Как перевести ребенка из одной школы в другую?

Татьяна Вакалюк: Переезд и школа - два разных процесса.

Ну как это два разных? По-моему очень связанных. Я не могу себе позволить переехать если школы не будет. Автобусы /троллейбусы/ развозы в старую школу или другой район абсолютно исключено. Мы хотим улучшить условия жизни а не ухудшить.

Аноним 293: Подходят те два района что описала, дома только новостройки, и школа тоже должна быть новостройкой и не более чем в 1,5 км от дома. Желательно гимназия.

Ситуация безвыходная)))

Аноним 293: только пешая доступность нужна.

16 и 19 значит не ваш вариант, 79,123,25 больше шансов, и жилье там как раз сдают, 23я еще

Аноним 293: Ну как это два разных? По-моему очень связанных

по Вашему - так. Но у нас в городе свободных мест под то, что кто-то гарантированно хочет куда-то переехать, не держит ни одна школа.

Татьяна Вакалюк: ну вон 40 будет новостройкой.

40 школа? Когда открываться? Может быть правда рассматривать те школы которые должны открыться

Это далеко, там более 1,5 км

40я примет уже (как бы не сглазить) в новом учебном году) ттт)))) очень надеемся и ждем)))))
Сейчас началка у них в 62 школе. Не новостройка, но вполне себе потерепеть можно. Была там недавно. Она получше, чем 7ка, где ютятся средне- и старшеклассники.

обратится в отдел образования и там задать вопросы.
но вы еще не переехали, куда кого вы собрались переводить?
пом есту жительства всех берут через отдел образования, тем более первоочередник ребенок.

Аноним 293: 40 школа? Когда открываться? Может быть правда рассматривать те школы которые должны открыться

Так ведь вам нужна хорошая)))) а как без отзывов то) и коллектив новый. Вам надо ребёнка тогда в 5 класс нацеливать на гимназию по конкурсу и уже тогда гарантировано попадëте в хорошую школу, в гимназию рядом с домом.

Мне не очень понятна ситуация с 120 школой. Если там открыли /откроют корпус, там не появятся новые места?

Аноним 71: Так ведь вам нужна хорошая))

Я написала в каком районе. Либо академ либо парковый квартал.

Аноним 71: нацеливать на гимназию по конкурсу

Ребенок на 3-4 учится, не отличник, конкурсы не пройдет

Аноним 766: но вы еще не переехали, куда кого вы собрались переводить?

Хотелось бы с 1 сентября гарантированное место. Я не знаю куда переезжать: условно у меня квартира продается сейчас, внесен задаток: а я не могу определиться с покупкой потому что не понятно куда ребенок поедет в какую школу

Аноним 293: Хотелось бы с 1 сентября гарантированное место. Я не знаю куда переезжать: условно у меня квартира продается сейчас: а я не могу определиться с покупкой потому что не понятно куда ребенок поедет в какую школу

частная школа вам гарантирует. а так после переезда туда где будут места.

Аноним 766: частная школа вам гарантирует. а так после переезда туда где будут места.

Эти варианты не подходят

автор ну есть же утвержденные приписные места.
смотрите и туда ребенка и определяете.
через отдел образования.
написано же какой адрес к какой школе относится.

Аноним 293: Эти варианты не подходят

ну значит вы не переезжаете до окончания школы ребенком.
все же просто.

Аноним 766,
Да, но сказали что это только для первого класса. Мол потом не важно: на прописку никто не смотрит

Аноним 293: а я не могу определиться с покупкой потому что не понятно куда ребенок поедет в какую школу

пока не переедете, он ходит в старую и никто за Вами ничего резервировать не будет. Это же не книжка в Озоне.
А когда переедете, будете место искать.

Аноним 766: ну значит вы не переезжаете до окончания школы ребенком.

Тоже не подходит

Татьяна Вакалюк: когда переедете, будете место искать

Допустим переехали в парковый летом. Или прямо завтра: я же могу арендовать, хоть сегодня. И? Дальше то что? В школе скажут места нет и все. Уже сказали. И каким другим Макаром я его должна искать, тут только одна 120 школа и все

Автор ну что вы весь форум мучаете)))) нет у нас секретов. Вариантов несколько, вы не переезжаете, вы переезжаете и всë лето ищите места там, где вас устраивает, вы платите за частную школу, вы возите в старую школу. Ну больше нет советов в рамках правового поля.

Автор простите, вклинюсь, вроде немного по теме:
подскажите, когда нужно сказать в школе, что мы от них уходим? чтобы получить табель/отметки, личное дело (?), уладить все остатки с оплатой/пересчетом питания и т.п.

Аноним 71: вы возите в старую школу

Исключено

Аноним 71: вы платите за частную школу

Исключено

Аноним 293: И? Дальше то что? В школе скажут места нет и все. Уже сказали. И каким другим Макаром я его должна искать, тут только одна 120 школа и все

вы не читаете или как то выборочно?!
я вам написала - позвоните в отдел образования того района и обрисуйте ситуацию и спросите как действовать.
но видимо перепираться на ю матери интереснее

Аноним 293: тут только одна 120 школа и все

Значит смотрите академ, там 6 школ + еще одна на ШР, близко очень, в одну из них попадете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы