Устала от подруг дочери

Я сама.: Да один фиг, все странные.

А для тех родителей странные, чьи дети по домам сидят без друзей, с гаджетами не отрываясь, вместо живого общения. Или по тц труться.

Аноним 305: Или по тц труться.

Ну русский и вам бы не мешало подтянуть

Аноним 881: Ну русский и вам бы не мешало подтянуть

Ага, вместе с вами пойдём подтягивать

Аноним 440: И мне интересно, как девочки 10 лет в 22:00 домой идут потом?

Не дай бог что.. И кто крайний останется, конечно же мать подруги, которая не выгнала вовремя...
Ну и представьте свою на улице после 22ч..да я поседею, если она одна ночью пойдёт..
Да ещё не поесть в своем доме.. У меня даже без гостей, я пришла, если с работы голодная, мать не трогать, пока не поем, 15 минут тишины и спокойной еды можно обеспечить..
ребёнок встречает, обнимает и в состоянии подождать немного))

У детей всегда были и будут такие " удобные подружки у которых мама не ругается". И даже если дружить с ними не интересно, то можно у них тусить. Что и делают эти хиропопые " подруги". К себе естественно не зовут.

Была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная....

Вашу дочь просто используют, ей самой похоже уже тяжело это общение и она чувствует что и вам тоже, но в силу характера не может отказать нахальным подружкам, от этого нервная. Помогите ребёнку и вам обеим станет легче. Зашли в комнату и объявили что всем пора домой и вышли не слушая возражений. Пару раз так сделать и им самим у вас некомфортно станет

Дочери 10, тоже часто подружки бывают. Но. Уходят все часов в 7-8 вечера и я прошу не шастать по кв, сидят в комнате, иногда ходят до кухни попить/поесть.

Ощущение, что малолетние девчонки строят взрослую тётку в её же доме. А что дальше будет!?
Научитесь уже выставлять рамки дозволенного и устанавливать чёткие границы. Почему вас так пугает отказать в поздних посиделках и ограничить посещение ВАШЕГО дома? Так и скажите, мама тоже человек и хочет отдыхать дома без посторонних людей. Я так понимаю к тем то подружкам не ходит ваша дочь от того, что как раз те родители могут сказать НЕТ без недопонимания и недовольства со стороны своих детей.

Ртом сказать :)
Автор, точно не вам 10?

Это 3 класс? Моя в 21-00 в кровати лежала и книги читала перед сном, или я ей читала.

Аноним 305,
А середины нет у вас какой-то?

КрошкаКартошка: ну а в чем проблема?

Ну кому это не проблема, конечно, пусть

Аноним 848: Опять начались шепоточки подруги и моя выдаёт мне "ну мамочка, ну пожалуйста, ну ещё полчасика" и трубку бросили и больше не берут.

Ну это как бэ тоже и ряда вон, простите. Моя бы после такого огребла бы по первое число и более к этой 'подружке' ни ногой

Я сама.: А середины нет у вас какой-то?

У нас как раз есть. И занятия и оценки хорошие и друзей полный дом. Деньги на продукты есть, Слава богу, дети нас не объедят. О времени и границах договариваться, конечно, надо. Но часто такие переборы, как загонят домой в одного ребёнка, чтобы маме было спокойно, а потом удивляются, что друзей нет и вся жизнь и время свободное только в гаджетах.

Очень странно,по 10 лет ,а уже до поздна сидят.Моей 16 лет бывает край до 20.00 в выходной сидят,ну и у нас правило чтоб после моей работы,дома посторонних не было.Ну а уж 10 леткам объяснить нет проблем,тем более ваш ребенок слишком маленький,чтоб устраивать такие посиделки до поздна

Автор, когда приходите домой, то гостей выпроваживайте. Они со скольки сидят так? Если с обеда, то достаточно, им ужинать и уроки делать, вам - отдыхать. Не нужно быть всем удобной. Если с вашей дочерью дружат только ради доступных посиделок у вас - разве это дружба?

Аноним 305: У нас как раз есть

Аноним 305: О времени и границах договариваться, конечно, надо

Рада за вас.
А в чем тогда вопрос? О границах ведь и говорим.

Аноним 243,
Я тоже не очень люблю гостей незваных,поэтому дочери всегда согласуют когда можно подруг позвать. Если я говорю нет,никто никого не ведёт. Так-то дома отдыхать хочется,а не вечный поток гостей рассматривать. Кого приводить и в каком количестве родители должны вводить правила.

Klarisska: Так-то дома отдыхать хочется,а не вечный поток гостей рассматривать.

От чего вы устаете, когда гости приходят к детям? У них есть свои комнаты? Только интересы родителей должны учитываться?

Аноним 243: Могут разойтись по домам только после 22 часов.

Аноним 243: И так бывает 3-4 раза в неделю.

Они все вообще учатся? Когда уроки делают? На всякие допы спорт не ходят? Почему их родители не беспокоятся?!

У меня ребенок в таком возрасте может уроки до 22.00 делать, тк много задают, а днем допы и спорт.
В таком возрасте дети в 21.00 точно должны уже дома читать книжки, принимать душ, а в 22.00 уже должны быть в пижамах. Видимо у вас там подружки из не оч благополучных семей.

Аноним 243: Никакие не маргиналы, дети из прекрасных семей, серьезно говорю.

Дети из прекрасных семей в 22.00 уже в пижаме в кровати после чтениях книг и душа лежат

Аноним 212:
Дети из прекрасных семей в 22.00 уже в пижаме в кровати после чтениях книг и душа лежат

В вашей картине мира, в вашем представлении о воспитании. Другие не обязаны ей соответствовать. И могут считать вашу зашоренной и отсталой. В пижаме все обязаны лежать, надо же, иначе не прекрасен

Аноним 243: Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся

Если отвалятся, то ваша дочь им нафиг не нужна. Значит,

Аноним 243: Мне кажется, этим они ей и нравятся, она сама не такая.

Вы не в состоянии защитить свою дочь? Если она не может сама отказать, то пусть ссылается на вас. Скажите, чтобы говорила, что мама не разрешает. Ну или разрешает только до 20.00. Или сами заходите в 20.00 в комнату и говорите - девочки, уже поздно, надо по домам, приходите в сл раз.

Аноним 305: В вашей картине мира, в вашем представлении о воспитании. Другие не обязаны ей соответствовать.

Конечно, не обязаны. Но тк это моя картина, то в моей квартире чужих детей после 20.00 нет
Я же никого ее принуждаю

Жукус пушистый 🐞: Наглые у вашей дочери подруги.

Да они не наглые. Им комфортно, дочка зовет, автор молчит и принимает, так почему бы и нет. Я вот, наоборот, жалею, что у детей нет возможности часто друзей звать. Уж лучше у нас, чем не пойми где

Аноним 243: Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся, и кто будет в этом виноват?

выставьте компромиссные условия. Например через день и до 20. Я своей всегда говорю, когда она к кому-то в гости идет: давай до 19 или как родители одноклассницы домой приходят, они устали, им нужен отдых.
А у себя дома можно прямо к компашке подойти и сказать: девчонки, рада вас видеть, но сегодня страшно устала, давайте по домам. И это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы