Как перевести ребенка из одной школы в другую?

Аноним 801: да школы там все обычные и прописка будет к этой школе и льгота есть...с какой стати унижаться ?

не все видят это как унижение
2 . при отсутствии мест ни прописка ни льготы не действуют...это не первый класс
тут вопрос потребности
кому то надо решить вопрос
кто то ходит...воюет...но упирается рогом в формальности

Psy,
Я не люблю разговаривать с людьми и что-то решать. Мне проще официально. Подадим заявку и буду смотреть. Мне не нравиться процесс ведения договоренностей. Если официально никак... ну дальше и смотреть будем. Я так поняла что в академе возможно есть шанс без всех этих договоренностей. А со 120 что-то не клеиться и она далеко блин

Аноним 293,
Смотрите как вам проще и комфортней

Сейчас вспомнила, как заключали договор в кабинете директора в одной топовой гимназии, после того, как сын уже успешно сдал все экзамены...директор тогда , давно это было, всех спрашивала чем можете помочь школе? мы ничем не могли и было неприятно от этих намеков...а сейчас внучка учится в обычной школе, к директору попасть невозможно никак, она не желает никого видеть, все решают ее помощники, завучи и т.п. были проблемы в классе, к ней по записи пускали только одного человека из род. комитета

Аноним 293: А со 120 что-то не клеиться и она далеко блин

а там чем лучше? будете также сидеть вечерами и делать уроки вместе , по крайней мере всю началку...

Аноним 801,
Мне просто вид из квартиры нравится, современная входная группа и близость клевер парка для цели выпить кофеек, прогуляться на набережной и в парке. Но видно не судьба. Хотя может еще раз там надо до школы пройтись.

16 страниц из пустого в порожнее с нотами место предоставьте к моменту нашего переезда.

Как вариант, раз другие не устраивают: дождаться пока ребёнок 11 классов закончит и переехать.

Аноним 591,
Спасибо)) прошу прощения) напишу на главной странице, в целом вы правы, я тут 16 страниц пишу не о чем, не советую это кому-то читать)) можно только первую и последнюю )

Аноним 293,
отзывы про школу почитайте, очень неоднозначно все, по рейтингу егэ на последнем месте в районе ( не дали данные )
это я про 79 вашу ближайшую...но вообще для меня этот район простите ж--а мира, на Визе полно новостроек, скоро будет еще новая 41 школа, а за 10лямов еще недавно продавали шикарную квартиру 120 м во Флагмане

Рыжая ведьма: А 2ГИС говорит, что да

а поняла :) мы с Вами о разных Юго-Западных лесопарках :) К счастью, у нас на луче леса пока много и пока есть, что делить.

Чето почитала-почитала и не могу понять проблемы))))
У меня младший ребенок учится в 91 школе, переполнена пипец. Но в этом году взяли в наш класс 34го ребенка. Строят жилье, детей берут, потому что обязаны взять, школа в шаговой доступности одна. То есть схема такая: переехали, прописались и идем в ближайшую школу, куда обязаны взять. Опять же 120 школа это ваще не ближайшая к Парковому, есть 17я, 28я, 14я. Ну и не понимаю, зачем слабому ребенку гимназия, хоть убейте

Я бы из Клевер парка в 40 гимназию пробивалась
И гимназия, и добираться более менее нормально, и после ремонта

Аноним 782: бы из Клевер парка в 40 гимназию пробивалась
И гимназия, и добираться более менее

Я понимаю, что те люди кто живут в клевер парке могут нанять водителя и даже двух: один водитель будет возить одного ребенка и забирать, другой водитель видимо будет возить другого ребенка и забирать......

Но кажется это не совсем про нас))) мы скромно живем. Такси я максимум в художественную школу согласна вызывать. От паркового квартала 3 км до 40 школы хрен пойми какими путями. Да нам как бы и в нашу 70 также 3 км оттуда.

Аноним 782: добираться более менее нормально

Это как интересно? Нанимать личного водителя детям? Оплачивать 4 раза такси в день(по 2 раза каждому)? Каким образом вы эти 3 км собрались добираться

Аноним 293,
А чем вам две остановки на трамвае не угодили?
Вам конечно не понять, надо все и сразу и по льготе и близко к дому
На самом деле не такое уж и огромное растояние до 40 гимназии
Это я уже не автору, а просто так пишу
Дети растут и эти кажущиеся огромные расстояния к 5-6 классу вообще фигня, пешком ходят и в радость погулять

Аноним 782: А чем вам две остановки на трамвае не угодили?

И зачем это делать, если можно не делать? Тем более маленьким детям. Все-таки школа в 3 км от дома: это далековато и никому не комфортно точно.

С одной стороны, конечно удобно новый дом, новая школа у дома, наверное хороший двор , рядом лес и простор...удобно для детей, которые дома одни в перспективе, если уезжать на работу далеко и художка где то недалеко на Парина- это плюс...
с другой стороны-окраина города, постоянные проблемы с транспортом, слабая школа, дети весь день одни, далеко от мамы- это минус и с медициной там тоже все плохо...

А мы переехали, до старой школы идти 20 мин, через мост. Это мне не нравится. Рядом 3 школы: 3 мин, и 8 мин ходьбы.
3 мин - на мой взгляд слабая сильно.
8 мин - сильнее, чем наша. Возьмут ли? Учится на тройки
И 8 мин - более/менее. Школа, как школа.
В итоге - наша только 1-я смена, во всех остальных есть 2-я смена.
И вот сижу я думаю. И никак ничего не придумаю.

Аноним 482: Учитывая количество детей в академе. там даже если и введут программу, то надо на платное еще умудриться поступить, про бюджет я вообще молчу.

ребенок ходит туда на Парина на подготовит.курсы. Бюджетные места появятся со следующего учебного года, будет поступать. Но скорее всего этих мест будут крохи. Поэтому. я уже нацеливаюсь на платное обучение. Моей по возрасту уже предлагали учиться платно с сентября в этом учебном году (стоимость 7 с копейками в месяц), но мы решили пока на подготовку (она, конечно, платно) и попытать удачу на бюджет потом. Расположение филиала такое, что большинство ездит на машинах, да... но с дальнейшей застройкой это будет практически у центра Академа. Моя либо пешком, либо на самокате ездит, иногда муж отвозит. Художка, пожалуй, единственное, куда дочь всегда спешит на занятия.

Psy: В любую , повторюсь в любую школу попасть реально!

А я согласна. Всегда переезжала к школе. И к какой нужно, и чтоб пешком ходил. В Академе та же история. Не могу сказать, что я абсолютно не переживала по поводу мест, но совсем чуть-чуть. Я просто всегда уверена, место я найду. В сумме у обоих детей 2 поступления, куда нужно. И 5 переводов на двоих. А тут еще и льготники.

Аноним 45: про холмы с жухлой травой возле маленького пруда,

парк пока часть только облагородили. а про холмы... ну... очередную зиму наблюдала, как тучи машин семьями приезжают с санками/ватрушками, чтобы покататься с этих самых холмов на халяву, перетекая потом в какую-нибудь пиццу мию через дорогу от парка... про городские праздники лучше и не вспоминать, туча пьяни приезжает на день города/сабантуй и прочее.
По утрам в будни классно: мало народа, соседи с питомцами гуляют, кто-то пробежками/скандинавской ходьбой занимается, а кто-то просто гуляет в кайф.
Не хвалю. не надо в Академ переезжать ) мне достаточно народу )

1 школа в 24г сдается, можно подождать, если не прямщас надо. Понятно, что и туда будет вал народу, но все таки.

Аноним 293: В школах ни в одной мест нет, но вы подавайтесь в мае-июне.

Автор, ну вот по школам в Академе - риски большие, конечно... этим летом будут заселяться два новых квартала - порядка 8 домов пока, остальные быстро строятся. плюс есть еще не проданные квартиры в уже заселенных домах, там тоже не мало. И многие переезд планируют семьями из других регионов России. Как думаете, кому дадут места? Из практики знакомой: они переехали в пределах района - в новой 79 (когда она только открывалась) им не дали место, уступив тем, кто из других регионов. Школа еще одна строится на Ландау, но сдача на 24 год.
У меня дочь в 79, за год несколько детей перешли из класса в параллель, один ребенок ушел. с января пришел новый ребенок. то есть движение по свободным местам в школах - реальность. И их надо лично ножками и разговорами с руководством ловить, а не звонками секретарю, которая ни за что не отвечает и решения не принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы