Как перевести ребенка из одной школы в другую?

Anastasia_: чем дело закончится

Там ничего интересного. Смотрели академ, дальше смотрим академ, надеюсь продам свою и все будет ок, не считая пробок. В школах ни в одной мест нет, но вы подавайтесь в мае-июне.

От паркового до 120 прям далеко. Прошлась.

Аноним 293: Французская? Боже упаси

Но она,хорошая) вы вроде именно хорошую искали, как по мне это не только красивое здание, но и несколько иные показатели. Но выбор за вами, безусловно. Но 40 минут до клевер парка к 9 или к 8.30 вам увы и ах, нет. Мой муж добирается до центра за 25 минут. НО) выезжает в 6.30, если выезжает в 6.40 уже минут 40. Да, клевер ближе, но основная попа - выбраться из района.

Аноним 293: Если в академе художка в полную силу не будет работать то тут большая проблема. На Чапаева из академа не вариант ездить.

а вы давно там учитесь и бесплатно? с 10 лет ведь кажется конкурс и многие уходят, часто детям уже все это надоедает, они сами бросают, какой смысл привязываться? в Академе полно частных худ. студий для удовольствия, например "Полосатый кот" на де Генина, очень хвалят, детям интересно...

Аноним 71,
У меня дети не ударники. Наша школа тоже сейчас типо "хорошая" но я от этого не ощутила никаких плюсов в каком-то преподавании. Все равно все дома объясняем.

Аноним 801: а вы давно там учитесь и бесплатно?

Ходим на курсы во 2 худ, которые до 10 лет. хотели продолжать с 10 лет можно и платно.

Аноним 801: они сами бросают

Мои не бросят.

Аноним 293,
там нагрузка очень большая будет, может надоесть запросто...а за деньги 2 р в неделю можно в любую другую студию ходить, где интересно и творчески работают с детьми

Аноним 293: Но она,хорошая) вы вроде именно хорошую иск

так автор из англ. гимназии уходит, зачем еще с французской эксперимент? и как туда вообще попасть, это нереально...
Аноним 293,
Рассмотрите Европейский и Краснолесье, там лес ближе, воздух чище и 2 школы новые рядом 123 и 181...справку обязательно приложите к заявлению, мне кажется дети военных имеют преимущество, неважно где они сейчас служат и куда завтра отправят, может в горячую точку , должны пойти навстречу...

Аноним 293: пробок. В школах ни в одной мест нет, но вы подавайтесь в мае-июне.

Так вам говорят на данный момент. Сейчас мест нет. После окончания года начнутся перемещения. Надо идти ногами в школы и проситься на будущий год в резерв.

Аноним 801: так автор из англ. гимназии уходит, зачем еще с французской эксперимент? и как туда вообще попасть, это нереально...

Автор хочет хорошую новую школу. Новую и в плане здания и в плане района. Мы сами учимся в 181, ну не скажу, что хорошая она) особенно про среднее звено не очень отзывы, а 123 пока рано говорить, хорошая или нет, ей года нет)

Да будут в академе места, вот у нас 3 класс, 29 человек, а в первом было 34. Значит есть ещё запасик

** Аноним 293,**
А квартал Федерация? Он не к 120 относится? Может его рассмотреть
Хотя он подороже наверное

Аноним 71,
но главное все-таки переезд в другой район, школа вторично, тем более им не надо сильную гимназию, им надо комфортную среду

Аноним 71: Да будут в академе места, вот у нас 3 класс, 29 человек, а в первом было 34. Значит есть ещё запасик

Мы про это же вещаем автору уже несколько страниц Тем более, у неё льгота )

Автор, соглашусь с Анонимом 71.
Дочь в 23 школе в 3 классе, сейчас 30 человек, а было 32 в 1-ом. 4 человека уехали из района/города, на их места только двоих приняли.

Рыжая ведьма,
Мне все равно страшно))) я просто привыкла что место всегда есть гарантированно: и в ясли, и в школу, и в лагерь, а тут гарантий не дают и уже от этого дискомфортно.

Типо а может да, а может нет, меня жизнь к такому еще не готовила.

Я смотрю дом у 79 школы.

Аноним 293,
вы про льготу им говорили?

Аноним 801,
Да, по тел точно пофиг им

Аноним 293: Расскажите о своем опыте перевода, что вы делали?

Аноним 293: То есть купить квартиру где есть место в хорошей школе.

Татьяна Вакалюк: В нашем с Вами потоке детей в городе 24 с лишним тысячи третьеклассников. Нет таких хороших школ, в которых были бы свободные места, и быть не может.

+++

Аноним 293: Проблема в том что никакой очереди нет! Так и сказали нет никакой очереди! Если бы очередь была : я бы прошла первоочередником, но очереди на места нет

ваш подход не рабочий
вы не через ту дверь пытаетесь зайти и упираетесь рогом
в хорошую школу профит есть попасть или у оч успевающего ребенка с крутым портфолио..
Или у оч ориентированного родителя
Идите к администрации, просите, говорите что вы готовы участвовать в жизни школы
Честно по опыту: переводила ребенка 3 раза
В любую , повторюсь в любую школу попасть реально!
Важен настрой ребенка на соответствие стандартам школы+адекватность родителя

Размахивать льготой...и ведь реально формально мест нет, ведь формально у вас льгота, а них формально нет мест, вы отзеркалились , а неформально всегда найдется выход

Anastasia_: У нас тут одни старые мбоу сош, нинада нам сюда никого. Своих хватает Новостроек нет, ничего у нас тут нет

Anastasia_: Тему читаю, аки детектив. Очень занятно, чем дело закончится. Пока на 6 странице

это наташа - сочи. чем тут может закончится? все как всегда будет.

Psy: Идите к администрации, просите, говорите что вы готовы участвовать в жизни школы

кому это сейчас нужно? родителей в школы даже не пускают, если только материально помочь- пожалуйста, но не все могут...

Аноним 766: все как всегда будет.

Всё не то, всё не так
Угу
"Ваша Галя дуже балована"

Аноним 766: все как всегда будет.

а как всегда? непонятно...

Аноним 801: кому это сейчас нужно?

тому кто хочет попасть в хорошую школу, не?

Аноним 801: родителей в школы даже не пускают

по опыту: пускают
звонишь в приемную
узнаешь приемные часы директора
записываешься
приходишь...
понимаете..
вот так это работает
а "я хочу в хорошую школу, но я право имею"...вы бы сами сильно хотели такого родителя-правокача на месте руководства школы, при том что ребенок не сверх одарен и реально классы укомплектованы?
Ну вот честно...

Psy,
да школы там все обычные и прописка будет к этой школе и льгота есть...с какой стати унижаться ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы