Как перевести ребенка из одной школы в другую?

Аноним 293: Исключено

Тогда не переезжаете там есть и такой вариант)

Аноним 293: Да, но сказали что это только для первого класса. Мол потом не важно: на прописку никто не смотрит

закон об образовании иного мнения.

Аноним 293: Или прямо завтра: я же могу арендовать, хоть сегодня. И? Дальше то что?

дальше Вы идете ножками на прием к директору. Но да, особенно в напряженных случаях никто никому ничего не гарантирует. Есть такие вот места, где никто ничему ничего не гарантирует. (Тот же Парковый - ну имхо, это место, откуда все школы далеко. И 120 тоже далеко, и дороги кошмарные. Домов настроили, а школу только наобещали когда-нибудь.)
Первоочередник сработал бы знаете когда? если это человек в погонах, меняет место службы и с ним переезжает его ребенок. Вот такого ребенка в ближайшую школу посадят всегда абсолютно. А все льготы , которые действовали на запись в 1 класс, действуют только на запись в 1 класс.

Татьяна Вакалюк: И 120 тоже далеко

1,3 км

Аноним 293: тут только одна 120 школа и все

ну как это, здрасьте. 17 на Белинского. Там, может, и места есть.

Татьяна Вакалюк: если это человек в погонах, меняет место службы и с ним переезжает его ребенок

Отец ребенка в погонах

Lastochka: подскажите, когда нужно сказать в школе, что мы от них уходим? чтобы получить табель/отметки, личное дело (?), уладить все остатки с оплатой/пересчетом питания и т.п.

Дело одного дня, заранее подготовьтесь, посмотрите оплаты и соберите учебники, приведите их в хороший вид. У меня с мед. картой только были задержки, 40минут в коридоре подождала.

Lastochka: когда нужно сказать в школе, что мы от них уходим? чтобы получить табель/отметки, личное дело (?), уладить все остатки с оплатой/пересчетом питания и т.п.

день 1: Я сообщила учителю, что уходим, она попросила принести все учебники, подписать обходной лист.
день 2: Ребенок сдал учебники, взял подписанный обходной.
день 3: Я пришла к секретарю, забрала документы (табель, мед карту, личное дело) и тут же отвезла и передала в новую школу.
день 4: ребенок вышел в новую школу.

Татьяна Вакалюк: здрасьте. 17 на Белинского. Там, может, и места есть.

Я же написала что такое не рассматриваем

Аноним 293: 1,3 км

а Вы там сама пешком зимой или в слякоть пройдите :) да без перспективы подъехать на чем-то. Оттуда и до 70 так-то близко.

Аноним 293: Отец ребенка в погонах

эм, ну автор, если я правильно поняла, кто Вы, то отец ребенка вместе с ребенком не живет. И переезд потенциальный не связан с переводом к месту службы.

Аноним 293: такое

какое? она ближе. А в Академе вообще ни одной гимназии не прослеживается :)

Татьяна Вакалюк,
Полтора плюс полтора это 3 км, а 3 это очень далеко

Татьяна Вакалюк,
Какая разница кто где живет, льгота одинаково действует , хоть живет хоть не живет

Аноним 293: 3 это очень далеко

17 ближе.

Татьяна Вакалюк: И переезд потенциальный не связан с переводом к месту службы.

И кто это как узнают особенно в школе?

Аноним 293: льгота одинаково действует , хоть живет хоть не живет

неееет :))) нетушки. Не действует.

Татьяна Вакалюк: 17 ближе.

Я написала что дрогу в 3 км до 70 не рассматриваю.
17 не рассматриваю так как старая и моу сош

Аноним 293: И кто это как узнают особенно в школе?

так справочку надо принести.
Ну и смена внутри города не считается.

Татьяна Вакалюк: нетушки. Не действует.

Действует. По месту жительства семей военнослужащего. А не места службы.

1. Сходите к директору на прием;
  2. Обозначьте, что переезжаете и предоставите в конце учебного года все документы - в т.ч. о прописке;
  3. Ребенок учится на 3-4-5 - ему подойдет любая школа объективно, если мы говорим о Парковом и Академе;
  4. Обозначьте лояльность к школе, что готовы помочь как активный родитель в жизни класса.
    Всё.

Татьяна Вакалюк: так справочку надо принести.

Так не проблема, хоть сколько справочек есть. Выписываю регулярно для лагерей и везде куда надо.

Аноним 293: По месту жительства семей военнослужащего

Вы в разводе, он не член Вашей семьи. Совместное проживание где?

Татьяна Вакалюк: он не член Вашей семьи.

Мы проходим по льготе по месту жительства семей военнослужащего так как дети это его семья.

Татьяна Вакалюк: Совместное проживание где?

Не живем совместно. Дети проходят как первоочередники по льготе по месту жительства семей военнослужащего. И все другие выплаты тоже получают и льготы.

Аноним 293: Мы проходим по льготе по месту жительства семей военнослужащего так как дети это его семья.

это в первый класс работало, а не на прием в школу вне свободных мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы