Надо ли создавать детям среду для их успеха?

Аноним 612: какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни?

Ну как какой? Если не карьера, дак может удачное замужество удастся . А танцы ей для привлекательности пригодятся))))

Аноним 612: Прямого транспорта от нас нет. Ехать надо с двумя пересадками в час пик. Такси дорого

Может все же есть коллективы поближе. Где тоже все неплохо будет.
Как же угораздило так далеко вас

Знакомая занималась в детстве танцами. Говорит, они приручили её к режиму и ответственности, к командной работе с партнером, сама она очень артистичная, активная, умеет себя подать, её отправляют "представлять" компанию частенько. Это "мягкие навыки", они не менее полезны,чем академический знания. К тому же вы видите, что ребенка этот коллектив мотивирует, хвалит, ценит, это же дорогого стоит.

да, ребенку важны ее занятия, ее не оторвать от этого всего. С учебой так себе, я тут уже мотивировать бессильна, а когда занимается любимыми делами - горит) Плюс в совет школы вступила, общественными делами занимается разными. Отнимает время-да.Меня это бесит, если честно, пугаю, что запрещу ходить, если совсем хреново учиться продолжит.

В ситуации когда ребенок "не очень успешен" и есть место, которое ему дает успешность, ответ на вопрос "а зачем ей танцы", на мой взгляд, очевиден. И заголовок темы у вас об этом же. И тогда выбор - ситуация успеха и психологической удовлетворенности у дочери или ваш комфорт.

Худшее, что вы можете, это навязать ребенку своё мнение и лишить того, что ему нравится, так как по вашему это "не пригодится". У каждого человека должно быть то, чему он готов отдаваться, где может отдохнуть и плодотворно для себя провести время. Танцы это то же физическое развитие, вреда точно не будет. Да, возможно вам сейчас нелегко приходится, когда нужно столько времени посвящать увлечениям дочери, однако так будет не всегда, когда она станет самостоятельной, то у вас появится свободное время и на себя. Да и в конце концов вы же не каждый день ее на танцы возите )
У моей знакомой есть дочь, однако та постоянно игнорировала её интересы, говорила как лучше по её мнению. По итогу ребёнок часто болел, а со временем развилась депрессия (именно как болезнь). На данный момент, насколько я знаю, она не занимается бальными танцами, которые так любила, почти не рисует и не готовит (мечтала стать поваром-кондитером). На самом деле подобное тяжело видеть, хоть дочь и не моя.
Я думаю, что запрещать ребенку заниматься тем, что ему нравится это ужасно для самого ребенка. Вы можете думать, что это не пригодится, что не имеет смысла. Однако гораздо приятнее видеть ребенка счастливым, правда? И самому как-то на душе тепло и приятно. Ведь в жизни важно делать и изучать не только то, что выгодно и пригодится. Важно и поддерживать собственные интересы, иначе какой будет смысл?

Аноним 612: у меня совсем не остаётся времени на себя и свои увлечения.

сама скоро сможет ездить

Аноним 612: Надо ли создавать детям среду для их успеха?

танцы Вашей дочки - это не "создание среды для успеха ребенка". Это возможность ребенку раскрывать себя с наилучшей стороны. Дело не в успехе, не в том, что "в жизни пригодится", ни в чем этом. Вы ничего и не создаете, собственно, она сама себе создает. Ваша задача - только координация и патронаж.
Ну а если Вам так скучно ее ждать, придумайте, чем себя занять, чтобы было не скучно :)
Моя в город на свои занятия типа "люблю-не-могу" стала в 11 лет ездить. Далеко, да :)

Сама она сможет ездить не раньше чем лет через пять. А у меня это будет уже 15 лет моей жизни
Плюс у них выступления по всему городу, куда все равно надо увезти. Плюс выезды в другие города, а это вокзал, проводить и встретить

Аноним 612: Сама она сможет ездить не раньше чем лет через пять. А у меня это будет уже 15 лет моей жизни

только не говорите, что у вас поблизости водить некуда) все так говорят

Убью Ведром,
Она сама ходит на английский язык поблизости, в бассейн. Но танцев нет ближе. Одну студию я нашла, но там уровень ниже и находятся они так, что там вообще остановки транспорта нет близко. Там ещё дольше занятия и чаще, пять раз в неделю.

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни?

Уверенность в себе, отсутствие боязни публичных выступлений. В конце концов ровная спина и красивая спортивная фигура.

никуда бы я возить свою не стала. а выбирает она из того, что есть около дома
а вы выбрали сразу с учетом развоза, так что соррян...терпите уже, че делать. отобрать у ребенка просто невозможно это, по своей знаю

Аноним 612: Плюс выезды в другие города, а это вокзал, проводить и встретить

да радуйтесь, что не самой везти

Аноним 612: Сама она сможет ездить не раньше чем лет через пять

до 15 лет за ручку водить-возить будете? взбунтуется же...

Мрак я бы не тратила столько времени свободного , которого и так мало на дорогу , ожидания и прочее. Пусть другим увлекается,что ближе

Мы свою возим тоже. Из того, что есть рядом с домом, ничего не понравилось. На машине ехать 10 мин, на транспорте - час с пересадками ((( сама ездить не будет точно - просто не будет успевать со школы. Пока возим, она балдеет, но успехов нет, есть прогресс, но очень медленный. Зато она счастлива там. Мы не достигаторы. С учебой плохо, ну не академик она, так там реализуется. Я рада только. ДЮСШ, занятия 6 р/нед, мы возим 4 раза - 2 я и 2 муж. Терпимо. Одной тяжело возить, задалбывает страшно. Я купила абонемент в зал там рядом, хожу, пока она тренируется, иначе бы свихнулась-домой не поедешь, тк пробка огромная, а ждать 1,5ч в машине ну такое себе…

Аноним 612: с двумя пересадками

А вы посчитайте сколько это стоит, такси наверно также выходит, если не дешевле.

Такси можно не каждый день, а 1-2 раза в неделю, в этот день ваши дела или отдых
Мы раньше еще возили по -очереди, поузнавайте, может кто- то рядом живет или в том же направлении. Очень удобно

СнежинкаМалинка: А вы посчитайте сколько это стоит, такси наверно также выходит, если не дешевле.

на автобусе всегда дешевле :))) ну и вариант отправить ребенка одного на такси - он может просто отсутствовать как класс.

Аноним 612: Плюс у них выступления по всему городу, куда все равно надо увезти. Плюс выезды в другие города, а это вокзал, проводить и встретить

Вы, видимо, не представляете, как это классно чем-то увлекаться. Для детей это своя тусовка. При чем, хорошая тусовка, полезная, а не праздные шатания по ТРЦ в будущем.
Мой сын ходит на фортепиано, для себя, не для побед на конкурсах. Тоже первый год боролась с мнением родственников - да зачем мальчику это фортепиано, лучше на футбол отдайте. А сын сам захотел. Сейчас 3-й год занимается. В школе на музыке одноклассникам играет. Звездой стал ))) Очень самооценка повысилась.

Я считаю для девочки большой толк. Я вот всю жизнь танцами занимаюсь - в 41 год у меня нет проблем с фигурой и с отношениями с едой (и не было никогда). Плюс это просто дает удовольствие и энергию.

Потом, посмотрите чуть дальше - подростковый возраст вашей дочери не за горами. Если подросток ничем не занят, он начинает (не все, но многие) вытворять дичь. Оно вам надо? Пусть лучше танцует.

Для меня любимый кружок был отдушиной и смыслом жизни.
Детей лет до 9-10 возила, потом сами ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы