Устала от подруг дочери

Аноним 305: Где, например, и как это проявляется? Не понятно. Если нет почти общения вне учебы и допов

+++
Я считаю,что общение вне школы это очень важно

Аноним 574: А в вашей картине мира у всех детей всегда есть свои комнаты?

Если б в моей картине мира было так, вопрос бы не задавался. В однушке, понятно, что всем будет не удобно, скорее всего. Когда есть отдельные комнаты, другая ситуация. Ну, и не только о себе можно подумать, что не нравятся гости, но и о ребёнке, которому они нравятся.

Аноним 305: например, и как это проявляется? Не понятно. Если нет почти общения вне учебы и допов

У неё куча допов. Художка один коллектив. Английская школа другой. Актёрское мастерство третий.
Спектакли, конференции. Поездки.везде общение. Вечер это время уроков. Учится в сильной школе 6 дней. Воскресенье единственный выходной, либо семьёй ездим куда то. Либо у неё какие то мероприятия.
Странно думать , что без друзей дома жизни нет. Менять режим ради подружек, дочь не готова.)
Вот у автора дочь целыми днями с подружками тусит и что хорошего? Все запорицали))).

Аноним 574: От самого присутствия чужого человека в квартире мне очень некомфортно.
Каждую секунду я в ожидании того, когда это всё прекратится , и я смогу наконец расслабиться.
Не выношу дома чужих людей

Вот именно это я и хотела выразить. Еда, смыв воды в туалете и прочие коммунальные расходы меня не волнуют. Даже сидя одна в закрытой комнате, я ощущаю себя некомфортно, когда в доме посторонние.
С другой стороны, дочери нужно общение, гулять почему-то они с подругами не ходят почти, что мне непонятно, так как мы в детстве тусили в основном на улице, ну изредка собирались на квартирах в каникулы.

Все 8 листов не читала.
Автор - почему у вас дома яйца учат курицу?
Разве сложно правила установить и нормировать дни и время встреч?

Irma7: Есть у сына приятель с секции, они давно дружат и друг этот обожает ночевки вне дома, один раз они меня уболтали в выходные на ночевку, это было первый и последний раз - хохот и беготня по комнате продолжались до 4 утра После этого никакие уговоры на меня не действуют, нет и точка.

Ой, ну раз в жизни можно. Это же память на всю жизнь В чем прикол ночевки у друга, если рано лечь спать

Терпеть не могу посторонних дома. В гости ходят только близкие друзья и не так уж часто. Чужих наглых детей тоже не люблю. Но дочь очень общительная и приходится мириться с друзьями и подружками. Особенно зимой, когда много не погуляешь. Дочери 11, всегда спрашивает разрешения, тусят в её комнате, в другие комнаты ходить запрещено, если хотят есть делают сами что-то простое или разогревают готовое. Если намусорили - убирает сама. В учебное время максимум до 20.00 или до темноты зимой. Если совсем невмоготу - прихожу и говорю, что-то типа "у вас 20 минут, потом расходимся". Ну и право вето на гости всегда со мной.
Но все правила пришли с опытом. Года 3 назад был друг, который в какой-то момент начал втихаря ей заказывать еду - типа скажи маме, что это мы не будем пусть приготовит это. Вот я афигела, когда поняла, что это не моя вдруг капризничать начала. Пришлось провести беседу с дочкой, что я не прислуга и не кухарка - пришел друг в гости пусть ест что дают, не хочет - не надо. Есть одна подружка готова сутками у нас сидеть, дочь сама от нее устает периодически и, видимо чтобы не ссориться, просит сказать нет на гости или ночевку или что ее нет дома. Другая подруга оказалась настолько наглой, что начала устанавливать свои порядки в доме и ходить мне на дочь жаловаться - очень быстро была послана дочерью. Третья одна по темноте ходит, я сначала провожала, а потом устала в темноте по морозу таскаться с чужим ребенком и выпроваживаю засветло. Ходит мальчик, после которого весь унитаз обоссан был. У меня аккуратный муж и дочь, я с таким не сталкивалась никогда в жизни. Пришлось попросить мужа побеседовать. Не знаю что сказал, но проблемы больше нет (мальчик всё еще ходит в гости). Если мне не нравится чьё-то поведение - обсуждаю это с дочерью (за исключением мимописающего мальчика). Но надо признать, что большинство детей вполне адекватны и понимают, что они в гостях. И за несколько лет дочь тоже научилась осаживать тех, кто пытается ей садится на шею и перестала стесняться устанавливать правила для гостей.
Для своей правила поведения в гостях озвучила, 2-3 часа вполне достаточно, уходить до темноты, если что-то не так звонить нам или сразу идти домой, если понимаю что засиделась - звоню сама и зову домой.
Автору могу посоветовать побеседовать с ребенком честно - я очень устаю на работе и от чужих людей, ты любишь гостей, но это наш общий дом и нужно чтобы всем было комфортно и мне и тебе и гостям, поэтому давай установим правила и границы дозволенного. Если подружки отвалятся - скатертью дорога, зачем друзья, которым ты нужен только ради квартиры? Одни уйдут, другие появятся. Как найти нормальных друзей, если всё время тратиться на неподходящих людей?
Перечитала сейчас свою простыню и поняла, что меня эта тема сильно триггерит. Для меня мой дом - моя крепость, но теперь не только моя. Пришлось смириться.

Як: Для меня мой дом - моя крепость, но теперь не только моя. Пришлось смириться.

Ну вот я тоже пытаюсь смириться, но пока не очень получается.
Спасибо, что поделились своей историей. Обязательно возьму на заметку.

Многие тут писали, что нужно загрузить ребенка под завязку секциями и кружками, но я не вижу смысла это делать. Сама в детстве была по уши загружена музыкальной школой, в жизни это вообще не пригодилось, даже мешало иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы