Устала от подруг дочери

Тактичная Козаполянская: У вас дочь не занимается в секциях, кружках? Уроки успевает делать?

Занимается, всё успевает.

Мамы всегда говорили нам в детстве не пора ли вам домой, девочки. И мы спокойно уходили, без обид. У своей нет таких подруг. Девочкам 15-16 лет, всех стерегут родители. Позже 7 никто не сидит. Да и уроки, допы и тп.

Я тоже интроверт. Я в свою комнату ухожу. Занимаюсь своими делами. Отдыхаю. Прям дверь закрываю и меня нет.
Наглыми друзей сына не считаю. Думаю, что они даже не понимают, что своим присутствием создают дискомфорт мне. Есть же очень гостеприимные люди, которые все это любят.

Автор, ваша дочь и ее подружки еще маленькие девочки...10 лет.. Самый возраст научить их каким то правилам. Спокойно, без надрыва и крика сказать :"Девочки, мне приятно, что вы все такие подружки, но у нас дома есть правило - в будни в 19.00 все идут по домам (в 19.30, 20.00, как Вам самой удобнее, но 20.00 - это предел, хоть как), выходные и каникулы можно чуть -чуть дольше, НО - не каждый день! В будни не чаще двух раз в неделю. У нас есть дела, у вас тоже есть дела!" И придерживаться установленных правил строго!

Тайна, покрытая мраком: Я тоже интроверт. Я в свою комнату ухожу. Занимаюсь своими делами. Отдыхаю.

А я еще есть хочу. Приходится идти на кухню. А там они. Поесть нормально не могу. Хлеб хватаю и ухожу.

Аноним 243: А я еще есть хочу. Приходится идти на кухню. А там они. Поесть нормально не могу. Хлеб хватаю и ухожу.

У нас постоянно гости. На кухне и в местах общего пользования сидеть с гостями нельзя, только в своей комнате. Что надо взяли и ушли.

Ну дети ладно, они непосредственные, а родители то что??? У меня дочери скоро 10, отпрашивается к подружке днем и её приглашает к нам иногда. Я всегда ей звоню через час, полтора и спрашиваю не собирается или она домой? Если говорит, что нет, все хорошо, я ей говорю что ещё 15,20 минут и домой, нечего напрягать людей, хотя родителей зачастую нет дома, но я не позволяют в гостях сидеть по два часа, все люди, всем отдых нужен. А до 22.00 сидеть, ну не знаю, что там за родители маргиналы???

Аноним 712: А до 22.00 сидеть, ну не знаю, что там за родители маргиналы???

Никакие не маргиналы, дети из прекрасных семей, серьезно говорю. Я и думала, может, я что-то недопонимаю в этой жизни, я-то тоже не разрешала раньше своей долго в гостях сидеть.

10ти летки до 22?! у нас тоже постоянно гости, но максимум до 18 и иногда соседка до 19-30. так что терпимо

Хитрые подружки, хитрые их родители
Автор странная, что значит если выставите свои условия, то подружки дружить перестанут, так всю жизнь прогибаться что-ли будете?
Через лет пять они вас вообще домой не пустят, будете сидеть у подъезда и ждать пока разойдутся.
Вы домой приходите и подружки расходятся, гулять пусть все вместе идут, сейчас светло

Какой то треш, дети 10 летки до 22?? Вы не можете поесть у себя же дома? А вы точно родитель? Какой то инфантилизм у вас автор. Не можете 10 леткам сказать что им пора домой потому что боитесь что они обидятся и перестанут дружить с дочкой?? Вот серьезно? А дальше что будет? Дочь приведет парня в 15 лет домой, а вы и не скажете ей ничего, а то вдруг он обидится и бросит её?! Чё за бредни вообще

Аноним 476: мама не разрешает и все +++
Аноним 243: Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся, и кто будет в этом виноват? Конечно, я

Вы вообще не авторитет для дочери?

Аноним 243: А я еще есть хочу. Приходится идти на кухню. А там они. Поесть нормально не могу. Хлеб хватаю и ухожу.

Ну нельзя же так(((

Так дочь должна спрашивать у вас разрешение привести кого-то в дом. У меня спрашивает, я хоть трусы с сушилки уберу.

Аноним 243,
А, ну всё тогда, о чём тема?
Живите с подружками.

Я о состоянии дочери спросила,
или это как? Перерастёт?

Аноним 243: не знаю, как им всем дать понять, что я устаю от их общества, и при этом не обидеть и дочь со всеми не рассорить.

Кто в доме хозяин то? Видимо не вы
Думаете они дружат с вашей дочерью только ради посиделок до 22? Не станет их и все сразу рассорятся?
Просто скажите дочери что вы устаете и хотите тишины, так что к 7 вечера никого дома быть не должно. Сама пусть подругам объясняет

Аноним 243: при этом не обидеть и дочь со всеми не рассорить

Наверное никак. У меня было 2 подруги, мы друг к другу ходили в гости и засиживались до поздна, пока либо родители гостей не придут, либо мама хозяйки сама не пойдет провожать домой. Нам было очень интересно, играли в куклы (до определенного возраста), шили одежку для кукол, обсуждали любимые группы и певцов, сплетничали. Не думаю, что наши родители были в восторге от частых посиделок, но не мешали нам.

Все посещения моего дома с моего разрешения. Всё.
В детстве так же - до прихода родителей все подружки и с разрешения мамы.
Такие правила в семье, они не меняются. Все всё знают.
У вас бардак, автор.

Правило на неделе никаких гостей, только в пятницу. Хотите тусить - идите гуляйте на улице. Отвалятся такие подруги, значит и не подруги это были, а так...ребёнку тоже нужен опыт и понимание, что такое дружба.
В выходные мы семьёй проводим или уезжаем, а на неделе уроки и допы.
Ночёвки тоже отменила, не хочу утром субботы видеть у себя чужих детей, часто ещё и кормить и наблюдать как сидят по телефонам...ладно бы лепили-пели-играли в настолки, но этого нет.
Либо телек, либо телефон, ещё и хотят кушать постоянно...ну уж нет уж) и свою в гости больше 2 часов не отпускаю, кушать говорю домой иди. Возраст 10 лет.

Аноним 243: , дети из прекрасных семей,

Пусть хоть из королевской семьи. Вам то что до их семей? У них свои правила жизни, у Вас свои - как Вам надо. Обычные невоспитанные дети. Они дети - Вы взрослый человек. Воспитывайте. Да, дети не Ваши, но дом то Ваш и правила тоже Ваши. Все справедливо. Вы почему такая неуверенная то?
Что дети делают на кухне, когда Вы пришли домой? Чай пьют? На это надо полчаса. попили и вышли. Кухня в вашем распоряжении. У Вас однокомнатная квартира? Отстаивайте себя,, Вы чего?

Действительно, скажите, все подружки до 20 ч, потом отдых и личное время. Надо быть дома в 22 ч и спать собираться, а не в гостях сидеть (в 10 лет). Если у всех свои комнаты, то как то проще не замечать гостей)

urtica,

Автор, не хочет.
Не верю, что женщина не может организовать время посещения.
Мать не может сказать, а дочь будет терпеть до тех пор, пока
подружайки сами не решат уйти.

Вы мямля, и дочь такую же растите. На вас и вашей дочери всю жизнь ездить будет все.

Что будет через 5 лет? Представили? Скажите кто в доме хозяин.

А как они домой идут? В 10 лет по улице одни? Офигеть. Я такого перенести не могла в свое время, да и гости до определённого времени только. И в доме главная мама все таки. Я всегда озвучивал дл скольки у нас можно, а потом все. И объясняла детям, что поздно на улице детям небезопасно и поэтому пора домой, все. Иногда сама домой отводила с дочкой. Так они и по дороге общались, и обиды не было, и мы с ней на обратном пути общаемся более доверительно. Вы правила установите и границы очертите. Ну бояться слова сказать детям это неправильно все же, вы авторитет же, а не дочка 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы