Надо ли создавать детям среду для их успеха?

Аноним 264:
И справку о несудимости и из психушки попросить тогда уж.

Не помешает. Но психушечным не дают права, насколько я знаю. Но лучше перестраховаться.

Этот вопрос у многих даже не возникает, думают, что все само собой получится, как в сказке о золотой рыбки.

Аноним 612,
Зачем старшую на тренировку вам везти
Пусть.ю сама ездит

Убирайте бассейн , математику онлайн - если конечно не придумываете про них

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни?

Толк от этого-здоровая психика: человек занимается тем, чем хочет. Но можно заставить заниматься тем, чем хочет мама, она у вас научится подчиняться желаниям других людей, будет прекрасным исполнителем и глубоко несчастным человеком. Выбор за вами.
А почему вам не организовать все так, чтобы и ребенок любимым делом занимался, и вы бы тоже нашли для себя то, чего вы хотите делать?

Аноним 612: Сама она сможет ездить не раньше чем лет через пять.

Чего конкретно вы боитесь, если начнете ее отпускать одну? Она поехала одна, с пересадкой, и что? Что в этом самого страшного для вас? Вы рисуете себе картину конца света? Что произойдет?

Автор, так вы сама на свои интересы забили, поэтому и на интересы ребенка вам забить так легко. Вы пришли за разрешением, чтобы вам тут разрешили заняться чем-то, интересным вам? Ну, так разрешаем, занимайтесь. Ребенок тут не при чем. Но вы сама себе это разрешить не можете. Поэтому и миллион отмазок.

У меня двое.
Очень успешны.
Один в учебе- хотя скромен и творческая личность...
Дочь очень успешна как лидер- в любом коллективе, при своей тревожности, впечатлительности, переживательности..
Секрет успеха от поцелуя утром , что самые лучшие и пора покорять мир, средь дня допы любимые, много искали пробовали, где наше и идет отлично, много общения и поездок .... и на вечер порцию добра и поддержки с обсуждением плодотворного дня....
Если коротко, кто в теме поймет...
Все идет от человека изнутри от его мотивации и веры в его идеи , планы и шаги.. уверенность должна подпитыватся вешками- успехами в самых обычных , любимых делах.....
Ребенка научить их создавать , достигать и подмечать

Аноним 612: Кто ребенка в десять лет одного зимой отпустит куда то позднее 19.00

Папу привлекать. Вы отвозите- и на свои допы, фитнес, танцы, маникюр- а папа пущай забирает....
При желании можно все распланировать и успеть

Дочь тоже занималась танцами, а когда училась в 8 классе, решила что станет хореографом, хотя в голове всегда крутилась мысль, что это работа денег не принесёт скорее всего. Но ребенка не отговаривала, хотелось бы в медицинский её отправить, биология, химия на отлично была в школе. В итоге сейчас она в Санкт-Петербурге на первом курсе хореографического, уехала с Екатеринбурга. Подрабатывает в театре, довольная и счастливая.
Но помимо танцев, она ходила в дом творчества на рисование, в бассейн. У меня тогда не было машины и был маленький сын, которого приходилось таскать с собой, было очень тяжело, но считаю, что всё не зря.
И поищите всё таки танцы рядом с домом, если дочь там счастлива.
У моей, кстати, хорошие друзья все были с танцев и рисования, а не со школы.

Аноним 650: Зачем вы ходите на танцы, все равно она танцовщицей не будет. Зачем вы ходите на вокал, все равно она у вас певицей не будет. И т.д. я отвечала: Зачем мы ходим в школу? Все равно акалемиками не будем. капец эти бабушки.... вот вам и пример- не веры не поддержки.. и так еще сомневающейся в своем выборе, становящейся личности.... И в нашей семье есть такие " антимотиваторы"- пресекаю с первого слова...

Аноним 712: У моей, кстати, хорошие друзья все были с танцев и рисования, а не со школы.
модератору
цитата

родные по духу люди.....)))) . Да часто к знакомству с ними путь долог.

Татьяна Вакалюк: нормально мало ли у кого какие городские фобии?
Ну и ребенка, девочку, посадить в чужое авто - ну имхо, край беспечности. Но - имхо, своих садите куда хотите мои на ОТ ездят.

Татьяна, поддержу вас!
Тоже не люблю такси и пользуюсь крайне редко. Дело не в деньгах вовсе,а в том, к кому я сажусь. Новостей,видать, перечитала, про аварии с водителя и такси. Не доверяю я. Особенно,если еду с ребенком, особенно,если вечером. Не люблю и все.
Подруга, напротив, при каждом удобном случае вызывает, не боится, ей пофиг.
Свою дочь 10ти лет не посадила бы в такси однозначно. Она бы и сама ни за что не села никуда с левым мужиком. Даже в детское, где водитель женщина, пришлось бы уговаривать. С мужчиной никакое супер -пупер такси ей не надо было бы даром.
Все разные и осуждать такой момент странно.

Клёпкa: Даже в детское

Там разница только в том, что женщина водитель. Они так же с улицы. Никаких документов и справок не спрашивают у них. Только права и что машина в собственности. Я не рискую, вожу сама и на от отпускаю (не в час пик)

Не могу понять, в каком городе автор, что аж с двумя пересадками до танцев добираться надо. С Химмаша на Уралмаш гоняет?

Znayka: аж с двумя пересадками

поверьте, из любого модного нового микророайона в центр так и будет. Вполне себе верю, что вот жила автор в центре и расширилась в Солнечный. И ребенку до дворца пионеров было 2 остановки напрямую, а стало с двумя пересадками и полтора часа

Znayka: каком городе автор, что аж с двумя пересадками до танцев добираться надо. С Химмаша на Уралмаш гоняет?

Дело же не в расстоянии, а в наличие нужных маршрутов. Как раз с Химмаша на Уралмаш можно и с одной пересадкой. А Белинского в детскую поликлинику своего же района - с двумя. Расстояние меньше, но прямого транспорта нет. Или ещё бывает, что в теории прямой маршрут есть, но ходит раз в 50 минут и идёт 1,5 часа, тогда как с пересадкой вдвое быстрее. Из своего райна я раньше (5-10 лет назад) могла без пересадок почти во все районы уехать, а сейчас половину маршрутов сократили, почти всегда пересадки. Без пересадок только в центр, а уже в соседний микрорайон с 1 пересадкой. И это я ещё в отдалённых районах не жила.

Lёnik: Там разница только в том, что женщина водитель. Они так же с улицы. Никаких документов и справок не спрашивают у них.

В том -то и дело. Поэтому мне проще на от куда -то и пусть ждать буду, но ребенок один га такси не поедет, даже мысли такой не возникает никогда.
Кому -то норм. Ради бога

Znayka: могу понять, в каком городе автор, что аж с двумя пересадками до танцев добираться надо. С Химмаша на Уралмаш гоняет?

Да с того же академа хотя бы. Или в него )
Я живу на визе,га машине 10 мин до академа без пробок. Но если едем туда Салим ходом, и если без пересадок, то сначала идём до нужной ост минут 15, потом ждём до 30 минут, потом едем минут 20-30.
Если не хотим ходить и ждать, садимся га трамвай у дома, едем до радуги и там садимся на автобус и едем до академа.
С того же вторчика на тот же самый виз тоже неудобно добираться. Есть 1й трамвай прямой, но он едет 1,5ч

Клёпкa: ост минут 15, потом ждём до 30 минут, потом едем минут 20-30.
Если не хотим ходить и ждать, садимся га трамвай у дома, едем до радуги и там садимся на автобус и едем до академа.

Ну аж дважды пересаживаться, ехать полтора часа-не представляю, где это даже

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит).

Одному Богу известно, что нам понадобится во взрослой жизни. Все перечисленные развивашки можно параллельно включать, по мере возможности и нужности. А вот минусов отказа от любимого дела Масса!

• В детстве мы верим в мечту, в право свою жизнь творить своими руками. То, что Вы предлагаете - это лишение такого права. Человек без права - это безинициативный клерк.
  • В свое время я пошёл заниматься футболом, хотя матушка была сильно против. Занимался я до 8 класса, итого 6 лет. Так и не стал футболистом. Но когда в моей жизни возникали сложные моменты, ко мне на помощь приходил этот самый футбол. Он вытаскивал меня из любой неприятности. Когда новые окружение узнавали и видели меня в деле, меня сразу начинали уважать, звали к себе в компанию, включался зелёный свет. И это продолжается до сих пор, хотя мне уже почти 50)
  • Танцы это Круто! Это польза для здоровья, это бесценный опыт! Это полезные навыки на всю жизнь, это умение быть командой, уважение и понимание прекрасного!
  • делая правильный выбор, Вы закладывает в ребенке правильную установку, которой она будет руководствоваться всю её жизнь!

Аноним 505: К тому же вы видите, что ребенка этот коллектив мотивирует, хвалит, ценит, это же дорогого стоит.

+++
Забыл написать, хотя это мега полезно. Именно в таком кругу рождается и укрепляется уверенность в себе! А без неё всё остальное меркнет. Никакими поцелуями, словами эту уверенность не развить!

Фигура речи: думала, ближе есть.

Точно есть и не одна. Но раз вот туда надо, то можно и с пятью пересадками, конечно, ездить

Фигура речи: девочка лет 15-ти говорит, что едет от Глобуса в Академ, там ей надо найти студию вокала.
Я думала, ближе есть.
Но ребенку вот туда надо, Вернуться ей было велено до 22-х. Она очень переживала, как найдет и как вернётся.

Да зайка бедная
Не знаю, патовая ситуация у меня. И ездить устала, и не ездить не могу.

Аноним 612: Ребенку уже 10 лет,

Такси. Моя на Яндекс комфорт ездит и ок. Проблем не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы