Во сколько ваши дети ложатся спать

seleanna80: учится далеко от дома

Вот и мой далеко, около часа дорога утром.
Я вижу, что он не досыпает. Вчера над геометрией уснул. Но за час сделать всю домашку, просто нереально.
Ввести диджитал-детокс, вообще не представляю как.

Аноним 356,
Хочу поддержать ваше высказывание! Режим дня-это база, на которой держится здоровье, особенно ребёнка. И действительно радует, когда родители следят за этим, особенно у младшешкольников, когда это ещё возможно))
По теме-8 лет вторая смена-отбой обычно в 21.30, встаёт около 8.00

Я сама.,
вот так придешь с проблемой за помощью к специалисту, а он тебе уже клеймо так себе матери поставил. Круто

Astrum*: Вы как себе представляете отбой в 7 вечера? Ночной сон 12 часов получается?

Ну явно ктотложится в 7, встаёт в 5-6) хотя 7 вечера до школьника - это уже перебор.
На самом деле многие дети на западе ложатся в 8, и это нормально, но у них 100% первая смена, и часто отсутствие домашки. На реалии второй смены это никак не ложится.
Обидно, но за последние пару десятилетий, у нас совершенно забыли о таком понятии как для взрослых, так и для детей. Совершенно напрасно, потому что это напрямую влияет на эффективность рабочих и учебных процессов.

Когда у меня рос первый ребёнок, я тоже думала: ой злые родители заставляют детей ложится в 20-30-21 час. Ведь дети, уложенные в 22, ещё вертятся 30-60 минут)
Ну родители замороченные за сон знают, что ребёнок, которого положили в 20-45 уснёт за 5 минут, а если его «перегулять» до 22 часов, он будет вертеться час. (Время условное, это может быть 20 и 23).

13 лет. В будни в 22 все спать и взрослые в том числе. Сын с пол часа еще гигиеной занимается и тоже в кроватку.
Телефон в это же время отключается, потому что если не заблочить, то до утра может зависнуть в нем.
В пятницу-субботу не ограничиваю, но прошу позднее 12 не задерживаться.
Подъем в 7-9 в зависимости от того есть ли секция в этот день или нет

я за себя мог сказать. У меня в детстве был строгий режим. ПРямо мама четко по правилам соблюдала его - в 9 часов уже нас с братом спать. Помню себя дошкольником и младшим школьником как мне не хотелось, как начинались эти попить - пописать. До конца школы лечь спать позже 22- 23 - это надо было прям экстраординарное событие редкого кино по тв, которое идет в 23 и надо выпросить прям. Ну и что.. Первое что я сделала, уехав из дома - перестала ложиться спать до полуночи. Я и до утра могла шататься легко, потом идти на пары. Я не люблю ложиться спать до сих пор. Ложусь поздно и до последнего буду тянуть, взрослая тетя. И режим лично для меня оказался вредной фигней. Ну и в самом детстве нисколько он не помог мне не быть быстровозбудимым нервным ребенком с всд, низким давлением и быстрой утомляемостью

Неважно какая смена - все ложатся в 22.
И неважно успели ли с уроками. Я из тех, кто считает, что режим сна это здоровье, а здоровье важнее уроков.

Ничего, я тут прочла что и свежий воздух не нужен детям))

10 лет. Вторая смена, ложимся с 12-1 ночи. Когда первая смена, то до 11 стараемся лечь

гретта,
ну вот за час сделать домашку, если рядом телефон - для младшей тоже нереально. а вот без него - так очень даже.
старшая тоже засыпала на уроке, когда гостила у папы, где нет режима, а потом в школу пришла, ну и уснула, а потом вместе к завучу ходили мы с ней.
я понимаю, что это кажется очень нереальным, но попробовать хотя бы стОит

Опять противостояние идеальных мамаш против не идеальных. Интересно, откуда тогда в школе столько детей с неврозами, а плохой успеваемостью и здоровьем....

Аноним 805: Как в 22.00 отбой

++ Мы раньше ,но все равно не получается в 10 спать лечь, нереально. Пока то,сё,душ, поболтать, уже 11-11:30.
Нам чтоб в 10 лечь, надо делать все со скоростью света.

svetlonec: И режим лично для меня оказался вредной фигней. Ну и в самом детстве нисколько он не помог мне не быть быстровозбудимым нервным ребенком с всд, низким давлением и быстрой утомляемостью

Вы не можете этого знать, чтобы было, если бы вы ложились спать во сколько захотите. Может и помог.
А научные работы на эту тему есть. По альцгеймеру, по концентрации внимания, гормону роста....

svetlonec: Ну и в самом детстве нисколько он не помог мне не быть быстровозбудимым нервным ребенком с всд, низким давлением и быстрой утомляемостью

Если бы еще бардак со сном был, то вообще не ясно что могло бы быть. Так что Ваша мама знала, что делала.

Аноним 289: всех дети сами ложатся?

Нет,каждый вечер с нытьм спать идёт. 10 лет. Хотя ложимся поздно , но готова сидеть до середины ночи, если не загнать

Аноним 123: Опять противостояние идеальных мамаш против не идеальных. Интересно, откуда тогда в школе столько детей с неврозами, а плохой успеваемостью и здоровьем....

Не бывает идеальных "мамаш", как и людей.
Все действуют согласно своим представлениям и несут за это ответственность.
И никто не гарантирует, что если конкретный ребенок будет ложиться спать в 22, есть сбалансированно, заниматься спортом - то у него невроза точно не будет. Но, что это полезно и может минимизировать много всего по здоровью - факт.
Ну мы же все понимаем, что кола и чипсы - не полезны.
Объективно, да, мой ребенок ест сухарики и пьет колу, но я адекватная, я знаю, что это вредно и не говорю, что это полезно, я себе отдаю в этом отчет. В каком объеме ребенку это дозволять?
Каждый сам решает чем кормить и во сколько засыпать. Но ложиться спать режимно в 21-22 полезно.

Аноним 123,
был вопрос. на него дают ответы.
почему вы это расцениваете как противостояние???

Мирка: Ну родители замороченные за сон знают, что ребёнок, которого положили в 20-45 уснёт за 5 минут, а если его «перегулять» до 22 часов, он будет вертеться час.

На скольких детях экспериментировали?
У меня дочка с рождения раньше 22-23ч не засыпала. Сто раз пробовала в любом возрасте поменять режим, ложились и в 9вечера, и в 10 край. Никак не спала. Положишь в 9 вечера, будет вошкаться,канючить, болтать два часа. Положишь в 10, будет то же самое только час. Поэтому ложимся часов в 12 и быстро засыпает. По мне это лучше,чем мучить ребенка валянием по два часа

Сейчас ей 10 ,строгого режима нет, ложимся поздно (12-час ночи) учится со второй смены, высыпается!
В выходные когда легли, тогда легли потому что можно спать хоть до обеда. И спим! И все счастливы
Я знаю, что в идеале всем ложиться, часов в 10, но не можем мы спать так рано, ни в одном глазу у обеих, нафиг эти пытки с лежанием в темноте

seleanna80: почему вы это расцениваете как противостояние??

Потому что я так вижу. Были бы просто ответы, не было бы подобного.

Аноним 356: Спасибо вам, хорошие мамы!!!

Рябинушка: 12 и 16 лет, первая смена, в 22:30-23:00, встают в 7:00

Так же 12 лет. Единственное никогда не заставляю укладываться в определенное время.

svetlonec: идет в 23 и надо выпросить прям. Ну и что.. Первое что я сделала, уехав из дома - перестала ложиться спать до полуночи. Я и до утра могла шататься легко, потом идти на пары. Я не люблю ложиться спать до сих пор. Ложусь поздно и до последнего буду тянуть, взрослая тетя.

Вот я про это и пишу. Надо по ребенку смотреть. Биочасы никто не отменял и да,я верю в сов и жаворонков, они существуют!))) Нельзя всех детей и взрослых под одну гребёнку, ага,все человечество должно спать в 10 вечера, потому что должен быть режим. Кто кому чо должен, не понятно.
Я всегда поздно спать ложилась и спала по выходным до обеда, спасибо родителям,не трогали меня с отбоем в 9 вечера и подъёмом в 8 утра по вых

Клёпкa: По мне это лучше,чем мучить ребенка валянием по два часа

Меня родители в началке и ранее заставляли в 9 спать идти. Ругались, что я не сплю. Я закрывала, делала вид, что уснула. Потом возилась часа 2 -3 минимум....

Аноним 123: Интересно, откуда тогда в школе столько детей с неврозами, а плохой успеваемостью и здоровьем....

Они просто спать поздно ложатся

Аноним 402,
Ну когда я уезжала летом с папой к бабушке, на режим все там плавали. И ничего не менялось от того, что я не ложилась в 21.00. Ничегошеньки. Я не становилась ни крепче, ни слабее нервами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы