у нас из класса уходят и у них сестры учатся во 2.

Аноним 71: 3, 2 классах 181 точно будут места

Там школа старая,автор новострой хочет

Татьяна Вакалюк: вас же записали в 1 класс по льготе? Вот и учитесь на здоровье

Хотим улучшить условия.
Думаю всегда улучшать условия это естественно. (Не ухудшать троллейбусами и плохими школами)

Limoncello: Солнечный и Академ, как раз, с нуля построенные районы.

да. И гимназию, самую лучшую чтобы, и чтобы места были.

Аноним 71: 181

старая квадрат же. Пристрой не в счет.

Аноним 293: плохими школами Что в вашем понимании плохая школа?
Аноним 293: троллейбусами автобусами, троллейбуса в академе нет

Аноним 293: Хотим улучшить условия.

жилья. А улучшение школы Вам при этом никто не обещает
Знаю людей, которые из-за леса целенаправленно в 70 возят, постарше детки соответственно сами ездят.

Аноним 293: Не ухудшать троллейбусами и плохими школами

придется ухудшать маршрутками.
На мой взгляд, нет ничего хуже, чем пойти в новую школу. У которой еще нет ни коллектива, ни традиций, ничего. это просто какая-то мясорубка с соковыжималкой в одном флаконе, никто ничего не знает, педагогов половина, требования неясны, текучка...
Но это моя имха, и я с ней согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы