Устала от подруг дочери

У моей тоже вечный движ
У нас
Я прямо говорю, можно до 21
потом все по домам

Зашли мы вчера в бывший Мак. Сколько там детей, от 10 до 15. Ничего не покупают, сидят в тепле. Видимо, это компании, у которых нет места, где собраться. Лучше уж дома

Комендантский час не смущает сидеть до 22час?
Да и вообще, хорошего помаленьку
Столько времени угрохивать на компанию
Когда делаются уроки, свободное время, например, чтение, кино, хобби и т. д.
Дочери сказать, что мама не разрешает чаще 1 раза в неделю
Перестанут дружить, значит такова цена этой дружбы и со временем найдутся другие подруги

Аноним 243: все подружки отвалятся,

Нужно ли вашему ребёнку общение с такими подружками, которые 'отвалились при первом отказе
Если она не умеет отказывать, как она это будет делать в старшем возрасте.

И мне интересно, как девочки 10 лет в 22:00 домой идут потом? Одни? Или их родители забирают?
Не можете сказать детям, что до позднего вечера гостить не нужно, тогда скажите это их родителям.

Но очень уж похоже на разводку, как взрослый человек в своём доме не может детям сказать что пора домой

Автор, ваш дом - ваши правила, почему вы девочкам не можете сказать, что пора домой не в 22.00, а в 8 вечера, зачем терпеть, вы устанавливаете правила, а не маленькие девочки.

Аноним 243: Да, я понимаю. Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся, и кто будет в этом виноват? Конечно, я.

Не подружки значит

Аноним 243: Могут разойтись по домам только после 22 часов это перебор, они вообще уроки не делают и допов нет?
Аноним 243: А дочь, когда у нее подруги, вся какая-то дерганая и чрезмерно возбужденная пытается выслужиться, в топку таких подруг.
Раз в неделю достаточно для посиделок, на улице тепло уже, можно гулять.
Мы в детстве тоже тусили по друзьям, но до прихода с работы родителей все расходились по домам

Я бы разрешала, но когда пришла домой, сказала бы всё девочки, по домам, мама хочет отдохнуть в тишине и одиночестве.

Аноним 243: Не теряют, они на связи с родителями.

В смысле не теряют? Вам тут уже столько мам написали, что, мягко говоря, удивлены. Это не норма сидеть до стольки в гостях. Да и в принципе, так часто.
Моему ребенку сейчас 12. Я и сейчас ее отпущу. Не говоря уже про 10-летних. Да и времени столько нет у ребенка, как и у всех одноклассников. У нас все дети чем-нибудь, да заняты.

Я вот не представляю, что я пришла домой, а там друзья сына, и сидят до поздна. Как это может быть? Научите дочь спрашивать, можно ли ей пригласить подругу. И да, как тут писали, нам всегда родители подруг говорили, если мы засиживались, что нам пора домой.
Девочки чем занимаются всё это время? В телефонах сидят? Или лепят, рисуют?
В телефонах можно и дома посидеть

Лучше пусть на глазах будут, а не на улице.
Но ограничить время. В 8 зашли: так, девочки, по домам, у нас дела.
Всём хорошо. И вы видите, с кем дочь общается, и им нормально

Аноним 243: Да, я понимаю. Допустим, щас я выставлю свои условия, и все подружки отвалятся, и кто будет в этом виноват? Конечно, я.

Если девочка таким образом "покупает" Общение, то будет очень хорошо, что они отвалятся. Завтра будет что-то поинтереснее посиделок допоздна и они уйдут рано или поздно, если они держаться только за это. Если девочки дружат по настоящему, хорошие, только чуток невоспитанные, надо воспитать, пока не поздно. Установить свои правила. И всё поймут, поверьте.

Смысл тут гнать волну на детей, если проблема в авторе? Хоть 10 раз они невоспитанные и неправы, но саморефлексии от десятилеток ждать не надо, как и от их родителей впрочем, люди все разные. Взрослая женщина не может сказать типа так, ещё 15 минут и по домам, я пришла домой отдыхать? Вы сейчас серьёзно?

Аноним 440: Но очень уж похоже на разводку

Тема как-то была, там еще и съедали всю еду из холодильника. А мама так же мялась.
Удобная тетя растит удобную девочку. Мне не понять. Никаких границ у людей.

Им по 10. А если что-то случится по дороге домой?

Я сама.: Им по 10. А если что-то случится по дороге домой?

они могут жить в одном дворе и их могут встречать родители.

Офигеть. У нас правило. Когда мама дома всё подруги идут домой. Ваш дом, вы диктуете правила.

У нас не ходят по гостям, очень редко, в основном , на площадке тусят. Было время, ходили почаще. Я заходила и объявляла сбор гостей по домам. И напоминала, что после себя прибрать должны, чем играли

Я бы радовалась , что у дочери есть подруги. Что все на виду. Если секции и учеба не в пролёте - вообще отлично . Подруги в этом возрасте - это ваш страховка от подростковой придури (странных групп в соцсетях , подъездам , и т.д.) Озвучьте свои правила , как вам тут написали (время , частота посещений , чтоб сидели в комнате ). И радуйтесь. Друзья - это прекрасно.

а если ничего не сделаете, то потом Ваша доня Вас и из квартиры попросит для своей реализации и покоя, как в теме про депрессивную дочь и мать-терпилу (

Автор, вам надо понять то, что в общении с 10-летним своим ребенком вы взрослая и вы устанавливаете правила.
А не если бы да кабы, и кто что подумает.

КрошкаКартошка: они могут жить в одном дворе и их могут встречать родители

Да один фиг, все странные.
Вот бы я ходила, почти ежедневно, ребенка из гостей встречать в 22. Дел больше нет у людей?
Не др, не пижамная вечеринка какая-то, а просто так.

Я сама.: Да один фиг, все странные.
Вот бы я ходила, почти ежедневно, ребенка из гостей встречать в 22. Дел больше нет у людей?
Не др, не пижамная вечеринка какая-то, а просто так.

ну а в чем проблема? пошли прогуляться и ребенка встретили. мне вообще все странно, но автору нормально что дясителетка свои правила дома устанавливает. или детям не 10 лет или разводка.

Автор тролль.
У моей дочери была такая подруга. Пойдут гулять ещё в 12 и как в бермудский треугольник канула. Я звоню, говорю домой пора идти. А ее подруга слышу упрашивает ещё немного, ещё чуть чуть. И так пока мать ее домой не вернётся. Ей видимо скучно сидеть одной.
Однажды уже стемнело, дождь пошел, я взяла зонт и пошла к подруге, в домофон позвонила, говорю давай пошли домой. Опять начались шепоточки подруги и моя выдаёт мне "ну мамочка, ну пожалуйста, ну ещё полчасика" и трубку бросили и больше не берут. Иду вдоль дома уже не знаю что и делать (темно на улице, детям тогда было лет по 7) и слава богу мать этой девочки с работы идёт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы