Надо ли создавать детям среду для их успеха?

Аноним 112: в авокадо -яд

да? хорошо что не ем его

Аноним 112: на экскурсиях - толпы

И это правда, а если еще и с детьми, просто ну его нафик, проще индивидуалку взять.

Анонимка: В такси гораздо опаснее с чужим мужиком ехать, чем на ОТ.

Ну вот хоть что то узнала новое. Комфорт и комфорт+ все безопасно и быстро. Особенно в сравнении с маршрутками, где тебя за твои 33 рубля еще и обворовать могут.

Мой сын занимается танцами, современное направление. По поводу чем пригодится - подрабатывать можно во время учебы в вузе, к примеру. У нас группу ведет молодая девочка-студентка, учится в техническом университе. Посмотрите на аниматоров. Отработал 2-3 часа и иди учись дальше. Ненапряжно и копейка лишняя.

Про такси я все же ближе к мнению Татьяны, просто не так категорично. И да, тоже не из-за цены вовсе. Но такси и себе, и ребёнку пользуюсь только если ОТ невозможно, если выбор есть, то ОТ.

У меня старшая дочь с 11 ездит сама везде. Младшая с 14, но просто до того не было необходимости - её предыдущее хобби было за городом, куда даже такси не особо ездят (конюшня, последние км грунтовка) . У старшей был только ОТ, правда, он тогда ходил лучше, чаще, дольше.

Но я против того, чтобы менять место занятий ребёнку принудительно. Жричедали, ходи не туда, где нравится, а что рядом? Так ребёнок просто бросит все. И следующей темой будет, что ребёнок не учит математику, английский, а только весь день на диване лежит, и советы будут забрать телефон, планшет, телевизор. Но будет тогда просто лежать в депрессии подросток. От того, что заберёте любимы танцы, математику не полюбит.

ой, я тут тоже пожалуюсь.
Отдала младшего в танцы.
А у него просто супер получается.
успехи за год просто видно. и шпагат и стойки и сальто. Ну там хорошая физ. нагрузка.
Больше моему ребенку ее получить негде - потому как по убеждениям пацифист - т.е все что связано с борьбой - отказ. Ну и да - желательно в шаговой доступности - потому как ходит везде сам, нет возможности его возить.
Вообще в планах - было после началки менять школу. Если получиться на 9.
И скорее всего - не получиться совмещать и танцы и 9 школу.
И вот что - сразу же на берегу - бросать?
Решили подождать - а там как карта ляжет
Может сам найдет что то другое. Может передумаем мы переводить его в другую школу.
А может педагог по танцам - переведет его в ту группу - где получиться совмещать?
Будем решать по мере наступления проблем.
Но если с подходом - там же не получиться потом возить - ой что делать - так и начинать не надо.
Лучше начать - а потом решать по мере наступления проблем.

Тактичная Козаполянская: Меняйте танцы на рядом с домом

Это не всегда возможно, особенно если ребенок привык к коллективу и успешен в нем.
Автор....не жалейте времени, которое сейчас уходит на девочку, это правильное приложение усилий Ваших, правда. Не лишайте дочь любимой части ее жизни.

Аноним 8: я против того, чтобы менять место занятий ребёнку принудительно. Жричедали, ходи не туда, где нравится, а что рядом? Так ребёнок просто бросит все. И следующей темой будет, что ребёнок не учит математику, английский, а только весь день на диване лежит, и советы будут забрать телефон, планшет, телевизор. Но будет тогда просто лежать в депрессии подросток. От того, что заберёте любимы танцы, математику не полюбит.

Полностью согласна. Подросток будет лежать в депресняке, и мама "будет тратить своё личное время" уже на поездки к психотерапевту.

Лагерта: Ну вот хоть что то узнала новое. Комфорт и комфорт+ все безопасно и быстро.

Похоже, те кто боится, ездили на такси при царе горохе, когда из дома по стационарному телефону вызывали.
Никакого предубеждения насчет ОТ нет, но ходит он у нас отвратительно - это факт, который отрицать может только слепой, даже приложения с отслеживанием не спасают. Лучше в пробке сидеть в такси на заднем сидении, чем быть расплющенным в толпе ОТ.
Пользуют ОТ не в час пик, и если ждать не надо.
Если с пересадками, то иногда бывает, что такси и дешевле выходит.

Мирка: Лучше в пробке сидеть в такси на заднем сидении, чем быть расплющенным в толпе ОТ.

Безусловно. Еще и вода стоит и зарядки для телефона, и пахнет приятно.

Мирка: Пользуют ОТ не в час пик, и если ждать не надо.

Мое ОТ это исключительно метро. Если не оно то пешком или такси.

Ну какое сама поеду, они заканчивают в девятом часу танцы. Иногда в начале десятого вечера. А чем старше становятся, тем позднее ставят тренировки и позднее заканчивают. В девять вечера, поллесятого. Кто ребенка в десять лет одного зимой отпустит куда то позднее 19.00

Мирка: Похоже, те кто боится, ездили на такси при царе горохе,

Такое же ощущение))

Рассказываю, что значит детское такси. Есть организатор . Он пишет маме вечером, вам назначено такси на такое то время, водитель - вы ее или его выбрали заранее, из тех, кого вам предложили. Стаж вождения у всех более 5-7 лет. Марку машины тоже можно выбрать. Нам еще нужен багажник вместительный. Согласовали все это. И ежедневно, в нужное вам время подъезжает выбранный вами водитель. Пишет вам сообщения, я на месте. Я звоню ребенку, спускайся. Приехала тетя Наталья. Он спускается со всем своим имуществом. Она ему помогает положить в багажник баул. Мне пишет. Ребенок сместился, мы поехали. У ребенка с собой телефон, могу посмотреть их маршрут. Приехали, она помогает ему выгрузить баул. Пишет мне. Ребенок доставлен. Все. Я вижу по маршруту, что ребенок на месте. Он мне еще отзванивается. Прелесть.

Леди на пледе: т

вот да, с Вашим видом спорта без машины вообще никак не вариант. И тут либо на такси соглашаться, либо мать, мать, все мать. Да еще Экспо, мать его в качель :))) ну или отец.
Но мальчик все же, не девочка.
(Для меня мамы хоккеистов и увлеченных лошадьми по определению святые люди )
Но думаю, водники еще тоже вздрогнут всеми фибрами, когда у них вместо Юности или ДМ будет Экспо.

Татьяна Вакалюк: Для меня мамы хоккеистов

Немного ненормальные Они там живут буквально. У меня нет столько времени. Поэтому детское хорошее такси спасает сильно. Благо старший ушел уже из ДЮСШ. У них экспо было ежедневно, плюс сама Юность. А младший сейчас на Уралмаше. Туда такси дешевле уже плюс)

Слушайте, я вижу как иногда высаживают ребенка водители. Это капец. Высадили на середине стоянки и ребенок лавирует между машинами, которые тут же разворачиваются

Леди на пледе: Немного ненормальные

ну вот автор усиленно хочет быть нормальной :)
Танцемамы тоже ненормальные, да все так или иначе ненормальные, кто возит, встречает и ждет.
И все же это надо как-то себе на пользу оборачивать, иначе кукушкой поедешь. Имхо.

Леди на пледе: Рассказываю, что значит детское такси

Для полной картины можно ещё стоимость такой поездки?

Татьяна Вакалюк: все же это надо как-то себе на пользу оборачивать, иначе кукушкой поедешь.

Согласна

Аноним 207: Для полной картины можно ещё стоимость такой поездки?

Зависит от расстояния от дома до пункта назначения. У нас если ехать из города, Ольховский парк, территориально до Уралмаша - Кировградская, это 650 руб. В этом году тариф.
Обратно я забираю или муж. Если нужно обратно, то сумма плюс такая же. Не зависит от того ждёт водитель или нет ребенка после тренировки.

Девки, а че минусите пост про такси. Аллё, в другой теме про психа маньяка на свободе пишут.
Кто из вас знает, кто возит вашего ребёнка.
Это всегда риск, к сожалению.

Татьяна Вакалюк: вот да, с Вашим видом спорта без машины вообще никак не вариант.

Вчера как раз видела, как из джамшутки вывалился мальчик лет 10 с хоккейным баулом на колесиках и клюшкой

Мирка: из джамшутки

Сейчас старший может вываливаться. Но он с клюшкой и 190 см. Только с лет 16 начал Яндекс такси пользовать. Ну может с 15,5.

Аноним 264: Девки, а че минусите пост про такси. Аллё, в другой теме про психа маньяка на свободе пишут.
Кто из вас знает, кто возит вашего ребёнка.
Это всегда риск, к сожалению.

Автоняню можно нанять. Думаю, довольно просто найти и хорошо изучить биографию

Мирка: Похоже, те кто боится, ездили на такси при царе горохе

Примерно раз в месяц езжу, прошлый месяц - царь горох?

Правда, я "боюсь" не настолько чтобы не ездить вообще, а чтобы считать наименее предпочтительно из доступных вариантов. Даже наверное не боюсь, а избегаю, когда могу. Это не страх, это логика и личная статистика.

Аноним 959: Думаю, довольно просто найти и хорошо изучить биографию

И справку о несудимости и из психушки попросить тогда уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы