Устала от подруг дочери

К моей не приходят. Не люблю чужих дома. Тем более специально убираться. У меня украшения. Деньги. Кошельки лежат везде. Уверена это спровоцирует чужих детей. Все по шкафам прятать ну такое себе .

если им пельмени варить то пачки не хватит. а кг пельменей 500 рублей ващета....

Аноним 555: моей не приходят. Не люблю чужих дома. Тем более специально убираться. У меня украшения. Деньги. Кошельки лежат везде. Уверена это спровоцирует чужих детей. Все по шкафам прятать ну такое себе .

Мне жаль вашего ребенка.
Он тоже ни к кому не ходит ?

Клёпкa,
У неё нет времени. Она занимается всем чем хочет , художка, английский, актёрское мастерство и домой наравне со мной приезжает. Общение вне дома все. Все 6 дней в неделю.
Вечер уроки и и время семьёй.
Днем её не бывает дома. Выходные альтернатива кафе с подружками.
Ещё модельное в планах у неё. Вот думает либо оставлять окошки в выходных на общение. Либо идти ещё в одно хобби

Аноним 555: К моей не приходят. Не люблю чужих дома. Тем более специально убираться. У меня украшения. Деньги. Кошельки лежат везде. Уверена это спровоцирует чужих детей. Все по шкафам прятать ну такое себе .

к моей постоянно приходят подруги, ничего не прячу. Деньги и украшения дорогие, конечно, не валяются на видном месте, в мою комнату сразу предупредила, чтобы никто не ходил.

Аноним 555: Тем более специально убираться

Зачем? Дома всегда относительный порядок, и мне нормально. А для гостей, если что-то не устраивает, то пусть ребенок приберется.

Я сама в детстве часто в гости ходила (и даже ночевала у подруг, кто далеко жил, чтобы поздно одной не возвращаться). И ко мне ходили.

Автор, а почему вы поесть не можете, когда у дочери гости? Зашли на кухню, если они там, то договорились с ним о том, что вам надо поужинать, а они пусть в это время в комнате посидят. Спокойно без претензий, все поймут.

Аноним 555: Общение вне дома все.

на переменах и на допах?
гости и в не школы общение это совсем другое ))

Аноним 555: Выходные альтернатива кафе с подружками.

ну хоть так
а то у нас есть девочка, мама ее толком никуда не отпускает, ни в гости, ни на мероприятия, к себе тоже не зовет, дак дети и не зовут ее ни гулять ни в гостьи. забывают про нее. Девочке плохо от этого временами. жалко ее

Аноним 555: Тем более специально убираться. У меня украшения. Деньги. Кошельки лежат везде.

может, просто надо в нужных местах все это изначально держать? а не раскидывать 100500 кошельков с баксами по всей кв?

Аноним 555: Тем более специально убираться.

Зачем? или у вас там не пройти если не прибраться?
никогда не прибираюсь, детям пофиг
а ванная туалет у меня всегда прибраны кровати утром заправляем. какая такая спец уборка требуется чтоб позвать подружку?
из-за своих тараканов оградили дочку от гостей в доме

lynx: Я сама в детстве часто в гости ходила (и даже ночевала у подруг, кто далеко жил, чтобы поздно одной не возвращаться). И ко мне ходили.

аналогично. как раз лет с 10-11.
мама говорит, у нас постоянно после уроков мои подружки сидели. до сих пор вспоминает иногда. вот я такая же, наверное, разрешаю детям к нам приходить. меня не смущает бардак после них, сами прибирают. лишь бы было чем кормить, а так хоть на головах стойте. это же общение и оно дома совсем не такое как в школе на перемене.
Другие к себе редко зовут, там либо мелкие братья сестры.ю которые покоя не дают, либо родители вот такие, которые не разрешают в дом никого приводить

Автор,странно читать такое от взрослого человека. Вы всегда делаете как хочет ребёнок?
Что помешало соазу обозначить свои границы?

Р.s у знакомой дочь 12 лет до сих пор спит в одной кровати с мамой.А потому,что жалко девочку,ей так нравится. А папа в зале на диване храпит.
Это не норма.

Аноним 305: Нишета совсем

Родители должны думать где их ребенок и покушал ли он а не я .
Кушают в столовой пусть или у себя дома

Клёпкa: лишь бы было чем кормить, а так хоть на головах стойте. это же общение и оно дома совсем не такое как в школе на перемене.

У нас на случай, если нет готовой еды или её на всех не хватает, уговор - дети себе сами варят макароны/гречку/рис/яйца, делают бутерброды или идут за пиццей (додо в соседнем подьезде).
Моя сейчас полюбила с подружками готовить, что-то пробуют новое, пекут. Вот в понедельник с работы пришла, а у меня торт-брауни на столе.

sovasevera: Это не норма.

для вас не норма.
Нет понятия общих норм, одним так комфортно, другим по-другому. Главное, чтобы это всех в семье конкретной устраивало.

Автор, с такой терпимостью вас в 15 лет попросят не приходить ночевать домой.

lynx: нас на случай, если нет готовой еды или её на всех не хватает, уговор - дети себе сами варят макароны/гречку/рис/яйца, делают бутерброды или идут за пиццей (додо в соседнем подьезде).

У нас так же. Либо с мамами денег детям кидани, они сто -то покупают. Голодными не были но разу.
Но я такая,куртка наскока да, мне надо всех накормить. Поэтому еда всегда детям есть.
Родители, которые отправляли детей к нам до вечера, вообще не интересуются поел их ребенок или нет. Мне странно иногда.

lynx: Моя сейчас полюбила с подружками готовить, что-то пробуют новое, пекут. Вот в понедельник с работы пришла, а у меня торт-брауни на столе.

Ой,мама моя до сих пор глаза закатывает,когда вспоминает наши кулинарные эксперименты говорит, как но приду, то грязь по всей кузне, то продуктов нет, а вы кашеварите стоите.
Спасибо маме, сто не поняла нас и разрешала вселиться.
Сейчас т у нас дома так же.
Мне нравится, когда к дочке подружки приходят .никто не пользуется,если что. Все дружат.

lynx: Нет понятия общих норм, одним так комфортно, другим по-другому. Главное, чтобы это всех в семье конкретной устраивало.

Ну,если ребенку лет 9-12-13 то спать с мамой так себе

Я думала у вас дочери лет 20,а ей всего 10, какие подружки до 22 откуда у нее столько свободного времени? Дз не задают. Ну и в 22 все обычно уже спать идут.У вас кто в доме старший? Как-то ваша проблема с возрастом дочери у меня совсем не вяжется.

Я прямо говорю в 19-20 часов, девочки на улице темно, пора по домам, завтра в школу всем. Хоть моя и ложится поздно, но наши и совместно уроки делают не внимательно, поэтому давно уже сказано, что уроки только без гостей делать. Тк у моей еще допы, посиделки редко.

lynx: Дома всегда относительный порядок, и мне нормально идеальный порядок
Клёпкa: то у нас есть девочка, мама ее толком никуда не отпускает, ни в гости, ни на мероприятия, к себе тоже не зовет, дак дети и не зовут ее ни гулять ни в гостьи. забывают про нее. наоборот она лидер. Везде и всюду.
Клёпкa: может, просто надо в нужных местах все это изначально держат

Они на нужных местах. Убираться не только подразумевает бардак. Но и убирать вещи от чужих глаз.
Мне удобно в прихожей на комоде хранить вещи. Специальные подставки. Чтобы не забывала.

Юмать такая юмать. Автору дружно говорят до 18.00 и по домам. Вечера для отдыха. Мне же сочувствуют дочери. Как так по вечерам не тусуются у нас чужие дети. ))

Аноним 632: откуда у нее столько свободного времени? Дз не задают.

К нам если приходят, у меня условие : чтоб уроки сделали! Делают. Вместе все.

Аноним 555: наоборот она лидер. Везде и всюду.

Кто? Девочка? Там ни допов, ничего, тотальный контроль.

Аноним 555: Как так по вечерам не тусуются у нас чужие дети. ))

Не только по вечерам. А вообще никогда

Клёпкa: Девочка? Там ни допов, ничего, тотальный контроль.

Я про своего ребёнка. )))
Странно сравнивать моего не зная его.

Аноним 555: Клёпкa:то у нас есть девочка, мама ее толком никуда не отпускает, ни в гости, ни на мероприятия, к себе тоже не зовет, дак дети и не зовут ее ни гулять ни в гостьи. забывают про нее.
наоборот она лидер. Везде и всюду.

Аноним 555: Странно сравнивать моего не зная его.

Я привела в пример подругу,вы так ответили,что не понятно, про кого ;)
Ну,лидер дак лидер. Если всех всё устраивает...

Автора нет.
Сами с собой 7 стр.

Аноним 555: наоборот она лидер. Везде и всюду.

Где, например, и как это проявляется? Не понятно. Если нет почти общения вне учебы и допов

Аноним 305: От чего вы устаете, когда гости приходят к детям?

Как от чего? От самого присутствия чужого человека в квартире мне очень некомфортно.
Каждую секунду я в ожидании того, когда это всё прекратится , и я смогу наконец расслабиться.
Не выношу дома чужих людей ,гостей сыну водить не разрешаю.

Аноним 305: У них есть свои комнаты?

А в вашей картине мира у всех детей всегда есть свои комнаты?

Хоть у меня еще дочь маленькая ,не представлю ,чтобы кто то так часто гостил дома у меня ) видимо буду в этом плане избирательна😃скажу один раз в неделю до определенного времени .
Я сама то пришла домой ,поела и спать легла ,а тут еще посторонние люди ..нет спасибо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы