Надо ли создавать детям среду для их успеха?

Вот такой меня мучает вопрос. Ребенок в школе не очень успешен ввиду его скромности. Нет у нее лидерских качеств. Но ей очень нравится на танцах. Очень любит свой коллектив танцевальный. Занятий у них много, мне ее приходится возить, ждать там. У меня это отнимает порядка трёх часов моего личного времени. Ну и деньги, костюмы, поездки и пр.
Надо ли поддерживать этот ее интерес. В жизни ей вряд ли пригодятся эти занятия. Или я чего-то не знаю и пригодятся?
Ребенку уже 10 лет, многие уходят из танцев, посвящают время учебе. А моей танцы легче чем учеба даются. А у меня совсем не остаётся времени на себя и свои увлечения.

Аноним 612: Надо ли поддерживать этот ее интерес.

Да.

У меня бы даже ваших сомнений не было. И не только для ребёнка, в любом возрасте важно иметь то, что приносит удовольствие и удовлетворение.

Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит).

Аноним 612,
Я как-то ходила на семинар, детского психолога. И вот как раз была тема кружков, что очень это важно для детей, иметь где-то единомылешленников, в чем-то быть успешным, реализованым, особенно если этого не даёт школа в том или ином виде.
Я бы оставила танцы однозначно, это важно вашей дочке.

Аноним 612: Ребенок в школе не очень успешен ввиду его скромности.

Как скромность мешает учиться на 5?

Занимайтесь дочерью. Танцы дают хорошую осанку, координацию, уверенность в себе.
Это как с языками. Вроде, бесполезно их учить, если не ездишь по миру. Но вот доказано, что их изучение развивает левое полушарие мозга. Вроде пустяк, а личность творческая вырастет.
Я благодарна своей маме, что разрешала мне и плаваньем, и гитарой, и рисованием, и английским заниматься.
Ваша дочь через два года сама сможет добираться до места занятий. Потерпите немного.

Аноним 612: В жизни ей вряд ли пригодятся эти занятия. Или я чего-то не знаю и пригодятся?

Ну как может не пригодиться развития координация, движений, уверенность на публике, я уже не говорю об осанке и успешности на тех же дискотеках в юности!
И все-таки физическая активность, детям её не хватает сейчас.

Аноним 8: Да.

У меня бы даже ваших сомнений не было. И не только для ребёнка, в любом возрасте важно иметь то, что приносит удовольствие и удовлетворение

абсолютно согласна, обязательно надо. ребенок обязательно где-то должен быть успешен и счастлив.

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит).

а, разве одно другому мешает?

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит).

Вы смотрите на увлечение танцами ребёнка очень однобоко. Вообще кружки зачастую это про другое, это про умение общаться в коллективе, в целом про коммуникацию, про друзей, про единомышленников, про достижения, про дух соперничество, это все очень пригодится дочери по жизни, и сейчас при формировании характера.

Аноним 612: А у меня совсем не остаётся времени на себя и свои увлечения.

Сама пусть ездит. Возраст позволяет.

Вы пока ребёнка два часа ждете займитесь своим хобби, найдите рядом спортзал, курсы, читайте или на что вам не хватает времени.
Или косметолог, маникюр в это время.

Конечно)

Аноним 612: А моей танцы легче чем учеба даются.

И это круто. Она живет в мире своих интересов, благодаря вам. У многих детей даже интересов уже нет, кончились, одна ненавистная учеба.

Я вас очень, автор, хорошо понимаю. У нас хоккей у всех детей. Точно Дацуками они не станут. Но сколько удовольствия от занятий?! Которые 6 дней в неделю. Ехать к черту на кулички минимум 40 минут, треня 1,5 часа, переодеться, душ, обратно. Итого почти 4 часа моей жизни. Вышли из ситуации с помощью такси. После тренировки уже забираю либо я либо муж.

Аноним 612: Ребенку уже 10 лет,

Насколько далеко эти танцы? Может не критично и можно ребёнку самостоятельно добираться на общественном транспорте?
ну или вариант с детским такси рассмотрите.
меня тоже высаживала развозка и ожидание на допах, поэтому с 10 лет все допы были так, чтобы ребёнок мог сам ходить.
вариант отказываться от того, что ребёнку нравится и в чем он успешен даже не рассматривала бы, ищите другие способы решения

Аноним 612: какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни?

Даже если это и не станет ее профессией (а почему бы и нет), то это великолепно - иметь любимое дело, отдушину, где отдыхаешь, заряжаешься энергией и чувствуешь себя счастливой.
Оглянитесь на взрослых вокруг - у большинства этого любимого дела нет. И это так-то не очень хорошо.

Впереди пубертат. Я бы танцы не бросала, даже настаивала, чтоб ребенок занимался.

Просто у меня ещё старшая тоже занималась. Я уже десять лет вожу и вожу. И нет пока этому конца.Час туда ехать, час-полтора там и час обратно. Ещё в выходные тоже занятия. Я устала как не знаю кто. Я работаю. Быт на мне. Пока она танцует, я в магазин за продуктами. Или в озоне получить. Я даже не могу никуда уехать на выходные даже на сутки.

1. Рассмотрите детское такси в одну сторону
  2. Занимайтесь своими делами пока она на занятии ( найдите рядом маникюр, массаж и тп)
  3. Скоро начнет ездить сама

Аноним 612,
Вы же сами себе придумали все это.
Всё кружки у дома и нет проблем.
Пусть сама едет. В чем проблема?

Аноним 612: . Я уже десять лет вожу и вожу

у меня дочь в 10 лет одна ездила из центра до Таганского ряда сама в секцию.
Села в трамвай - позвонила, вышла- позвонила, дошла до ФОКа - позвонила. Так же и обратно. В 10 лет уже достаточно взрослый ребенок, может сама добираться.

А могла бы она это время сидеть в планшете/телефоне.
И будет сидеть, если бросит и не заинтересует другими активностями.
Так что уже пригодилось.
И на будущее умение двигаться, фигура и пр.

Можно поискать поближе коллектив? Чтоб сама после школы ходила или близко на транспорте чтобы было. Час на машине ехать как-то круто и неразумно. Это ж из Сысерти в центр города приехать Если только вы не живёте где-то далеко за городом, где вам до всего ехать час

Интересы реьенка важны. Моя задача-организовать и продумать логистику.
В вашем случае бы, или ребёнок сам добирается до кружка-значит сменить кружок на рядом с домом, или ездит на ОТ сам или на такси.
Мой 8 летка на 2 кружка и в школу ходит сам, тк они рядом с домом. В центр в дюсш ездит 3 раза в неделю на такси.
Решить вопрос с логистикой и не теряйте время, сидя в коридоре, пока реьенок занимается.

Ездить не вариант. Прямого транспорта от нас нет. Ехать надо с двумя пересадками в час пик. Такси дорого.

Аноним 612: Такси дорого.

Зато удобно.
Для меня выход такси, тк стоит это дешевле, чем мой 1 рабочий час.
Меняйте танцы на рядом с домом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы