Устала от подруг дочери

Вот такая проблема. Как говорится, придешь домой, там ты сидишь. То есть они сидят – подруги дочери, одна, две, три... Могут разойтись по домам только после 22 часов. А я вообще интроверт, после работы хочу прийти к себе домой, спокойно пообщаться с ребенком, отдохнуть в тишине. А дочь, когда у нее подруги, вся какая-то дерганая и чрезмерно возбужденная. И так бывает 3-4 раза в неделю. Я устала, но не знаю, как им всем дать понять, что я устаю от их общества, и при этом не обидеть и дочь со всеми не рассорить. Всем по 10 лет.

В 10 лет посиделки у подружек до 22 часов, да ещё и несколько раз в неделю? А ваша дочь тоже к ним в гости так ходит, или только у вас все тусят? Офигеть, где родители этих детей?
Прямым текстом сказать: девочки, вам пора домой.

Отдельная комната у дочери есть? У нас тоже то подруги, часто с ночевками, сейчас ещё и молодой человек. Редко бываем без гостей, привыкли.

Аноним 243: А я вообще интроверт, после работы хочу прийти к себе домой, спокойно пообщаться с ребенком, отдохнуть в тишине.

Просто объяснить дочери, прямо, такими словами - неужели не поймёт?

Че то сильно они у вас задерживаются....
В 20.00 максимум по домам отправила бы
А то и раньше
Вы че молчите то, автор?
Так и сказать - девочки, всем пора домой

Если не к вашей дочери гости будут приходить, а дочь в гости к ним, так вам лучше будет?

Я своей обьяснила что я хочу отдохнуть после работы. И ребёнок знает что я не люблю постороних дома. И если она хочет позвать в гости сперва спросить разрешение и после гостей приборка дома с дочери. Поэтому гости у неё редко.

Аноним 243: Могут разойтись по домам только после 22 часов

Аноним 243: Всем по 10 лет.

А родители своих детей не теряют и разрешают так долго гостить?

Мои дети в 10 спят уже.гости допоздна только в пятн или суб
И то редко.
Детям 10 и 11.

Жукус пушистый 🐞: В 10 лет посиделки у подружек до 22 часов, да ещё и несколько раз в неделю? А ваша дочь тоже к ним в гости так ходит, или только у вас все тусят?

Ну не всегда до 22, но бывает нередко. Посиделки только у нас, к другим почти не ходят.

А почему все у вас так часто? Один день у одной, второй у другой, третий у третьей и никто не устал раз в неделю от гостей. Три раза в неделю у себя дома больше чем, одного чужого ребёнка, это много, я б тоже устала 😩 Раз в неделю можно. Или пару раз, но это 1 чужой плюс мои.

Chайkа: Просто объяснить дочери, прямо, такими словами - неужели не поймёт?

Понимает вроде, но потом, видимо, они просятся к ней прийти, а она не может отказать, да и сама рада, я же вижу.

ЛисаЯ: А родители своих детей не теряют и разрешают так долго гостить?

Не теряют, они на связи с родителями.

Аноним 243: Посиделки только у нас

Наглые у вашей дочери подруги.
Прямо так ей и объясните, что с работы приходите - надо отдохнуть. Надо уроки делать. И что постоянно у вас гости - это тяжело морально, физически и финансово, их же ещё всех кормить надо, не голодом же сидят. Хотят дружить - пусть дружат, по очереди друг к другу в гости ходят, а к вашему приходу все по домам.

Аноним 243: они на связи с родителями.

И родители тоже странные, мягко говоря. Это вообще ненормально, что ребенок несколько раз в неделю до позднего вечера торчит у чужих людей

Аноним 243: Я устала, но не знаю, как им всем дать понять, что я устаю от их общества, и при этом не обидеть и дочь со всеми не рассорить. Всем по 10 лет.

Ну что значит, не знаю как сказать?
Так и сказать дочке «я устаю, все гости по домам после 17/18/19».
У меня дети всегда спрашивают, можно ли к нам в гости и на какое время.

Жукус пушистый 🐞: Наглые у вашей дочери подруги.

Мне кажется, этим они ей и нравятся, она сама не такая.

Аноним 243,
По 10 лет и вы не можете организовать дочь и её подружаек?
Все подружки должны уйти до прихода мамы и всё.

Аноним 243: она сама не такая

Она ребенок и в силу возраста не понимает, что на ней едут. Почему к другим-то не идут? Родители не пускают, наверно. И вы не такая тоже, но вы-то взрослый человек. В конце концов, с родителями этих девочек свяжитесь и скажите, что вам доставляют дискомфорт постоянные посиделки у вас

Аноним 243,
вы решайте вопрос со своим ребенком. есть прекрасное понятие "правила". помогает.

Аноним 243: Могут разойтись по домам только после 22 часов

Офигеть. Моя 11-летка в 10 спать уже укладывается, а в 11 сны смотрит во всю.

Аноним 243,
Точно этим и нравится она, отказать не может и мать молчит.
Сколько хотят, столько и сидят, не выгоняют же.

Аноним 243,

А то, что у вас дочь дёрганая и чрезмерно возбуждённая, это на каком месте стоит?

У вас дочь не занимается в секциях, кружках? Уроки успевает делать?

Аноним 243: они просятся к ней прийти, а она не может отказать мама не разрешает и все

TOD's: Точно этим и нравится она, отказать не может и мать молчит.
Сколько хотят, столько и сидят, не выгоняют же.

Да, я понимаю. Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся, и кто будет в этом виноват? Конечно, я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы