Как перевести ребенка из одной школы в другую?

Я совершенно не понимаю как перевестись из одной школы в другую. При звонке в любую школу: шлют нафиг и говорят мест нет. Как бы... и? Я правда не понимаю. Причем я первоочередник, но раз мест нет, то и льгота никуда не действует. Рассматривали несколько квартир для переезда (меняем двушку на трешку), но все упирается в то, что я не понимаю, как перевести ребенка в другую школу!

Квартиру покупать будем либо в Академе (школы где новая очередь справа и за парком), либо в Парковом квартале (120 школа). Везде послали нафиг. Какой-то совершенно не понятный ребус. Методы идти давать взятку директору.., ну честно не тот метод которым бы хотелось действовать.

Ребенок не спортсмен, не олимпиадник, спокойный обычный ребенок, в меру ленивый, учится на четверки, есть тройки и пятерки.

Расскажите о своем опыте перевода, что вы делали?
Может с кем-то обменяться как то можно? У нас хорошая 70 гимназия. Пешая доступность до школы принципиально важна при переезде : хорошая школа решающий фактор.

Приходила на прием к директору в июле-августе и переводила.
Из Академа на сортировку, с сортировки в Академ в прошлом году обратно. В 123 школе в среднем звене должны быть места.

Ну так переехать надо для начала наверное. Будет регистрация на новом адресе. Тогда и место найдете и льгота возможно поможет вам. Скоро лето, пока купите и пропишитесь, как раз каникулы и за лето уж точно найдете место в школе.

Limoncello: Приходила на прием к директору в июле-августе и переводила.

А если скажет нет мест, идите нафиг, то что??? Ребенок не будет год в школу ходить? Возить никуда нет возможности. Если сейчас говорят идите нафиг нет мест, могут и позже так сказать.

Аноним 293: шлют нафиг и говорят мест нет.

при личном приеме так говорят?

Limoncello: Приходила на прием к директору в июле-августе и переводила.

лучше в мае подходить, и предварительно договариваться

Аноним 293:
А если скажет нет мест, идите нафиг, то что??

нам сначала так и сказали, причем у нас даже прописки не было, так как переезжали из области.
Взяли на карандаш, а, потом с конца июля, как педагоги из отпусков вышли стали звонить директору и напоминать о себе. Будьте по настойчивее. что бы про вас не забывали.
Взяли в школу в центре

СветланкаЯ: Ну так переехать надо для начала наверное

Как я должна переезжать без места в школе. Переехала я допустим. Звоню. Мне говорят нет мест. И что я должна дальше делать? На домашнее обучение ?

Аноним 293,
В академе точно будут места после мая. Ну вот всегда бывают. Но опять же смотря какая школа нужна. Может в ближайшей не будет, но где-то найдут. У нас 181 школа, попасть было нереально, тогда ещё корпус только построили новый, мест не было, но в сентябре у нас было 2 новеньких, т.к. уходили дети в другие школы/ переезжали.

urtica: при личном приеме так говорят?

По телефону говорят

Я перед новым годом нашла школу методом обзвона. Некоторые послали, две сказали, что места есть. В одну из них перевела семиклассника в середине учебного года.

Аноним 71: но где-то найдут

Проблема в том что мне "где-то" не подходит. Возможности возить нет и это только пешая доступность должна быть ребенку, то есть до 1,5 км.

Аноним 293: При звонке в любую школу

мест никогда не будет нигде. Вы же теоретизируете. Если бы вопрос стоял так - ребенок переехал вот на этот адрес и ищу ближайшую школу, Вы бы шли пешком на прием к конкретным директорам, а при отказе - в районное управление образования.
Ну то есть это если Вам все равно, где учить ребенка.

Аноним 293: А если скажет нет мест, идите нафиг, то что

Мне в 19 и 16 школе так отказали, да, в 23 сказали звонить через неделю, в 79 тоже сказали, нет мест идите в 123 или в 25, там точно будут места. В итоге совершенно без проблем попали в 123 в 8й класс, которых сформировали всего 2,5.

Я условно готова квартиру купить рядом со школой, но это и должно дать рядом. То есть купить квартиру где есть место в хорошей школе.

Limoncello,
У нас начальная школа, 3 класс

Аноним 293: По телефону говорят

По телефону всегда так говорят. надо идти на личный прием.

Аноним 293: То есть купить квартиру где есть место в хорошей школе.

в хороших школах нет мест, которые бы стояли свободными и ждали, когда Вы переедете

Татьяна Вакалюк: мест никогда не будет нигде. Вы же теоретизируете. Если бы вопрос стоял так - ребенок переехал вот на этот адрес и ищу ближайшую школу, Вы бы шли пешком на прием к конкретным директорам, а при отказе - в районное управление образования.
Ну то есть это если Вам все равно, где учить ребенка.

Мне как раз важно где его учить поэтому я хочу купить квартиру рядом с хорошей школой где есть места, но мест нигде нет

Аноним 482,
В мае еще не понятно бывает, но да, если есть цель, что нужен перевод, то методично обзванивать или обходить школы с мая.

Татьяна Вакалюк: хороших школах нет мест, которые бы стояли свободными и ждали, когда Вы переедете

Так и что делать то? А если я куплю квартиру а мне скажут мест нет??? То что?

Limoncello: то методично обзванивать

Так я итак обзвонила, везде послали

Аноним 293: поэтому я хочу купить квартиру рядом с хорошей школой

эм?

Аноним 293: Квартиру покупать будем либо в Академе (школы где новая очередь справа и за парком)

? В нашем с Вами потоке детей в городе 24 с лишним тысячи третьеклассников. Нет таких хороших школ, в которых были бы свободные места, и быть не может.

Есть большая вероятность, что в конце четверти или года места появятся. Так мне сказали в одной из школ. Потому что обычно дают ребенку закончить четверть или год, а потом уже дергаются. Я думаю, что в Академе точно должны быть места. Там очень большие параллели и движ так или иначе присутствует. У нас в класс и приходили новенькие, и отчислялись тоже. Вообще, показалось, что чем больше в целом школа, тем больше вероятности, что какие-то места освободятся.

Аноним 482: лучше в мае подходить

У нас страшный поллиноз, мы в мае либо госпитализация либо улетаем

Аноним 293: Проблема в том что мне "где-то" не подходит. Возможности возить нет и это только пешая доступность должна быть ребенку, то есть до 1,5 км.

Так какая школа то нужна? В академе какая вам нужна? В 79 и 123 не вижу проблем попасть. Летом всегда есть местечко.

Аноним 293: А если я куплю квартиру а мне скажут мест нет??? То что?

повторяю - идете на личный прием к директорам ближайших школ. И описываете ситуацию. Если вообще никак, тогда в Департамент образования.
Ну вот смотрите, Вы сейчас учитесь в 70. Кто-то в нее хочет попасть, а мест нет. Но когда Вы заберете из нее документы, как минимум одно место точно будет. И так везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы