Как перевести ребенка из одной школы в другую?

Татьяна Вакалюк: В нашем с Вами потоке детей в городе 24 с лишним тысячи третьеклассников. Нет таких хороших школ, в которых были бы свободные места, и быть не может

Я не очень понимаю, и что теперь делать? Вообще никуда не переезжать никогда?

Аноним 71,

кстати, да. К нам в течении года 4 человека в класс пришли.

Татьяна Вакалюк: как минимум одно место точно будет. И так везде

Так мне и не понятен алгоритм как я должна на него попасть. На это место. Могут и другого взять

Аноним 293: Так и что делать то? А если я куплю квартиру а мне скажут мест нет??? То что?

Ну все в такой ситуации))))) так-то. Поэтому либо сидите до 11 класса в старой школе, либо ждите 5 и по экзаменам поступать? Вы ещё и первоочередное, обычные просто звонят и ждут.

Аноним 293,
Смысла нет обзванивать, понимаете?
Мне нужно было на сортировке сделать класс спортивный, 7й класс, в нормальной школе, но на сортировке, где все забито, просто пошла к директору, рассказала кто, что, зачем и почему мне надо 4-6 мест в одном классе. Нам повезло, нам выделили эти места, в одном классе. Я к тому, что по телефону с секретарем разговаривать бессмысленно, надо идти и разговаривать.
В 19й школе у меня диалога не получилось, когда обратно хотели вернуться, в 16ю ребенок у меня не захотел, значит пошла по остальным. На сайтах школ есть раздел электронная приемная, можно записаться на прием к директору на определенную дату и время.

Аноним 293: Могут и другого взять

естественно. Есть же некая условная очередь, лист ожидания. Но если лично на прием не приходить, Вы в нее не попадете в принципе.
По телефону ничего не говорят, потому что мало ли кто и зачем звонит, а.
Никогда не говорят. Меня в 1985 году устраивали в школу при переезде в ЮЗ. Папа 4 школы обошел. Взяли в пятую по счету.

Аноним 71: Вы ещё и первоочередное

Так это никак не помогает в данном вопросе

Аноним 293: Так мне и не понятен алгоритм как я должна на него попасть. На это место. Могут и другого взять

В академе точно место будет. Даже не переживайте. В 16 и 19 нет. У нас 181 и я знаю, что 2 уходят летом. Значит только в нашем классе 2 места будет летом.

Татьяна Вакалюк: Есть же некая условная очередь, лист ожидания

Проблема в том что никакой очереди нет! Так и сказали нет никакой очереди! Если бы очередь была : я бы прошла первоочередником, но очереди на места нет

Аноним 71: Значит только в нашем классе 2 места будет летом

Так может у нас другой класс. Уходят в 7, а у нас 3

Аноним 293: Так это никак не помогает в данном вопросе

Тогда просто ходите, ходите и ждите место. Ну в академе точно будет.

Аноним 293: Так может у нас другой класс. Уходят в 7, а у нас 3

У нас как раз 3

Татьяна Вакалюк: Папа 4 школы обошел. Взяли в пятую по счету.

Так а если эта школа далеко? Меня так не устроит.

Аноним 71: место. Ну в академе точно будет.

Дак я даже квартиру купить не могу так как не знаю где ближе к школе будет

Аноним 293: не понятен алгоритм как я должна на него попасть

Директор записывает вашу фамилию и говорит, что место за вами до такого то числа надо принести все документы, секретарь дает письмо в школу о том, что вас принимают (сейчас не требуют, но я просила нам сделать). Идете в свою школу, сдаете все учебники, получаете справки, что не должны в столовой ничего, заходите в мед. кабинет, проверяете все ли прививки внесены в сертификат, поднимаетесь к Директору, забираете личное дело, несете все в новую школу. Беготни на 1 день.

Аноним 293: Если бы очередь была : я бы прошла первоочередником, но очереди на места нет

нет, такой формальной очереди нет. Есть просто перечень заинтересованных в переводе родителей.
Но повторюсь, по телефону этот вопрос не решается вообще никак.

Аноним 293: Так а если эта школа далеко?

ну да, у нас все были далеко, я ездила и ездила бы в любом случае. Значит, ищите квартиру там, где много школ в пешей доступности. Вот, допустим, район Куйбышева-Луначарского - 76, 8, 13, 94 и 110, целая пачка :)

Аноним 293: Дак я даже квартиру купить не могу так как не знаю где ближе к школе будет

Значит не покупайте. Весь екб в такой же ситуации как у вас. Все родители так переводят, увы. Аня вон убью ведром два года ждала очереди в школу на широкой речке

Аноним 293: Так а если эта школа далеко?

Вы проблему делаете на ровном месте, внутри академа автобусы курсируют без проблем, 1-2 остановки доедет на автобусе, так многие дети в районе ездят или с одноклассниками пешком дойдет, не так уж это и далеко.

Аноним 293,

В мае, ближе к концу. И, надо подойти без ребенка, просто обозначиться, что вы есть и хотите в эту школу.
Покупайте квартиру где вам больше нравится, при желании попасть в определенную школу (ну, если это не супер-пупер гимназия) вы попадете, дело времени, можно и в течении года перейти спокойно.
Главное методично ходить на ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ к директору и проситься к ним, это работает, поверьте))))

Татьяна Вакалюк: лист ожидания

он начинает формироваться с мая)))))

Татьяна Вакалюк: ну да, у нас все были далеко, я ездила и ездила бы в любом случае

Так я и говорю что это абсолютно исключено

Татьяна Вакалюк: Значит, ищите квартиру там, где много школ в пешей доступности

Меня не интересует много школ. Мне нужна одна и хорошая

Татьяна Вакалюк: Вот, допустим, район Куйбышева-Луначарского - 76, 8, 13, 94 и 110, целая пачка

Подходят те два района что описала, дома только новостройки, и школа тоже должна быть новостройкой и не более чем в 1,5 км от дома. Желательно гимназия.

Приходите к нам директору с заявлением, прикладываете справку льготу и региструете у секретаря
Вас берут на карандаш

Limoncello: Вы проблему делаете на ровном месте, внутри академа автобусы курсируют без проблем, 1-2 остановки доедет на автобусе, так многие дети в районе ездят или с одноклассниками пешком дойдет, не так уж это и далеко

Такой вариант не подходит, только пешая доступность нужна. Не представляю зачем ухудшать жизнь ребенку разъездами на троллейбусе

Аноним 293: Мне нужна одна и хорошая

тогда какой Академ?

Аноним 293: и школы тоже должны быть новостройкой

ну вон 40 будет новостройкой.
Я перестала Вас понимать. Переезд и школа - два разных процесса. Ну да, если критична школа-новостройка, то это, видимо, Академ, там все новостройки, даже 16. В любом случае до переезда место искать бессмысленно, а уж в Академе в квадрате - люди рассказывали, что там вопрос места в школе рассматривается только со справкой о прописке ребенка в Академе.

Аноним 482: он начинает формироваться с мая)))))

по-моему, к директорам хороших школ ходят на прием постоянно. Потому что раз и новенький в середине года :)

Аноним 293: Такой вариант не подходит

значит, никуда не переезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы