Надо ли создавать детям среду для их успеха?

Тактичная Козаполянская: Обьединитесь с родителями и возите детей по-очереди на соревнования

Все живут в разных концах.

Чипа™: Это отбирает у меня минимум 18 часов личного времени еженедельно

У меня три часа в день. По 3-4 занятия в неделю, это тоже 9-12 часов. А если ещё выступления, то все 16-20 часов. Иногда надо в 12 дня выступить, а в 20.00 приехать на награждение и тусить до 23.00

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит).

1. дополнительные друзья - не только в школе.
    была у старшей дочери проблема - поссорилась со своей компанией в школе. И оп-па - оказывается она одна осталась. а так есть друзья на доп. занятиях.
  2. физические нагрузки. Не знаю как у вас - у нас очень серьезные.
    Сейчас сын занимается - так я вижу какие там серьезные физ.нагрузки - не меньше чем в спорте
  3. преодоление стеснительности - если есть - когда идет выступление
    ну и плюс осанка, подтянутость и т.д.

а еще вспомнила фразу своего ребенка
"мама - ты почему обесцениваешь мои интересы, почему ты считаешь, что то что хочешь ты -важнее того что хочу я". Ребенку было 5 лет. Навсегда запомнила. Цитирую его.

Аноним 612: И это тоже часа четыре в выходные можно вычеркнуть из жизни

А для вашей дочери это и есть жизнь! Неужели вы готовы лишить ее радости жизни?
Я помню как мы ездили в соседний город на занятия, которые радовали сына. Я ради этого ресурса приняла решение ездить, но не для того, что бы «тратить часы своей жизни», как вы выражаетесь, а наоборот находила новые смыслы и решения для себя! Успевала сбегать по магазинам, погулять ( на это всегда нет времени), решить какой-то важный вопрос, встретиться с друзьями пообщаться, машину помыть, работу с собой взять могла и поработать, если уж совсем не было дел.

А если старшую надо везти на тренировку, да на место сборов, то у меня вся неделя это покатушки с детьми. Младшего возит муж. Но раз в неделю только. При этом муж работает допоздна. Вчера приехал в 00.00. Сегодня в семь утра уже умчался на работу. Тот ещё помощник

ДиВа*: мама - ты почему обесцениваешь мои интересы, почему ты считаешь, что то что хочешь ты -важнее того что хочу я".

А вот я ощущаю что мои интересы обесцениваются. Я тоже хочу в бассейн и на танцы.

Если ребенок чувствует себя «своим» в танцевальном коллективе, то как можно отобрать у него это чувство?

svetlonio: низачто туда не перееду

ну... э.... ну вот так. Тут люди тоже живут. Везде люди
При этом что-то свое родное бросить, потому что оказался где-то в другом месте - это же не очень правильно.
Мы сами, когда переехали, я оказалась в одном месте, а музыкалка в другом. С пересадочкой, как минимум с одной, и с окончанием занятий иногда в 22.50, "чтобы служба медом не казалась". И вот тут я поняла, как же я люблю музыкалку когда она в соседнем дворе была, я была к ней ну вот совершенно равнодушна.
(А сейчас думаю - вот дура была, согласилась на перевод в другую школу. Ну поездила бы, в конце концов, ничего страшного.)

Аноним 612: А вот я ощущаю что мои интересы обесцениваются. Я тоже хочу в бассейн и на танцы.

Возникает резонный вопрос вы когда детей рожали (2х причем) про чьи интересы думали?

Тогда поменяйте танцы на рядом с домом или пусть ребёнок ездит на такси.
Всегда приходится из чего-то выбирать.

Чипа™: Возникает резонный вопрос вы когда детей рожали (2х причем) про чьи интересы думали?

Ну я вот нянчусь уже второй десяток. Можно мне уже себе хоть что то

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит).

Вы неверно расставляете акценты. Не надо выбирать между учебой и танцами. Нужно выбирать между своим комфортом и занятиями дочери. Но опять же выбор по-хорошему тоже не стоит, важно всё. Я понимаю вас, потому что с ночи, перед ночью, выходные возила дочь на другой конец города на танцы 3 раза, кружок изо, развитие языка и водное поло 4 раза в неделю. Я ни одного дня не могла провести полноценно дома, я себя не помнила((( но я понимала, что важно не упустить сейчас этот момент, дать ей выбор, показать многообразие всего, куда можно направить энергию. Бесследно ничего не проходит.
Сейчас ей 13, она реализована за пределами школы лучше, чем в школе, она сама сложила своё расписание, сама выбрала, чем заниматься, она все так же активна, но, спасибо, Господи, мое участие ограничивается теперь только материальными затратами. И в школе она отлично успевает. А моё время со мной.
Так что терпеть и ждать, пока подрастут дети И да, спасибо вам никто не скажет, если что а я вас обнимаю)

У меня сложилось ощущение, что авторы все эти танцы-шманцы задолбали. Плюс есть шикарная отмаза - успеваемость в школе. Автор, так вы не мучайтесь. Лишите ребенка танцев под предлогом "хорошая мать-счастливая мать". Будете ходить на танцы, в бассейн. А дочка перетопчется, у нее вся жизнь впереди, напляшется еще

Как чел с отсутствием мышечного корсета из-за малоподвижного детства - здоровье!

Ещё чуть-чуть, и ребёнок будет передвигаться самостоятельно. Поддержите ее интерес. Сесть в своей комнате с карандашами она всегда успеет.

А Вы потом будете уговаривать выйти оттуда.

Аноним 612: Ну я вот нянчусь уже второй десяток. Можно мне уже себе хоть что то

Вы индульгенцию от форума хотите? :)
Все таки где-то скребет в душе, что нельзя ребенка лишать занятий, да?

Аноним 612: Можно мне уже себе хоть что то

Вы ребенка по полтора часа ждете, давно бы уже на это время устроили себе что можно. Басик. Танцы. Что-то еще. Оно обязательно **** есть.
Даже если Вы будете за ребенком опаздывать на 15 минут, потому что у Вас басик, она Вас подождет.

Аноним 612: жизни ей вряд ли пригодятся эти занятия

Мама, вы не монетизируйте всё вокруг.
Танцы"пригождаются в жизни". Это осанка, легкая походка, умение себя "поставить на публике", уверенность перед большим количеством людей.

Автор сами виноваты, правильно выше написали,что изначально надо было ходить рядом с домом . Это каторга просто какая-то

Чипа™: меня сложилось ощущение, что авторы все эти танцы-шманцы задолбали. Плюс есть шикарная отмаза - успеваемость в школе. Автор, так вы не мучайтесь.

Да конечно я уже задолбалась. Я встаю в семь. Отправляю в школу младших, еду на работе. По работе иногда гоняю по всему городу, потом мчусь домой, потом на танцы. Пока танцы, я в магазин за продуктами, озон получить бытовуху всякую. Потом домой. Приезжаем около 21.00. Накормить себя и ребенка. И упасть в небытие. Мне уже 44, я устаю.
В выходные в 9.00 выезжаем на математику. К 16.00ина танцы. В седьмом часу дома. Я не отдохнула нефига. В воскресенье какие то выступления. Я как загнанная лошадь.на жизнь смотрю из окна авто

Рассмотрите такси хотя бы в одну сторону. Туда или обратно.
Найдите бассейн или фитнес рядом с танцами дочери. 2 раза сами туда и обратно возите и занимаетесь фитнесом или бассейн. Один раз такси.

Сейчас уже, конечно поздно кулаками размахивать, но, как уже выше писали: Зачем, с какой целью записывали дочь в кружок так далеко от дома?
Пока дочь маленькая была - все допы искала только возле дома. Сейчас 15 лет. На один доп ездит в центр сама. Обратно на такси. Все остальные допы в шаговой доступности от дома. Иначе ничего не успеет.

Аноним 612: Я тоже хочу в бассейн и на танцы.

А вам зачем на танцы, как вам это пригодится?

Ищите компромисс. У меня мои танцы тоже не бьются с тренировками дочери, в итоге у нас комбинированный способ доставки. Иногда я везу на тренировку и уезжаю на танцы, обратно садится на автобус, с которого встречает муж. Иногда туда едет дочь сама, обратно я на машине забираю. Иногда я везу туда и обратно, находя себе занятие на время ожидание - прогулка, шопинг, встреча с подругой. Есть и случаи, когда заказываем такси. Все доступные способы, ища компромисс между временем, деньгами и интересами.

Аноним 612: Я как загнанная лошадь.на жизнь смотрю из окна авто

Так же было, до такси. Варианта у вас два. Либо в одну сторону такси, либо поиск танцев ближе к дому. Не советую лишать ребенка того, что приносит ему радость.

Бабушка у нас все детство выговаривала -Зачем вы ходите на танцы, все равно она танцовщицей не будет. Зачем вы ходите на вокал, все равно она у вас певицей не будет. И т.д. я отвечала: Зачем мы ходим в школу? Все равно акалемиками не будем.
Дочка бросила в саое время все. Сейчас в 17 вернулась и к танцам и к вокалу и к гитаре. Жалеет, что бросила.

Автор, у меня было фигурное катание. 6 раз в неделю, от 2 часов и до.... 14 лет подряд. Сейчас это профессия у ребёнка. Тренер. Да, спортсмена не получилось, возникли проблемы по здоровью, но в итоге стало делом всей жизни. И образование тоже в этой сфере.

Аноним 612: а

а зачем бассик и танцы? Вы же не станете спортсменом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы