Устала от подруг дочери

они и кушают у вас ещё наверное?

Томара: они и кушают у вас ещё наверное

И воду льют, когда руки моют.

Аноним 243: Да, я понимаю. Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся, и кто будет в этом виноват?

так они все равно отвалятся, сейчас к ней ходят, позже другую найдут. Дочери объяснить, что ее используют. Пусть задумается.

А что, нет никаких занятий у девочек? И у вашей дочери
У меня у сына в 11 лет шесть тренировок в неделю
Гулять с друзьями один максимум два раза

То есть дети нечем не заняты что-ли. раз по вечерам у вас сидят?,
Музыкалки-художки-секции?????
Моя в 10 лет только ночевать домой приходила. как впрочем и сейчас в 13, правда еще репетиторы добавились.

Аноним 326: У меня у сына в 11 лет шесть тренировок в неделю
Гулять с друзьями один максимум два раза

Вы считаете это круто? Те родители могут так совсем не считать Коммуникации намного важнее проф спорта, часто портящего здоровье, для многих. Да и количество занятий девочек и качество никто не знает.

Подходить и говорить девочки 5 минут и по домам.
И говорите чтобы их дома кормили

Аноним 243: Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся, и кто будет в этом виноват? Конечно, я.

Аноним 949: Ощущение, что малолетние девчонки строят взрослую тётку в её же доме. А что дальше будет!?

Примерно то что в тема про дочь, которая выставила мать из квартиры, потому что с ней жить вместе не хочет.

Мэнди: И говорите чтобы их дома кормили

Нишета совсем

Аноним 440: и более к этой 'подружке' ни ногой

примерно так я и поступила тогда

Аноним 305: И воду льют, когда руки моют.

И ведь наверняка не в темноте это делают

Аноним 233: Всегда найдётся пользователь, начинающий все сводить к крайностям?))))

Ну хотя бы новые точки зрения начали появляться, компромиссы уже вперед

Аноним 305: Коммуникации намного важнее проф спорта, часто портящего здоровье, для многих

У него друзья есть и на секции, и в школе
На переменах общается и гуляет с ребятами, но не каждый день до позднего вечера

Аноним 305: и количество занятий девочек и качество никто не знает

Я задала автора вопрос про допики

Аноним 233: в гости ко всем по очереди,
пока нет родителей дома,
с родителями, но до обозначенного родителями времени и етс.

Можно вместе ходить в кино, театр и тд
Они хотя бы уроки вместе делают?

Аноним 243: Я устала, но не знаю, как им всем дать понять,

как-то странно.. моей 14, всегда спрашивает заблаговременно, можно ли? а в какой день и время решаем вместе. Младший 8 лет -также. Раз в месяц примерно гости.

Аноним 848: и трубку бросили и больше не берут.

Они живы остались после такого?

Не вижу проблемы. Моей тоже 10, постоянно у нас все тусят. Если они мне мешают и я хочу побыть одна, то сразу говорю, что к нам можно, но к моему приходу, чтобы все ушли по домам. Либо прихожу, еще часик им даю и все.
А вообще дочка спрашивает всегда, можно ли в гости кого. если мне все равно, то ради бога, идите. Если не хочу никого видеть и хочу тишины, так и говорю " сегодня без гостей, хочу тишины"
Никто не обижается.
Могу прямо сказать" девочки, прибираем и по домам, времени много, я устала" Никто не обижается. Зато к нам почти всегда можно в любом составе.

Мэнди: Подходить и говорить девочки 5 минут и по домам.

я бы даже при выезде с работы звонила. Что выезжаю. Одна дома? не одна, ок, чудненько, пообщались, но к моему возвращению дома одна. Буду через 30 минут. Без вариантов и без обсуждений, я устала. Не можешь девочкам сказать - дай им трубку я скажу.
Девочки на вашу в этом случае не могут обидеться, так как мама же сказала, что никого не должно быть, а не она. Если не ушли, уже и при них можно четко сказать. Что вы разрешаете бывать без вас, но вообще-то четко попросили всех уйти к вашему приходу. Встать рядом и постоять, пока не уйдут. Иногда надо все же показать кто в доме взрослый, если девочки расслабились через-чур от вашего мягкого поведения. Мне правда так ни разу не приходилось делать, девчонки классные, с полуслова понимают

Моя тоже в гости ходит и к ней ходят много лет. ей 12. В том числе с ночевками друг к другу. Ну не так конечно часто, так как уроков много и допов. Могу разрешить, если не напрягают в какой-то день, могу сказать четко нет, нельзя. Ни ей к кому-то, ни кому-то к ней. Никто не обижается.

Так они поэтому и у вас всё время, что другие мамы не разрешают. Делайте выводы. Мой дом - моя крепость. Гости - это хорошо. Гости - это РЕДКАЯ радость. Со всеми вытекающими, с угощениями, развлечениями и т.д. А не ежедневная передержка для чужих детей.
Особенно меня убило то, что Вы вообще не хозяйка собственного убежища. Это дети должны сидеть в своей комнате. а не Вы. Не иметь возможности поужинать нормально после работы - это за гранью.
Про то, что подружки могут отвалиться, если отвадить их от постоянных посиделок. Отлично же! Значит такие подружки. Значит, им Ваша дочь только в качестве поставщика хаты и нужна. Не обидно? По-моему, чудовищно.
С дочерью, конечно, надо заранее поговорить. Объяснить. И то, что Вы устаете, и хотите тишины, и то. что такое дружба. Дети не понимают, что доставляют Вам неудобства. И дочь тоже.
И да, я присоединяюсь к тем, кто говорит, что не загружен у Вас ребенок. Я вот просто прикинула по своим детям. Им просто некогда по полдня сидеть с друзьями дома.

Аноним 243: они просятся к ней прийти, а она не может отказать

Дак учите!! а то будет такая же мямля, как мама. "мама сегодня не разрешает" и точка! я своей так и говорю, скажи что я не разрешаю. И мне совершенно пофиг, что там дети будут думать.

Аноним 243: Мне кажется, этим они ей и нравятся, она сама не такая.

может, они с ней и дружат, потому что можно тусить у нее? или она их этим держит? бывает у детей такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы