Надо ли создавать детям среду для их успеха?

Татьяна Вакалюк: на автобусе всегда дешевле

Не всегда, у них с двумя пересадками по 6 билетов в одну сторону выходит. Сколько сейчас проезд стоит?

Завидую вам автор, у меня почему-то с одним из ребенков была идея фикс с танцами, с 3-х лет было 3 кружка, не одновременно, последовательно, и последние годы успеха в занятиях не было от слова совсем)) Я так расстраивалась (дура)))). Потом дите сменило приоритеты и кружки, потом уже в школа само стало ходить на кружок и вполне себе способности нашлись, но потом вообще в художку потянуло, и это видимо уже надолго. По мне так скука же смертная выводить там все эти черточки и тени? Но ее дело, радуюсь, что могу за это платить и возить ее. да, возить бесит, а что делать? У нас недалеко, в принципе можно и ходить, но после занятия надо быстро поесть дома и бежать в школу.
Вожу еще на подготовку в гимназию, и жду там три часа, хожу на маникюр, на танцы тоже сама ходила, но надоело, у меня есть хобби, которое можно осуществлять почти везде, когда светло и вот наконец весной стало!

Обязательно надо создавать. Не все успешны в учёбе. Сын в школе учился так себе. Отличником никогда не был. И не стремился. Но он в 8 лет пошёл в "Каравеллу" и там раскрылся в полной мере. Прошёл всю иерархию. Научился отвечать за себя и за других. Познал успех и признание. Конечно, все это ему потом в жизни пригодилось.

А ещё он там жену свою встретил. Так что, по-любому все не зря))

Аноним 612: А у меня это будет уже 15 лет моей жизни

Ну вы же сами ее туда отвели, на что рассчитывали?
Если у ребенка в школе не складывается, а танцами горит, то как можно забрать у нее танцы?
Непонятно, что там у вас за город и расстояния, что час-полтора в одну сторону, ну в принципе можно хотя бы иногда отправлять на такси. До начала освободить себе время хотя бы от одного занятия. Не такая она маленькая уже.

СнежинкаМалинка: Сколько сейчас проезд стоит?

33 рубля, по электронному кошельку 31, по детскому проездному дешевле... Пересадочные тарифы не знаю. Расскажите, пожалуйста, какое такси согласно куда-либо везти за 200 р. Ну, на такое расстояние, что аж с 2 пересадками выходит.
Насколько я поняла, автор на машине возит. И ничем себя в ожидании занять не может.
Ну как взрослый человек на 1,5 - 2 часа ожидания не может себя занять, моему уму непостижимо, честно.

Аноним 612: Плюс у них выступления по всему городу, куда все равно надо увезти. Плюс выезды в другие города, а это вокзал, проводить и встретить

На выступления часто ездят центролизованно от клуба. На соревнования тоже с тренером.
Отвезти на вокзал и встретить не проблема же.
Вы сами себе придумали проблемы и они вам нравятся. Вам пишут, как можно их решить. Но вам ведь это не нужно.

Татьяна Вакалюк: автор на машине возит.

Тогда я вообще проблем не вижу. Не увидела что на машине она.

СнежинкаМалинка: Тогда я вообще проблем не вижу. Не увидела что на машине она.

на транспорте имхо проще, это я как мать, которая с 2004 года все время кого-то куда-то так или иначе возит 7 дней в неделю, говорю
На автобусе вожу, я машину не вожу :)
Нет, хорошо, конечно, когда они сами начинают. Но до этого момента дожить надо. Приспосабливаешься, подстраиваешься.

Аноним 612: У меня это отнимает порядка трёх часов моего личного времени. Ну и деньги, костюмы, поездки и пр.

дети вообще отнимают личное время и деньги Я поддерживаю, считаю это важным.

Аноним 612,
Да вы что, это очень важно и нужно для ребенка...
те, кто в 10 лет бросают свои кружки и секции, быстро начинают лениться, сидеть дома и зависать в гаджетах...

Аноним 612: У меня это отнимает порядка трёх часов моего личного времени. Ну и деньги, костюмы, поездки и пр.
Надо ли поддерживать этот ее интерес. В жизни ей вряд ли пригодятся эти занятия. Или я чего-то не знаю и пригодятся?

Странная вы очень.
Тысячи детей ходят на разные секции. Думаете все для того, чтобы в будущем плясать/рисовать или быть футболистами?
А просто потому что нравится? для пользы здоровью, для общения того же?

Конечно, надо поддерживать ребенка, если есть фин возможность. К тому же ей там очень нравится

Аноним 612: У меня это отнимает порядка трёх часов моего личного времени

засуньте эгоизм подальше

Puzo_bok: Впереди пубертат. Я бы танцы не бросала, даже настаивала, чтоб ребенок занимался.

+++++++++

Татьяна Вакалюк: Ну как взрослый человек на 1,5 - 2 часа ожидания не может себя занять, моему уму непостижимо, честно.

+++++++++

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит)

Т.е. то, что ваш ребенок любит ходить на танцы, у нее получается и она получает удовольствие, вас мало волнует?

Вы пишите, что вам не хватает времени на свои увлечения, они тож какую-то пользу кому-то приносят? (деньги, например) или вам просто нравится?

Ребенок на танцах получает заряд энергии, настроение, просто отвлекается от уроков, которыми вы, возможно, затюкали ее.
Нафига ей математика ваша? зачем?
английский если не нравится, например, зачем его пихать? нравится рисовать-отдайте на рисование плюсом. Из этого может польза быть

Моей тоже 10 и тоже ходит на танцы, ей там очень нравится, получается. Даже не думала о том, надо ей это в будущем или нет У ребенка должна быть отдушина! и это НЕ математика и английский и другие умственные нагрузки

Вы же изначально выбирали ей такую студию? далеко. О чем вы думали? что походит месяц и все закончится?
Я если не могу возить несколько раз в неделю туда обратно (мы на ОТ), я не дубу отдавать в такие танцы, где пол дня на поездки уходят

Аноним 612,
Почти про любой кружок можно сказать "какой толк от... ". Я вот в художку ходила. Во взрослой жизни мне это не пригодилось: ни профессия ни дальнейшая работа с этим не связана, картины тоже не рисую. Но мне нравилось туда ходить, нравился коллектив и общение другое, ни как в школе. Да и меньше времени оставалось на всякие глупости.

Тактичная Козаполянская: На выступления часто ездят центролизованно от клуба. На соревнования тоже с тренером.

Нет, сами везде с родителями в пределах города добираемся. И это тоже часа четыре в выходные можно вычеркнуть из жизни

Аноним 565: Вы же изначально выбирали ей такую студию? далеко. О чем вы думали

Да просто переехали. Раньше ближе было. Две остановки автобуса.

Аноним 612,
Обьединитесь с родителями и возите детей по-очереди на соревнования

Если бы мой ребёнок хоть чем то интересовался -поддерживала бы его.
Но мне мешает "бы"
У моего интереса нет ни к чему(.

Аноним 612: .Час туда ехать, час-полтора там и час обратно. Ещё в выходные тоже занятия. Я устала как не знаю кто. Я работаю. Быт на мне. Пока она танцует, я в магазин за продуктами

Привожу на занятие. Пока она час занимается, я тупо сплю в машине))) потому что действительно устала. Домой приезжаем и могу спокойно приготовить ужин, т к поспала, перегрузилась. Продукты доставка приносит. Тоже сначала этот час в магазин ходила, но мне так не понравилось.

Аноним 612: какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни?

Я на танцы пошла только во взрослой жизни, в очень взрослой, 40+ и со мной ходят все взрослые, 18+ и все толк видят - иначе бы не ходили)) большинству тоже ездить далеко. Не ищут лёгких путей))

Физическая нагрузка, растяжка, прямая спина, эмоциональное удовольствие, общение.

Моя свекровь на йогу в 65+ пошла, ведёт женщина 80+, которая в йогу пришла в 70+ казалось бы, зачем им это во взрослом возрасте. Однако рассказывают все как я выше написала про то, зачем.

У меня работа умственная, чтобы хватило на неё сил, без движения, спорта или танцев не вывезти. Когда дочь поступила в сунц, думали бросить спорт, но тренер уговорила остаться - и была права. Не вывезла бы дочь математику и прочее на одной учёбе.

Татьяна Вакалюк,
Иногда совсем не критично. Я как то возили сына на нагорную. Туда вдвоём доехать нам на от было 64, такси 100

Моя дочь занимается конным спортом. Это отбирает у меня минимум 18 часов личного времени еженедельно (+ я работаю). Про деньги даже упоминать не буду, чтобы никого тут не шокировать суммами Даже мыслей нет о прекращении занятий, потому что дочь просто горит этими конями. Как применить коней в жизни? Да никак! Но есть нечто большее, чем практический смысл этого действа

svetlonio: Иногда совсем не критично

сейчас цены изменились. Если автор едет еще откуда-нибудь из многострадального Академа или Солнечного, то это еще и далеко, не просто пересадочно.

Татьяна Вакалюк,
Ну тут да, поэтому академ для меня из разряда низачто туда не перееду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы