Надо ли создавать детям среду для их успеха?

Я тоже понимаю, что не могу возить в час пик в центр города к хорошему тренеру. Ну никак не могу.

Поэтому предложила другие виды спорта.
Ребёнок выбрал, счастлив, бегает сам в соседний двор.
Все довольны.

Заранее нужно продумывать логистику. И про себя не забывать.

Татьяна Вакалюк: 7 дней в неделю

Да я тоже в курсе, тоже двоих возила везде. Но с 2 пересадками я бы выбрала такси, машину не вожу.

Аноним 612: Я как загнанная лошадь.на жизнь смотрю из окна авто

и вы еще танцевать хотите???
Я то на самом деле прекрасно вас понимаю, тк сама живу в точно таком же ритме. Только с работы я выползаю в 18.30-19.00 и тащусь на другой конец Мск в конюшню. Она ( зараза) в лесу, там не возможно получить посылку, сбегать в магаз и сделать какие-то бытовые домашние дела. Я там просто сижу как дебил (чаще всего продолжаю работать), в 22.00 приезжаю домой и понеслась душа в рай ( приготовить, убрать итд). В выхи я мечтаю только об одном - никого не видеть и никуда не ехать, но по сб у нас тоже конюшня Мне точно не до басика и не до танцев. И да, мне 47

Автор, я вас понимаю. Я в вопросах кружков и секций выбрала себя. У меня 3е детей (9л, 7л, 4 года),, я работаю, муж тоже, помощников нет. Старшая давольна талантливая - "драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота", это по нее. Я просто забила в 2ГИС кружки и секции в радиусе 1км. Нашла карате в соседнем дворе, уговорила дочу сходить на пробное занятие вместе с 7летним братом. Что скажу через 1 год - дочка успешнее, ходит сама, бежит вперёд брата, побеждает в соревнованиях . В том году возила на рисование, в этом сделала перерыв, просто не успеваю (договорились, что со следующего года сама будет ездить 5 остановок от дома до Кружка). Средний сын - вожу на конструирование и логопед до школы. Мелкий пока никуда, со следующего года начну.
Ну нет у меня возможности возить целый день толпу детей по их интересам, я ещё есть, есть моя новая любимая работа, есть отдых в выходные дни всей семьёй - выбираемся на дачу, в том числе зимой, там и каток и горка и валяние в чистом снегу, и баня вечером. Подрастут - сами начнут ходить, пока ограничились кружками в пределах досягаемости, а другой район принципиально не повезу.

Аноним 612: Я может грубо скажу, но какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни? может лучше направить усилия на умственное развитие, математика, английский язык, рисование (рисовать любит). мое мнение- пусть занимается тем, что нравится. И не важно пригодится в жизни или нет. Может она пойдет по этой стезе, вы же не знаете. Сын в театре Музкомедии с 8 лет занимается, в 11 возить перестала. Ну нравится ему и это главное. Не надо ребенка ломать, я считаю, чтобы свои амбиции через него реализовывать.

МаМа: Заранее нужно продумывать логистику. И про себя не забывать.

+++полностью согласна. Любой кружок определяю, удобно ли мне будет возить ребенка, в том числе по времени.

Автор, потерпите ещё немного. Организуйтесь пока с такси. Потом, годика через 2, сама будет ездить. Я понимаю вас, у самой тоже было время забегов по кружкам, секциям, репетиторам и логопедам. Прошло это время. Сейчас 14 и если надо, то может сам. Конечно, хочется отдыха. Но не стоит лишать дочу занятий.

Аноним 612,
Зачем отдали именно туда младшую ?
Надо было найти другой танцевальный коллектив поближе к дому чтоб сама ездила

Кто пишет меняйте танцы так там руководитель любимый, коллектив свой, дочь не согласится думаю у автора
Она прикипят не оттащишь от своих

У меня дочки занимались танцами старшая 6 лет, младшая - 8 лет, после детского сада бежала с ними на эти танцы, потом бабушка их после школы возила 3года, потом сами ходили, я встречала поздно вечером после репетиций. Много было потрачено времени, сил, нервов, денег на поездки и конкурсы.
НО однажды после очередного конкурса младшая мне сказала, что для неё Счастье - это выйти на сцену и после выступления слышать звуки аплодисментов и видеть глаза зрителей, которые смотрят на тебя. И я поняла, что всё мои усилия не напрасны, потому что мой ребёнок - счастлив.
Танцы были в жизни моих детей до того времени, пока они приносили им счастье и радость. А когда они решили уйти из коллектива, чтобы заняться другими своими увлечениями более серьёзно, я не стала этому мешать.
Старшая серьёзно занимается в ДХШ, младшая увлеклась программированием и готовиться к поступлению в колледж, и сейчас она счастлива, когда идёт на свой любимый кружек программистов.
Но танцы не прошли для них даром, они дали им общение в коллективе, творчество, концентрацию, дисциплину, осанку, умение вложить своим телом, физическую подготовку,умение работать в команде, и много всего ещё.
Автор, вам надо решить вопрос логистики и всём будет хорошо. Пусть дочка занимается, если ей это нравиться.

Аноним 612: Да конечно я уже задолбалась

Я б тоже уже взвыла
И нашла бы вариант, где не надо возить. Тем более всего 10 лет девочке, успеть поменять коллектив, чтоб поовыкнуться там до подростковый закидонов

Я к 10 годам своей прям выходнула. До допов она полностью сама ездить стала. Но это ей одну станцию на метро. И в школу тоже сама, это не близко уже у нас, поступила далеко от дома. Остановок 8 на трамвае, но без пересажок. В выходные иногда вожу.

Но забирать не стала бы из танцев якобы для учёбы. Давно проверено, что учебе это не способствует. Способствует расслаблению, увеличению времени в планшете и общей позиции "да уроки я потом успею, у меня ж полно времени".
Когда где-то занимаются, то наоборот в тонусе и эффективнее время расходуется

Ну вот сегодня я приехала домой полодиннадцатого, полчаса назад. Поела. Никто не спит, хотя должны в 21.30 лежать уже

Если ребенку нравится, я бы возила, или ещё как-то весь этот процесс организовала. Детям сейчас почему-то редко удаётся заниматься тем, что нравится, слишком много "надотей". Имхо, любые регулярные занятия очень помогают развить внутреннюю дисциплину, организованность. Ну и общее физическое развитие. Про осанку миф, конечно, у меня обе 8 и 9 лет оттанцевали, и гоняли их там, но в итоге все равно спины крючком (от сидения за компом, наследственности или высокого роста - нп знаю).

Аноним 612: Ну вот сегодня я приехала домой полодиннадцатого, полчаса назад. Поела. Никто не спит, хотя должны в 21.30 лежать уже

Меняйте рядом с домом. У вас будет больше времени и у дочери, не будете с дочерью столько времени на дорогу тратить. И конечно в такое время не хочется спать, хочется отдохнуть, полежать, мультики посмотреть

Аноним 612: В выходные в 9.00 выезжаем на математику.

ну вот математику точно можно найти онлайн, и спокойно спать, пока дочь занимается, или в бассейне плавать, как вам больше нравится

Автор, вы же сами в свое время привели ребёнка в этот кружок. Кто мешал рядом с домом найти занятия? А сейчас ребёнок виноват, что ей понравилось, она прикипела и не хочет бросать. Надо было сразу подумать.

Аноним 612: 15 лет моей жизни

Аноним 612: вокзал, проводить и встретить

Странные у вас фразы про своего ребёнка, как будто про кого-то постороннего. Мы все "тратим" часть себя, своего времени и тд на близких людей. Это же дочка. По дороге можно общаться, болтать...Скоро она подрастёт и будет за счастье провести лишний часок в общении с подростком. Я прямо с тёплой грустью вспоминаю, как водила сына в 1-2класс по утрам, хотя мне не нужно было на работу- всегда шли не спеша через парк, смотрели деревья, птиц, белок. При том утренний сон для меня одно из больших удовольствий.

Аноним 612: Я как загнанная лошадь.на жизнь смотрю из окна авто

:))) отпустите уже саму. И оптимизируйте расписание - ну уж математика в 9 утра точно никуда не уперлась.
Но автор, групповые занятия бросить или поменять на любые другие - это практически немыслимое дело. Так что пусть через годик начинает автобусы осваивать. Сама. Ну на выступление с платьями уж страхуйте...

СнежинкаМалинка: с 2 пересадками я бы выбрала такси

не понимаю, в чем выгода и смысл. Это ведь ребенка одну Вы на такси предлагаете отпустить (на машине-то ее и мама довезет). Имхо, лучше на автобусе.

Аноним 612: какой толк от этих танцев будет ей во взрослой жизни?

Некоторые деньги зарабатывают, а от

Аноним 612: математика, английский язык, рисование

Где есть синусы...и прочая дребедень, английский- для чего он сейчас?
В 10 лет все для общего развития нужно, танцы и рисование, математика и иностранные языки.

Аноним 612: если старшую надо везти на тренировку, да на место сборов, то у меня вся неделя это покатушки с детьми. Младшего возит муж. Но раз в неделю только. При этом муж работает допоздна. Вчера приехал в 00.00. Сегодня в семь утра уже умчался на работу. Тот ещё помощник

Автор, ну вы странная. Родили троих детей, всех САМИ загрузили танцами /допами, теперь возмущаетесь
Я понимаю, что вы устали туда сюда мотаться, но вы же сами все это затеяли. Кому лень возить, тот и во дворе не будет водить. Радуйтесь, что детям хоть что -то интересно и они куда-то бегут с радостью.
Некоторым вообще ничего не надо от жизни

Аноним 612: Никто не спит, хотя должны в 21.30 лежать уже

Кому должны? Дети довольные? У них все хорошо? Лягут на 2 часа позже, ничего страшного. Не каждый же день так. У многих так, у кого дети в спорте.
В 9 вечера с тренировки, потом до 12 уроки сидят делают, с утра в школу.
В плане быта, старайтесь максимально делать все в свободные вечера и вых.

Аноним 612: По 3-4 занятия в неделю, это тоже 9-12 часов. А если ещё выступления, то все 16-20 часов. Иногда надо в 12 дня выступить, а в 20.00 приехать на награждение и тусить до 23.00

Ок,забрали вы троих детей с допов, дальше что ? Сами же пожалеете,потому что они будут фигней по вечерам заниматься ещё каждые выходные троих детей надо обеспечить досугом,а не тупым сидением дома.
Зато у мамы свободное время. На что бы вы его потратили и чем были бы заняты дети ?

Аноним 612: Ну вот сегодня я приехала домой полодиннадцатого, полчаса назад. Поела. Никто не спит, хотя должны в 21.30 лежать уже

отлежались, автор? Самый пипец у нас конкретно был, когда тренировка заканчивалась в 22.40 Мы домой приезжали в 23.45.
А в школу к 8.30.
Но - командный вид, вышел из линии и больше не встанешь.

Старший ребёнок в профессиональном спорте, был период, когда 3.5 года возила её на другой конец города, других вариантов не было. Сейчас гораздо легче - две станции метро туда едет сама, назад всё равно забираем на машине, т.к тренировки до 22.00, иногда до 22.30. Пять раз в неделю.
Жалею ли о чём-то? Ни секундочки. Спорт дал моему ребёнку столько, сколько в обычной жизни было бы невозможно получить. Однозначно это того стоит.

Средний совсем другой по складу, пошел реализовываться в творческом направлении. Правда, начинали в ДК через два дома, а к школе переехали в другой район. Тоже возим и забираем, помимо занятий и концерты, и конкурсы. Это нормально.

Клёпкa: Кому лень возить, тот и во дворе не будет водить. Радуйтесь, что детям хоть что -то интересно и они куда-то бегут с радостью.
Некоторым вообще ничего не надо от жизни

Полностью согласна.

Аноним 612: мне ее приходится возить, ждать там. У меня это отнимает порядка трёх часов моего личного времени. Ну и деньги, костюмы, поездки и пр.
Надо ли поддерживать этот ее интерес. В жизни ей вряд ли пригодятся эти занятия. Или я чего-то не знаю и пригодятся?

Классический стон раненого эгоизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы