Во сколько ваши дети ложатся спать

Аноним 123: Меня родители в началке и ранее заставляли в 9 спать идти. Ругались, что я не сплю. Я закрывала, делала вид, что уснула. Потом возилась часа 2 -3 минимум....

Вот!
Одно дело,когда ребенку подходит этот режим и он сам в 9вечера , например, уже спать хочет. И совсем другой разговор, что он не может уснуть в 9-10 вечера,а его гонят. С криками, ссорами, слезами, но гонят. Ага, прям польза невероятная, нервничать и ругаться перед сном.
Или ребенок идёт молча спать, потом лежит два часа в потолок смотрит. А мама рада,что ребенок "уснул" в 9 вечера (время условное)

Мирка: родители замороченные за сон знают, что ребёнок, которого положили в 20-45 уснёт за 5 минут, а если его «перегулять» до 22 часов, он будет вертеться час

Дети разные. Если меня укладывали в 9 вечера,Я вертелась до 12 ночи.
Укладывала детей в озвученные Вами 20.45. Ни один не уснул раньше, чем через час, включая дошколёнка.

Мирка: ктотложится в 7, встаёт в 5-6

И идёт доить корову. Подъём в 5 утра для современного городского школьника - это абсурд.

Клёпкa: Или ребенок идёт молча спать, потом лежит два часа в потолок смотрит. А мама рада,что ребенок "уснул" в 9 вечера (время условное)

Кстати, к слову вставала я всегда рано. У 5-6. Мне было достаточно. Но в 9, хоть убейте я не спала и не могла.
И тут же вопрос. Мамы, которые в 9 укладывают детей, уверены, что они спят?

Восьмиклассница. И в два и в три ночи лечь может, если уроков много. Подъём в будни не позже 7:00-7:10. Точно знаю, что она не одна такая, т.к. с одноклассниками в ночное время домашнее задание в группе обсуждает. Я сама очень редко раньше двух засыпаю. Времени в сутках мало)), на ежедневный сон не остаётся: школа, после школы - художка. Уходит из дома в 7:30, а возвращается в седьмом, а то и в девятом часу вечера. Пока переоденется, поест, почилит с гитарой или телефоном - уже 22 или 23 на часах, а ещё уроки по шести предметам и в художке регулярно "на дом" работу задают... Сидит рисует, презентации/таблицы оформляет, к постоянным контрольным готовится. Ответственная, не может в школу неподготовленной идти). Спим с ней по субботам (.т.к. в воскресенье тоже есть утренние занятия) ну и в каникулы. От души) До обеда, а то и позже))

No_name: Режим дня-это база, на которой держится здоровье, особенно ребёнка

а если и так здоровая и без неврологии, то можно делать как хочется) проверено 11 годами жизни ребенка

есть дети с большими проблемами, которые нужно корректировать только режимом. и никак иначе. они без режима не понимают и не могут.

Аноним 289: Вот как дети сами ложатся спать? У моих "самое интересное " начинается. И тут я со своим с

я предупреждаю за 20 минут до сна, что пора через 20 минут спать. Через -10 аналогично. Ну вот и все. Ребенок закругляется с играми, идет готовиться ко сну.

слушайте, ну ежим и режим. мой может в 7 вечера лечь и спат как не в себя. просто вот так устал.
после тренек раньше спал, казалось устает.
а сейчас заметила - спит много в скачки роста.
те рост + нагрузки именно физические - спит много.
в стрессе тоже спит много. когда лень что то делать - тоже спать ложится.
наказали телека лишили и учиться заставляют - тоже ложимся спать.
классический мужик растет.
чуть что впадает в спячку на всякий случай

Своего втроклашку укладываю в 22.00. Если в это время уснул, встаёт в 7.30 идеально. Если хотя бы на 30 минут позднее , вставать тяжело. Я за режим, это очень дисциплинирует. Говорю это как ребенок за режимом которого в детстве не следили, я ложилась ближе к 1 ночи, а вставала в 7.30. В том числе из за этого часто не было сил, энергии, где то сосредоточиться не могла, тревожность повышалась. Мне и сейчас очень сложно лечь до 00.00, но если ложусь раньше то чувствую себя утром в разы лучше и собраннее.

Также смотрю на ровесниц 40+ и виду, что лучше выглядят те, кто ложиться спать рано.

Аноним 121,
При таком графике художка не нужна.

Отбой в 22-00.
Подьем в 8 утра.
12 лет

Аноним 296: Аноним 121,
При таком графике художка не нужна.

Ну, уберём художку, так что-то другое её место и время займёт). Сейчас ведь помимо художки в дочкином "рабочем графике" ещё заседания гимназического совета после уроков, вожатская школа, керамика... Мероприятия разные школьные дочь организовывает и ведёт, подружкам сумки разрисовывает, бижутерию делает, и т.д. и т.п. Как там у Агнии Барто: "Драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота". Если человек чего-то сам хочет, то его не остановить)) Дети в этом возрасте все с увлечениями, ни у кого свободного времени нет. У кого спорт, у кого - творчество, у кого "общественные нагрузки". Кто что любит!) Я сама такая лет до сорока была. Сейчас, правда "сдулась"))). Хотя... на днях я, с племянником на пару, "подписалась" в небольшом театральном проекте участвовать. Там занятия ежедневные, они в 21:00 только заканчиваются.. Ну как тут в десять вечера спать ляжешь?))

Когда-то давно я была горда режимностью обоих детей. Прямо с роддома. Не понимала замотанных мам, которые ничего не успевали. Но считали при этом, что режим - лишнее. Не считала тупыми,плохими, или пофигистками, просто считала, что это странно. Ну легче же с режимом. Это и удобно и здорОво.
А в переходном возрасте оба сменили общепринятый режим на свой. И это вообще ничего не говорит ни обо мне, как о матери,ни о детях.
Сколько семей - столько и режимов, как и остальных внутрисемейных правил. И если никому из них это не мешает, не стоит "специалистам" им оценки раздавать.
Ну и к модераторам бежать сразу тоже

8 лет и 17 , отбой в 22-30

Я сама.: я была горда режимностью обоих детей. Прямо с роддома

У меня два неврологически здоровых ребёнка. Оба режимные с выписки из роддома. Только один спал много, а другой мало. Таких выдали.

Milena29: я предупреждаю за 20 минут до сна, что пора через 20 минут спать. Через -10 аналогично. Ну вот и все. Ребенок закругляется с играми, идет готовиться ко сну.

У Вас один ребёнок?

Astrum*: У меня два неврологически здоровых ребёнка

А у меня нет🤷‍♀️ какое-то время уходило на установление этого режима, конечно. А с кем-то вообще ничего не работает, прям с раннего детства.

Я сама.: Сколько семей - столько и режимов, как и остальных внутрисемейных правил. И если никому из них это не мешает, не стоит "специалистам" им оценки раздавать.

Золотые слова!
У нас даже у всех разные графики работы. Некоторые работают допоздна. Ну вот у меня смена до 8 вечера, с работы в 8:30 выхожу. Когда там в 8:30 книгу читать и спать ложить детей? Пока придёшь, пока уроки проверили, пока поужинали, умылись и всё. Время 10-11. Как семье удобно, так и живут, другим не мешают. Режим -это конечно нечно прекрасное для людей более свободных в жизни.
А когда ещё больше одного ребенка в семье, ещё и с возрастным интервалом больше 5 лет, то не будут они ложиться в одно время. Это факт.

Аноним 123: Мамы, которые в 9 укладывают детей, уверены, что они спят?

Да. Потому что он уже к этому времени ходит сонный. Вижу по нему.
И я бывает еще домашними делами занимаюсь вечером, захожу к нему, он спит.
Мой жаворонок. И я тоже. Но у меня нет возможности так рано ложиться ))
Если я не ложусь в то время, когда мой организм требует, то потом могу уже до 12 ночи не уснуть

Кстати, когда ребенок маличный был, я за режим не билась, он мог и в 22.30-23.00 лечь спать. Но я знала, что он днем в садике поспит. Сейчас его днем не заставишь спать. Поэтому строго в 21.00 отбой. В 21.30 спит. В 7 утра встает нормально. Если позже ляжет, то уже труднее поднять утром

Ветер в голове: Потому что он уже к этому времени ходит сонный. Вижу по нему.

Мои бодряком в 21. И я точно знаю, что укладывать бесполезно. Ну вот на 2 летке точно проверено. Если даже днём до двух-трёх поспит (это садичный режим), в 9 как бы я не укладывала, не плясала толку нет. Раньше 10 не пытаюсь поэтому.

Astrum*: У Вас один ребёнок?

да.
Тоже режимный с роддома. Я только поддерживаю.

Milena29: Ребенок закругляется с играми, идет готовиться ко сну

Я также делаю.
Когда ребёнок в одном экземпляре, может это работает. В двух экземплярах это сложно)

11 лет. В 21-30 говорю идти спать, в 22 говорю строже, 22-30-спит. Вырубается моментально, хотя перед тем как лечь, обязательный ной по поводу "не хочу спать".

Astrum*,
В америке действительно спать ложатся рано, но и встают в 4-5 утра, у взрослых так же - работаем, знаем))) это для России звучит необычно, а там это норма.

Аноним 123,
Уверены бывает за 3-5 минут засыпает, максимум 15 минут. Спорта много, уроки это да, сложно не уснуть в 20.30-21.00, если день плодотворно провел.

мой пришел с тренировки, неудачно проехал какие то мелкие соревы. порыдал и спать залег.
поспит встанет нормальным человеком. пусть спит. мне не жалко.
но судя по психологу надо не дать спать обязательно, режим же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы