Во сколько ваши дети ложатся спать

16 лет,в 11.Встаёт в 8 благо школа рядом

8 и 15 лет, первая смена. В 21:00 уже в кроватях. Минут 15 и засыпают. Подъем в 6:40.

1 смена
11 летка в 10 уже спит прям спит))) встает рано.часов в 6 не потому что так надо а потому что ей так удобно. посидит поиграет пособирается как хочется)))
сын 1 смена 23-24 ложится 17лет ему

Аноним 67: 10 лет, вторая смена. 23.30-24.00

Вот также примерно. Из школы, с работы в 19 пришли, пока ужин готовится, дети отдыхают, потом ужинаем, там уже 9 вечера. Садимся уроки делать, 1-1.5-2, по разному, пока умываемся, дела домашние доделываем, уже к полуночи. Спать редко получается во время лечь. Но утром не бужу, сами встают во сколько хотят. Только я вечно сонная. Вторая смена будь она неладна. Детям 8 и 10.

14 лет. Прошу хотя бы в 24 ложиться. С боем, конечно.
7 лет в 21.30 сборы ко сну в 22 спит. Но смотрит на старшего брата и начинает выделываться.
Встают в 7.15. В школу к 8.
Перед выходными или в каникулы попустительство. Старший и до 2 может сидеть, мелкий до 24 может скакать, но тогда встают, конесно, позже. Старший и до 13 может спать. Младший в 9-10

Аноним 289: У всех дети сами ложатся?

моему дать волю, он бы вообще не ложился никогда спать

Мирка: 1 класс, встаёт сама в 6-30-7 часов.

круто

Мирка: Ну меня всегда удивляет, что многие с попустительством относятся ко сну и режиму детей

согласна. Вижу это по ребенку и себе. Сама всю жизнь в 21-22 часа спать уже топаю.

Мирка: Вы, конечно, можете хорохориться и всех высмеивать, но польза сна и режима научно доказана
что тут смешного, не очень понятно.

Вы где увидели, что я ВСЕХ ВЫСМЕИВАЮ, ХОРОХОРЮСЬ или Пользу режима оспариваю? Или смеюсь? А?
Я знаю прекрасно детей, которые до ночи на допах-спорт и прочее. Болеют редко, учатся отлично. Спать ложатся поздно. Поэтому говорю, что кажется. Положите двоечника спать пораньше, он и будет двоечником. Хоть со спокойными нервами. Дочь часто болеющая ложилась всегда вовремя....

Режим нужен ребёнку, полезен для здоровья. Но на ОРВИ например частые не повлияет никак и на учёбу практически тоже. Тут плюсом много других факторов

Я сама.: Остальные плохие?

Аноним 422: Это вы всех остальных под нехороших подписали?

В одно окно смотрели двое…

Я утром встала, тему прочитала, порадовалась за детей.
Вы встали, прочитали и… увидели своё, травмирующее вас.
Могу вам только посочувствовать

MariО: Не, по понедельникам в 8.20 подъём флага в нашей школе

У нас в 8-00. Для этого подъем в 7-00

Вторая смена 8 лет второй класс, 21-21_30, встаёт в 7 сам, иногда чуть раньше

Аноним 356: Я утром встала, тему прочитала, порадовалась за детей

Вы психолог? Просто интересно.....

Аноним 422: Положите двоечника спать пораньше, он и будет двоечником.

Правда? А я то думала сразу отличником станет

Аноним 422: Я знаю прекрасно детей, которые до ночи на допах-спорт и прочее. Болеют редко, учатся отлично. Спать ложатся поздно.

И? Разве кто-то говорил, что такого не бывает? Эффективность, психологическое и физическое здоровье, выносливость конкретного ребёнка в течении длительного времени сравнивать надо. А не Васю, который спит в 21 час, и Петю, который нет.
Режим это игра в долгую, а не завтрашняя пятёрка на контрольной

8 лет отбой 21.00, подъем в 7.15. В выходные 22.00 подъем в 9.00. Режим это благо для здоровья ребёнка и удобство для родителей.

Мирка: Правда? А я то думала сразу отличником станет

При чем тут вы? Не вам писала 2 слова "вам кажется" А вы чушь про меня понаписали какую-то сразу.

13 лет, первая смена. Отбой в будни где-то в 22.30. В 23.00 уже спит, подъем в 6.45.
В пятницу-субботу во времени не ограничен, обычно ложится в 24.00-в 1.00, спит до 10 утра.

Мирка,
Так же считаю. Удивляет упёртость, хотя режим это и правда основа. Не только физика, но и психика. Даже у маленьких детей

Аноним 356: Параллельную тему прочитала, там что мамы, что дети заполночь ложатся. Грустно…

а в чем проблема если все высыпаются и чувствуют себя хорошо?

seleanna80: с 21часа папа еще ввел диджитал-детокс, тут порой есть сопротивление

Блин, как? У нас это анриал. Ну вот сын (16 лет) ушел в 7.30, домой пришел в 19.30. Поужинал, времени 20.00.
А у него уроков ппц или репетитор начинается. Какой тут детокс в 21.00. Он учит до 24.00 минимум, иногда до часу.
В 6.30 у него первый будильник.
В те дни когда нет тренировок и допов в школе, у него репетиторы.
В субботу тоже учится. Воскресенье отсыпной, вообще его не трогаю.

гретта,
старшая ( 10 класс) сегодня ушла в 7:30, придет около 18:30. учится далеко от дома, максимально стараюсь сократить время на дорогу - такси ( если с учебы). утром едут с подружками, поэтому не соглащается на такси .
отдохнет , поужинает и за уроки. спать в 22:30 , потому что иначе не будет у нее сил на след.день. и в субботу учится, и в воскресенья доп. занятия
детокс в плане телефонов, особенно важно для младшей, потому что слишком многое в нем отвлекает. есть ноут, если нужно позаниматься.
для моих сон очень важен, по мне, лучше не будет сделана домашка, как показывает практика успевают если что сделать на перемене , чем недосып.

Мирка: но польза сна и режима научно доказана

Польза сна доказана 100%, польза режима нет, казуистика вернее не самого режима, а навязанного режима.

Аноним 694: 8 лет отбой 21.00, подъем в 7.15. В выходные 22.00 подъем в 9.00

У нас в выходные подъем так же в 7.00 редко когда до 8.00 спит

9 лет и садичная 5летка. Ложимся в кровать в 21.00, читаем минут 10 и спать. Сейчас смотрю, что могут оставаться бодрыми и некапризыми чуть позже, наверное летом в 22 будем ложиться. У старшей в некоторые по 2 тренировки - устаёт очень.

КрошкаКартошка: а в чем проблема если все высыпаются и чувствуют себя хорошо?

++
вообще не понимаю проблемы
человек высыпается-ну и слава богу
болеет раз в несколько лет она, связи с иммунитетом никакой абсолютно

Аноним 356: Параллельную тему прочитала, там что мамы, что дети заполночь ложатся. Грустно…

Я всегда ложилась в 12-час в школьном возрасте. Вставала в 7. Нисколько не страдала по этому поводу. Я не сова и не жаворонок, переходный тип.

Аноним 510: Читала интервью Даши Жуковой, ей специалисты говорили, что для здоровья детей нужно рано ложиться спать, особенно при умственных нагрузках. Она вообще про 7 часов вечера говорила.

Вы как себе представляете отбой в 7 вечера? Ночной сон 12 часов получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы